Перспективы развития России
25,357,323 130,561
 

  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2015 20:12:32

Тред №945800

новая дискуссия Дискуссия  144

Есть очень тревожная тема,
чиновники боятся МЭФ
Константин Бабкин: При правильной политике наши деревни расцветут 

вот окончание интервью
Цитата: ЦитатаВопрос: В рамках "Костромской мечты" на следующей неделе состоится выездная молодежная сессия Московского экономического форума. Какую роль молодежь играет в реализации задуманного стратегического проекта? Не будут ли "дискуссии о сельском хозяйстве" проигнорированы молодыми специалистами, которые зачастую уезжают из "родного села" за достатком?

Константин Бабкин: Они будут стремиться в Москву, если будет продолжаться нынешняя экономическая политика. И это те вещи, которые мы предлагаем совместными усилиями с костромской местной молодежью изменить. Постараемся им объяснить, что только благодаря их действиям область расцветет. Иначе никак.
Настораживающий факт: пока мы не видим поддержки со стороны местных органов власти. Наоборот, местные чиновники, руководители университетов не рекомендуют молодежи посещать данный форум. Представители СМИ говорят о том, что им запрещают освещать данную секцию.
Не понимаю, чем мы опасны. Думаю, что все равно молодежи будет много. Мы ведь говорим о реальных проблемах и предлагаем пути их решения. Посмотрим, насколько такой неадекватный подход чиновников имеет реальную силу сегодня.

Вот почему СМИ берут под козырёк?
  • +0.36 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
15 май 2015 20:21:24

Спасибо за тему!
Я про Костромскую мечту мЕльком слыхал в новостях. И все. Подумалось, что просто болтовня.
А оказывается - нет. После вашего сообщения пошел шарить по поисковикам, ссылки пошли косяком. Буду читать. Возможно, люди и дело говорят...
Из первых для ознакомления прямсейчас пока выудил эту:
http://www.proektnoe…news/0604/
...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2015 21:03:03

Интересная ссылка, и что важно в ней ещё куча ссылок.Улыбающийся
  • +0.30 / 1
  • АУ
 
  slavae ( Практикант )
15 май 2015 21:39:17

Бред это. Чего им расцветать?

Чтобы хорошо жить, должна быть большая выработка на одного рабочего, и как можно меньше себестоимость жизни.
Себестоимость жизни однозначно меньше в городе, потому что одна и та же инфраструктура используется для тысяч людей, а не десятков.
Выработка на одного будет большой только при большой механизации и автоматизации труда, а на такие производства много людей не надо. А что будет, если поставить автоматическую линию по производству, например, замороженной картошки в деревне, где живут 30 человек? И нанять всё работоспособное население, ага.
Да это такой риск, я даже не представляю, кто решится. Конечно, все рабочие заработают много, а если после зарплаты парочка забухает? Ну да, выгонят их. А работать кто будет? Так что лучше производство размещать поближе к людям, чтобы можно было новых нанять оперативно, а это значит - ближе к городам.

Человек встаёт утром в своей городской квартире, спокойно садится в своё авто, и спокойно едет по нормальной асфальтированной дороге на мехстанцию или на фабрику. И продукты он покупает не в передвижной автолавке, а после работы заходит в круглосуточный супермаркет Магнит, и берёт всё что ему приглянулось из гигантского ассортимента.

О людях надо заботиться, а не о деревнях. Только заботиться не за счёт других людей.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
15 май 2015 21:43:58

Жесть!
Когда нонешние горожане начинают хоть что нибудь говорить о деревне, часто хочется быстро встать и уйти. Причем, даже на ГА и даже  когда пишут позывные с вполне себе приличной репутацией...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2015 21:45:37

Нда....
Вы хоть подсчитайте сколько всего надо для содержания среднестатистического горожанина, и это не только инфраструктура, но и развлечение, и работа ради работы, а это именно то чем занимается среднестатистический горожанин вместо того чтобы создавать материальные блага.
Вся эта производительность в городе высока только в долларах, а если учесть сколько в них воздуха то все выглядит сильно иначе.
  • +0.78 / 7
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Практикант )
16 май 2015 00:12:17

Ну конечно, городскому нужна и скорая, и пожарка, и книжный магазин, и прочая хрень с развлечениями, а дярёвня и так обойдётся. Так выходит? Или как? А как это содержать? А никак, на 100 человек не нужен книжный магазин. Надо из деревни ехать в город, это сколько денег? И 3D-кинотеатр в деревне не сделаешь, там будет два человека в день, если вообще будут.
А люди жить хотят. В каких-нибудь пердях смотришь, а девки наряженные-накрашенные идут пёхом в соседнюю деревню на дискотеку. Зачем? А потому что все жить хотят, а не только прибавочный продукт создавать.

А вот одна дорога в городе обслуживает 100 000 человек в день, а в деревне - 100. Когда она там окупится?
Одна машина в городе везёт булки в магазин для 1000 чел за раз, а в деревню свози попробуй. Это какая себестоимость доставки одной булки до одного человека? И всё так.

