Цитата: donartrus от 15.05.2015 08:38:24Я в курсе, что в животноводстве применяются санпропускники. Самому мне довелось и проектировать их (когда в "Донецкагропроекте" работал), и проходить через них.
Но офисных служащих в тех случаях расставаться с вещами не заставляли, дамские (и не только) сумки не досматривали, тогда как на том вино-водочном - вполне.
В том, что они могут вынести с предприятия некую секретную информацию. Об этом тамошнее начальство предупреждало. Но вот что именно за информация, и почему она настолько секретна - не говорили, само собой. Может, какой-то особый рецепт водки?
Хм ... Во-первых- это Дисциплина .(На любом заводе есть , что вынести через проходную ... В СССР было много способов , под одеждой ...сам проносил спирт (каюсь)) А вот у нас завод Кристалл (Барнаул) огранка алмазов ...так там раздевались догола (не знаю как сейчас , в 80-е Брат там работал) ....и чуть-ли не в попу лазили.
PS А вот это может поразить воображение .... Работал на БарнаулТрансмаш ...Там закрытый цех ,Дизеля для БТР-БМП делали. Работников оттуда нельзя было встретить в пивнушке после работы (или можно было- но не узнать, шифровались)
PPS Скажу больше - на каждом предприятии есть закрытые Отделы (меня, когда в Чирчике в ОКБА работал , убивала надпись у нас , в лаборатории - "Работников только вызывать" (И список людей , имеющих допуск для входа (начиная с Директора и Главного Инженера))... я даже жену не мог провести в комнату, в коридоре говорили(Она работала в соседнем отделе), Первый Отдел Порядки соблюдал.