Wrongman ( Слушатель ) | |
18 мар 2009 01:23:46 |
Цитата: ev01 от 09.06.2008 15:10:30
Улыбнуло. Встреча Ющенко с Медведевым:
Следует отметить, что в ходе протокольной части встречи, на которой разрешено было присутствовать журналистам, оба президента пытались всячески демонстрировать дружеский настрой: постоянно улыбались и говорили лишь о крепкой дружбе стран-соседей.
– Как вы на Соловки съездили? – вдруг спросил Дмитрий Медведев, завершая вступительное слово (как сообщал Ъ, накануне саммита Виктор Ющенко побывал на Большом Соловецком острове).
Этот вопрос, прозвучавший неожиданно, продемонстрировал лишь внешнее спокойствие господина Ющенко. На самом деле президент был настолько озабочен, что оставил вопрос российского коллеги без внимания. Выступая с ответной речью, он говорил лишь о дружбе и стратегическом партнерстве Киева и Москвы.
– Так как вы на Соловки съездили? – второй раз спросил господин Медведев.
– Это удивительное место,– наконец ответил ему Виктор Ющенко.– У меня очень много впечатлений от увиденного. Думаю, что надо еще провести там несколько дней, осмыслить то, что увидел.
Что это было? Намек? Соловки место легендарное (особенно для тех, кто занимался политикой в 20 веке)
Цитата: avanturist от 09.06.2008 20:07:48
Да, вот это было "пять". Я тоже чуть не захлебнулся кофе, когда услышал эту иезуитскую шуточку. А шуточка точно была со смыслом - никаких сомнений.