А вот вбухивать деньги - это у нас умельцев дохера, кто б спорил.
  • +0.36 / 8
  • АУ
 
 
  Зауралец ( Слушатель )
15 май 2015 23:35:57

Не понимаю только почему у меня проживая на селе 3-е детей (детсад стоит 1000 рублей в месяц, а на 3-го 500, т.к. многодетный), а друзья в городе не решаются 2-го заводить, т.к. дорого, места в квартире мало и прочие "отговорки". Наверное из за того, что себестоимость ниже. Хотя их домохозяйство получает 130 тыров в месяц против нашего 65 тыров в месяц. В этом году в ограде планирую крытый летний бассейн-лягушатник, площадку для детей. Ну и сам как охотник имею возможность проводить активный отдых, выезжая на "отстрел дичи" от места проживания на расстояние в радиусе от 2 до 15 км. Да пока нет боулинга (строится) и 3D кинотеатра(приезжают иногда заежзие с аппаратурой) или если приперло, можно в облцентр съездить, похрустеть попкорном. А экология ... а чистый воздух, натуральные продукты "из под коровы" и своего сада-огорода-теплицы. Как вы посчитаете в будущем затраты на лечение детей, себя. От проживания в загазованных, покрытых летом смогом, шумных каменных джунглях, среди населения вечно куда то спешащего и даже не знающего как ФИО соседей по площадке. Эх ... горожане, не понять вам как можно вечерком, с приятелем взять ружья, выйти за околицу, и пройтись пешком 2-3 км, выглядывая в небе дичь, размеренно вести беседу о политике, бытие и прочих мирских делах. Квартира ... машина, на работу. Ну дык и я тут машина, работа ... тока дом свой просторный, а не клетушка городская, без соседей храпящих за стенкой. И магнит есть, только в нем допустим хлеб который продается - его можно на случай войны складировать, не испортится наверное годами. А мы тут привыкли покупать который привозится свежий, испеченный именно к обеденному перерыву, и завезенный в магазины, а потом к ужину второй завоз в автолавки там всякие и тыпы, теплый, мягкий, хрустящий. Ну да каждому свое. Избалованные мы тут понимаеш на селе, не хочется в город, жить и пользоваться благами "со сниженной себестоимостью".
  • +0.62 / 5
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Практикант )
16 май 2015 00:24:32

Так я же не предлагаю уничтожать деревни!
Нашли свою нишу в зарабатывании - ну отлично!
Но теперь представьте, что эти умники начали "развивать" деревни, и на охоту идёт не 1 человек, 10 000. Это что будет?
Я же не говорю, что в деревне плохо, самого всё детство отвозили в деревню на лето, но не надо путать туризм и эмиграцию.
Просто баланс должен устанавливаться естественно, в процессе жизни, работы людей. Само всё должно происходить.
А не вот так, чтобы какие-то говнюки лоббировали принятие "программ" "развития села" и жрали эти деньги так, что в горло не пролезало.

Понастроят какой-нибудь херни, за общий счёт, содержать это за общий счёт, отчитались - жизнь улучшили на селе. А то, что это нахер никому там не упало, никого не колышет.
Пусть всё происходит само. Нужно не устраивать "улучшение", а просто помогать каким-то росткам улучшения, которые сами рождаются.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2015 02:13:23

Вам таки разговоры про лен как двигатель экономики, агрогородки цветущую деревню и "нас зажимают" тоже напомнили одного персонажа, который каждый год поет про прорывы и изобилие, а потом ходит с протянутой рукой по миру?
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
16 май 2015 10:28:08

Вы выдвигая лозунг потреблятства именно предлагаете убить деревню.
Нашли свою нишу в зарабатывании - ну отлично! это и есть основной лозунг общества потребления, его цель.
Если общество принимает такую цель, деревня обречена и никакая "президентская программа по развитию русской деревни" не поможет.
Зарабатывание всегда выгоднее в городе, притом в первую очередь лёгкое зарабатывание, и что не менее серьезно малые города тогда тоже не выживают. В итоге это опять приведёт к вымиранию и депопуляции России ибо город всегда рожает меньше.
И деревни необходимо развивать, 
Деревня сегодня законсервированная хранительница традиций и русского этноса и всех остальных, база консерватизма.
Как сейчас помню проезжаю мимо сельсовета в годах 5 - 7, а он весь увешан объявлениями о службе по контракту аж за 7 тысяч рублей, и ведь шли. А теперь представьте реакцию на него жителей миллионников, не говоря уж об МСК и СПб. 
Потом повысили планку аж до 11, и не знаю где как, но у нас в регионе именно деревня призыв обеспечивает, как и ежегодные народные культурно-исторические фестивали, сабантуй они у нас называются, проходят в каждом районе и городе, и на них люди кроме всего прочего, выставляют историю своего села, своего рода, своей семьи.
Ну а все остальное, особенно про инфраструктуру, уж извините но сегодня удельный уровень затрат на одного сельчанина в разы меньше чем на горожанина и выражается это не только в бабле, но и видимых реальных работах. (Бабло то, можно нарисовать, а реальные трудозатраты не нарисуешь).
  • +0.85 / 9
  • АУ