Сравниваем танки
21,755,064 47,847

GeorgV ( Слушатель )
15 май 2015 00:46:57

Тред №945386

новая дискуссия Дискуссия  416

пришел в армию - сдал мобилу. звонки только со стац. аппарата
  • +0.70 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Sewer Endemic ( Слушатель )
15 май 2015 00:53:04

Пришёл в армию - получи аппарат, который умеет только звонить и СМСить! Мобильная связь дело нужное и полезное, если без излишеств. А смартфон, таки да, сдать на хранение до дембеля.Улыбающийся
  • +0.44 / 12
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
15 май 2015 00:57:27

А если радиомолчание, а у солдата мобилка на вышку сигналы шлет? С координатами. Может, все таки стационар?
  • +0.64 / 6
  • АУ

CC-18 ( Слушатель )
15 май 2015 04:03:38

Ага меня тоже удивляет всё это...
Если блин.. на простой завод НЕ оборонного назначения, просто шины делают Обеспокоенный... на проходной проверяют мобилы на наличие камер видео и т.п.. увидят что такое "устройство"  включено внутри территории завода - увольняют нахрен, увидят что фоткаешь хз что сделают.
И это просто завод.

А тут армия.... да ещё и новейший танк под грифом.

Возникают вопросы нафига народ на заводах мучается? получается на простом заводе секретность куда выше чем в армии.? судя по этим фото Злой
Я канешь не злой, но таких селфичников(имхо сугубо моё мнение селфомание страдают ТП(блондинки)) уволить надо со службы с позором прилюдно и показательно, иначе все начнут бегать "фоткаться" со всем чем не попадя и выкладывать нашему потенциальному противнику на блюдечке  с привязкой к местности где фото сделано. Да и вообще мозги должны же быть, ответственность там совесть, люди фоткались на фоне на броне, но не показывая внутренности.
  • +0.91 / 16
  • АУ

serg-186j ( Слушатель )
15 май 2015 09:50:40

на заводе мучаются от долбоибизна или директора или начальника СБ...

что он там может на мобилку нафоткать?) тип станков в цехе где работает, примерный вид технологических приспособ там же в цехе, десяток чертежей к которым имеет доступ и всё... всё...

никакого ущерба или еще чего...

для сравнения возьмите любого чертежника с флешкой, а если там еще и база КД электронная.... или снабженца (у которых вообще коррупционная составляющая особенность профессии)Веселый
  • +0.32 / 12
  • АУ

donartrus ( Специалист )
15 май 2015 10:01:35

Если у руководства и охраны нездоровая паранойя, то флэшку вы на завод не пронесёте. Знаю один случай (причём предприятие ни разу не оборонное, банальный вино-водочный), когда все сотрудники на проходной в гардеробе раздевались догола, оставляли одёжку в шкафчиках, через два тамбура с рамками и душевые проходили во второй гардероб, где одевали уже спецодежду. Особо подозрительных проверяли дополнительно. Причём такой режим был для всех, без исключения, сотрудников - и офисных в том числе. Какие уж там такие тайны оберегали - Непонимающий Думающий Незнающий
  • +0.17 / 8
  • АУ

serg-186j ( Слушатель )
15 май 2015 10:10:44

абсолютно не всегда)))) Например знаю кучу предприятий которые выносят мозг на тему проноса ноутов мотивируя это информационной безопасностью, но совершенно спокойно смотрят на флешки

а про долбоибизм, знаю завод на котором тупо нельзя использовать мобильники!!!! не потому что безопасность, а потому что кто то когда то лет надцать назад это запретил и запрет никто не отменял, просто он в документах есть, а по факту его никто ни исполняет и даже не догадывается о нем)

Знаю предприятие которое запретило флешки, точнее, "чужие" флешки, но наладить электронный документооборот так толком и не сподобилось, работа во многом встала, ну и объем распечатываемых материалов вырос в разы))))

Так что везде по разномуПодмигивающий

плюс я говорил про гипотетический "шинный" заводПодмигивающий
  • +0.39 / 8
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
15 май 2015 12:01:08

