Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,373 14,519

kasa ( Слушатель )
18 мар 2009 01:46:45

Тред №94514

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: ЮТА
Читаю различные точки зрения.
Из разных источников.
И раздражает, когда мне указывают, кого надо читать и слушать, а кого нельзя.

Ну и? Что вычитали? Я что-то не припомню какой либо стройной позиции по вопросу в вашем исполнении?

Цитата: ЮТА
А мне б свои проблемы решить, а не злорадствовать по поводу чужих проблем.

Дык, мне кажется, что те, кто делает прогнозы да еще и бесплатно, как раз помогают вам в решении ваших проблем. Помогают строить планы на будущее.
Я к чему. К тому, что если вы сами не способны к подобным прогнозам, но читаете много, то должны были определиться с выбором. Нет? А скажите, есть еще кто-то, кто выложил бы в инете прогноз хотя бы примерно сопоставимый с прогнозом авантюриста? Но ведь выбрать надо, иначе вы сможете только гадать!
Я не про бетон, я вообще...

А что касается недвиги, то вот картинка от Ghworg (повторю ее)

Автор утверждает, что авантюрист ошибся на недвиге, попутав волну 3 (это на уровне 4800) с волной 5, т.е. авантюрист принял 3 за 5. Как по мне, так очень похоже на правду. И я склонен с ним согласиться (я ни разу не экономист, но картинка, имхо, четкая).
Так что на ваш вопрос: када бетон упадет, можно ответить примерно следующее - уровень 2000-2500 будет достигнут к осени 2009.

ЗЫ: Ghworg, ничего, что я тут вашими словами рассуждаю?  ;)
Отредактировано: kasa - 18 мар 2009 01:53:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

DeBill ( Слушатель )
18 мар 2009 06:54:47

Извините, но Ваша картинка - бред. Да и вообще весь волновой анализ недвиги - бред. Более того АВАНТЮРИСТ НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ПРОГНОЗЫ ПО НЕДВИГИ В ДОЛЛАРАХ!!! ИБО АВАНТЮРИСТ - ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПОНИМАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В РУБЛЯХ И ДЕЛАЮТ НАКАПЛЕНИЕ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) ТОЖЕ В РУБЛЯХ! А то, что недвига упала в долларах... так у нас и хлеб тогда подешевел! да и вообще всё во круг дешевеет - вот же жизнь какая замечательная пошла!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
18 мар 2009 09:57:05

Какая экспрессия...  :D
Прогноз Авантюриста по недвижимости на текущий момент полностью провалился по срокам и по величинам. Его возможную ошибку, по моему мнению, я указал.

Дайте по недвижимости свой прогноз, и осенью посмотрим, кто ближе угадал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DeBill ( Слушатель )
18 мар 2009 10:40:05

Хорошо, только одно условие - давать прогнозы будем в рублях. А то придётся ещё и давать прогнозы по долларуУлыбающийся. Давайте, за точку отсчёта возьмём рублёвый IRN (здесь http://www.irn.ru/gd…cy=0#begin). Мой прогноз:
1. К началу лета график перейдёт отметку 140.000 (падение на 10% в рублях от текущего уровня).
2. К середине осени будет в районе 130.000 (падение на 20% в рублях от текущего уровня).

Что касается недвижимости в регионах (Новосибирск в частности):
1. К концу лета ожидаю падения на квартиры на 5-10% в рублях.
2. К концу лета ожидаю падения на землю на 20% в рублях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sir66 ( Слушатель )
18 мар 2009 19:37:10

Про зарплаты - согласен. А вот про накопления - не факт. Даже то, что в российских банках депозиты в основном рублевые не о чем не говорит. Во первых нужно смотреть именно крупные депозиты или точнее депозиты тех у кого есть хотя бы 100 тыс доларов или 3-4 смиллиона рублей. Кроме того, есть иностранные банки, наличная валюта и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