Ядерная и углеводородная энергетики
4,050,513 11,958

NPP ( Слушатель )
18 мар 2009 08:34:48

Тред №94555

новая дискуссия Дискуссия  236

Цитата: frank
4.Система качества- порушена- очень тяжело получать качественное оборудование, приемка мучительная...

Вот-вот. Оборудование делать некому и негде. Системы качества нет и, похоже, не будет если не возникнет надзорная система по типу прежнего ГАНа СССР с операционной приёмкой. Иного не будет. Если вы как зазачкики этого непоняли до сих пор - то вас ждёт масса сюрпризов по уже изготовленному, принятому и смонтированному оборудованию. И не только по УН-4.
Каждому из заводов, участвующих в изготовлении, могу дать хаарактеристику (с моей точки объективную).Улыбающийся Если интересно, конечно, и не на ФорумеПодмигивающий. И не письменно >:(
Единственный завод, который запускался сразу с нормальной системой обеспечения качества, это Атоммаш. Прежний, образца 1986-88 гг - самый рацвет с точки зрения обеспечения качества (качества, как системы обеспечения требования Правил и Норм, ГОСТов, а не нынешней трактовки: "О чём договорились").

Кстати, с точки зрения БН-800, ОКБМ ещё та контора. Она вам здорово "помогает" и по этим вопросам качества. Они ведь "заказчик" для машиностроителей, и проектант в одном флаконе, и поставщик. Как Вы думаете, к чему это приводит???

Могу сравнивать, как работавший... Ну Вы знаете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!