У нормального админа флешки ни на одном компе тупо не будут работать. Как под "вынью", так и под "линухом". Это гораздо проще реализовать, чем пропускной режим..
  • +0.95 / 24
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
15 май 2015 12:14:21
Сообщение удалено

15 май 2015 13:16:04

• +0.00

serg-186j ( Слушатель )
15 май 2015 19:00:13

а кто спорит, просто вместе с запертом флешек нужно электронный документооборот организовывать иначе амба)))
  • +0.21 / 2
  • АУ

grizzly ( Слушатель )
15 май 2015 22:49:43

Ну да, работал я лет 8 назад в одной конторе, где порты USB отключали, а у меня на компе они почему-то включались потом, сисадмин 3 раза BIOS перешивал, разные версии AWARD, а так и не допер, что я пароль по умолчанию знаю.
  • +0.05 / 3
  • АУ

TAU ( Слушатель )
15 май 2015 23:55:15

Ну-ну, "проще реализовать". А ежели на предприятии сотни ПК? И ежели нельзя просто взять и на всех отключить - на многих рабочих местах для производственного процесса нужны?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
16 май 2015 22:35:28

У СилМаша - служебные флэшки выдают, другие - просто в корпоративных компах с открытым портом (нужна служебка и сдача экзамена по компьютерной безопасности) не работают, мб и админам еще сигналят.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Alarm ( Слушатель )
15 май 2015 10:25:06

Камрад - это, ИМХО, банально санитарные требования на пищевом производстве. 
Видел похожее на свиноферме ) Что бы грязные человечишки свинок ничем не заразили. Зашел, разделся, помылся, оделся в гарантировано чистую робу. Кстати, в душе тебя сначала жидким мылом поливают )))
Но вот зачем особо подозрительных проверяют, и в чем их подозревают - тайна сия велика )
  • +0.41 / 10
  • АУ

donartrus ( Специалист )
15 май 2015 10:38:24
Сообщение удалено

15 май 2015 14:46:04

• +0.04

Удаленный пользователь
15 май 2015 11:13:35

Хм ... Во-первых- это Дисциплина .(На любом заводе  есть , что вынести через проходную ... В СССР было много способов , под одеждой ...сам проносил спирт (каюсь)) А вот у нас завод Кристалл (Барнаул) огранка алмазов ...так там раздевались догола (не знаю как сейчас , в 80-е Брат там работал) ....и чуть-ли не в попу лазили.
PS А вот это может поразить воображение .... Работал на БарнаулТрансмаш ...Там закрытый цех ,Дизеля для БТР-БМП делали. Работников оттуда нельзя было встретить в пивнушке после работы (или можно было- но не узнать, шифровались)
PPS Скажу больше - на каждом предприятии есть закрытые Отделы (меня, когда в Чирчике в ОКБА работал , убивала надпись у нас , в лаборатории - "Работников только вызывать" (И список людей , имеющих допуск для входа (начиная с Директора и Главного Инженера))... я даже жену не мог провести в комнату, в коридоре говорили(Она работала в соседнем отделе), Первый Отдел Порядки соблюдал.
  • +0.30 / 4
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
15 май 2015 12:27:15

И сейчас оно есть. Рафинированный маразм и долбоебизм, все равно по делам нужно бывать, и никуда от этого не денешься. А форма допуска у всех работников есть, чужие не ходят. 
З.Ы. давеча проверяли соблюдение режима секретности, и работникам на два дня запретили пользоваться мобильниками. Работа если и не встала, то очень замедлилась, а количество беготни выросло кратно. 
  • +0.10 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
15 май 2015 12:55:15

Странно ... в то время, про которое говорил (конец 80-х) мобильников вообще ни у кого не было , и на удивление Работали все,. даже такой проблемы не было (была проблемка , что у меня уже двоечка была , по допуску, а у жены ...даже тройку не дали  (автоматом , после военной кафедры , у неё выходной был , когда мы железки ковыряли ))
  • +0.04 / 2
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
15 май 2015 13:20:42

Все течет, все меняется. Привык народ к удобствам мобильной связи. 
  • +0.01 / 1
  • АУ