Цитата: frank от 20.03.2009 00:44:10
Простите, но мне кажется, что я бы не стал МДА=ВВП. Они совершенно разные, и я вообще не уверен что они долго будут уживаться вместе.
С коррупцией же вообще никто не борется, она только развивается. Не надо воспринимать "посадки" чиновников как борьбу с коррупцией- просто освобождали место для других,которые будут нести еще больше.
Вообще коррупция плавно перемещается в понимании очень многих и моем в том числе вообще в проблему номер один, ну может номер два после абсолютной некомпетентности.
А разве плохо, что они разные? Их сейчас объединяет общий вектор, и необходимость хотя бы видимого монолита наверху. А то, что пути их должны распараллелится, так это закон жизни, два медведя в одной берлоге не уживутся!
Вот как только они решат все конституционные вопросы, и абсолютное большинство в парламенте будет не нужно, ну и с кризисом станет полегче, начнут делится, скорее всего. Это ж, две готовые партии суверенной демократии от гос. бюрократии, одна "юридически-теоретическая", вторая «силовая- практическая».
А затем и на парламентские выборы рискнут выйти под разными флагами. Если кто-то третий встрянет вмиг объединятся. Так-что и вектор развития не изменится, и станут две реальные силы, из коих одна в опозиции. А у проигравших, и у бывших чиновников будет выбор, с кем сейчас, и куда после.
Про коррупция я написал - "пытаются делать".
![Рот на замке Рот на замке](/images/smileys/lipsrsealed.gif)
А реально получается по Черномырдину - "...хотели как лучше, получилось как всегда!".
Это проблема номер один, все остальное сейчас вытекает из нее. В том числе и некомпетентность, даже жестче - коррупция генерерует некомпетентность в первую очередь. Востребованность специалистов по распилу поражает, она же дошла до уровня исполнителей. Верх требует отчеты для прикрытия жопы, вот и строчат отчеты вместо того чтоб взять "перфоратор" или "лопату" и сделать работу.
ПМСМ в последние два-три года мы стали свидетелями как коррупция превращалась из чиновничьего налога на бизнес, в саму суть бизнеса, когда производство есть средство оправдания распила. Посадками при нынешней системе ничего не решить, влетевший чиновник сел а кормушка осталась. Да и сажают часто, чтоб самим местечко занять.
Необходима сильная оппозиция в парламенте, с реальной властью, которая может и хочет расследовать и бдеть за чиновничеством, что б на следующих выборах стать на их место.
И вот в этом раскладе непохожесть МДА-ВВП дает надежду, что они в итоге создадут возможность развития разными путями, но с единой целью.