Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,711,272 50,479

Ellylldan ( Слушатель )
18 мар 2009 13:34:08

Тред №94627

новая дискуссия Дискуссия  526

Уважаемый Футюх, не могли бы вы прояснить один оставшийся лично для меня непонятным момент. В одном месте вы говорили, что "исконно своими" страна считает те земли, что приобрела в Третьем доме, а в другом - что те, которые не потеряла в Четвертом, ну, что они там переварилисьУлыбающийся. Так какие именно - ее? Например, наш Сахалин и Курилы Япония, по идее получила в Третьем доме, но в Четвертом их потеряла, тем не менее, судя по их настрою, они их считают явно своими, хотя про ту же Корею что-то сильно не вспоминают... или мы не знаем?
И еще раз про Ангела Севера. Я, как ни кручу, кроме нашей страны, никого под Север протолкнуть не могу. Даже те же скандинавы, туда как-то с трудом влазят... Неужели все северные народы уже вошли в состав России, и так сказать, объединены АрхАнгелом Севера, и вообще - возможно ли такое?

P.S.И еще... Если земли нашего нынешнего Стрельца -Северный Кавказ - останутся с нами до Третьего/Четвертого Дома, то будут ли они уже Козерожьими, или все же останутся как-то Стрелецкими? И можно ли с этого ракурса считать Вторую Чеченскую приведением территории "к общему знаменателю"?
Отредактировано: Ellylldan - 18 мар 2009 14:13:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

footuh ( Практикант )
18 мар 2009 14:56:56

Я уже говорил как-то, что Ангел Севера уже занял весь причитающийся ему квадрант и дальше ему двигаться некуда. Иными словами - Север это - Россия. Или если так будет понятно, - "Были Два Рима, Москва - Третий, а Четвертому - не бывать"! Фраза классическая.
(Обратите внимание, что для своего времени - Рим был безусловно производственной Цивилизацией, которой со времен Цезаря Августа - по сути управляли давешние плебеи, вырезавшие тамошних патрициев в ходе Гражданских войн - то есть - на тот момент были выполнены все условия существования Черепахи Севера.)
Цикл Скорпиона закончился где-то между мартом 1946 и августом 1948 года.
Япония - под Девой. Третий Цикл для неё - Скорпион. В цикле Скорпиона между 1890 и 1946 годом - Япония усердно пыталась превратить все земли вокруг неё в собственные ЯЗИ. Методы были точно такие же - как у английских, французских и прочих колонизаторов, или Ивана Третьего в землях Великого Новгорода. Ничто не ново под Луной. Обратите внимание, что "драйв" при этом у страны в её Третьем доме был такой, что они нас ссаными тряпками загоняли в 1905 под Мукденом и Цусимой - несмотря на то, что у России самой был Дом Одиннадцатый! В принципе...
Однако Акт о безоговорочной капитуляции был подписан японцами 2 сентября 1945 года. До конца цикла Скорпиона оставалось где-то от полугода до 3 лет. Японцы НЕ УДЕРЖАЛИ все занятое в Третьем доме - до конца Дома Третьего. Писец. Ни Маньчжурия, ни Филлипины, ни Бирма - уже - не Япония и не её ЯЗИ. И не будут ими в грядущие 700 лет.
Однако по поводу Малой Курильской гряды - непонятки. Если про Сахалин и основные Курилы в договоре все сказано, то про этих четыре острова - простор для толкований и в принципе, - для японского менталитета эти четыре островка могут быть "священною Раной", особенно ежели эту "священную Рану" расчесывать. До последнего времени - данную возможную рану расчесывали на том основании, что у Японии шел достаточно удачный дом Четвертый (ну не так, чтобы очень - в общем правление Василия Третьего - без особых провалов и блеска), а у России - соответственно очень печальный Дом Двенадцатый. И соответственно этим домам - экономика Японии была на подъеме, а у нас - на спаде соответственно.
Сейчас у Японии начался Дом Пятый, а у нас - Первый. Страны в Пятом доме - часто теряют голову из-за головокружения от успехов и совершают всякие глупости. Например в нашем Цикле в Пятом доме - Иван Грозный сперва взял Казань, а потом в головокружении от успехов - поперся в Ливонию, где и - ему объяснили, что технологическое превосходство над казанскими татарами - чуток не то, что надо в борьбе с Орденом, Польшей и Швецией. Опять-таки - в аналогичных условиях Железный Фриц - три раза сряду потешался над бессильною Австрией в польской Силезии, пока всему остальному миру это не надоело и Фрицу не объяснили, что такое бодаться с Российской Империей.

Поэтому ситуация с Японией - выглядит достаточно неоднозначно. Кого-то они щас полезут мочить - однозначно. Однако - выбор у них там между Парасельскими островами, Маньчжурией, Маршалловыми овами, Науру и т.д и где-то меж всем этим великолепием - Малая Курильская гряда. Поэтому я и повторяю - в этом Цикле наличие очень больших ракет и ядреной бомбы - маст хэв для России. Ежели самураям чего и придет в голову, мы должны оказаться в их конце списка - а ракеты и бонба этому очень способствуют.
По тому как идет, - у меня есть смутное подозрение, что главный вопрос момента в том, что Штаты не могут с текущими долгами расплачиваться - в первую очередь с Китаем. Тем более, что китайцы сейчас заняли совершенно неконструктивную (с точки зрения Штатов) позицию по такому вопросу. По моему ИМХУ - народ щас покрутится так и этак, а потом через третьи руки придет к логичному выводу - "Нет человека - нет проблемы". И по моему личному убеждению - по итогам амерских размышлений - основные амерские проблемы по ублажению их главного кредитора - сойдут на нет. Разумеется, - такие штуки никогда не делаются самим страдальцем, иначе ему в будущем никто в долг не даст. По моему ИМХУ на данную роль уже подобраны два брата - акробата, готовые за толику малую, но - формально - по своей собственной воле - навсегда избавить амеров от назойливого кредитора. Имена братьев- акробатов - тоже уже были мною озвучены - это Англия и Япония за спинами которых будет маячить некто, кто на хрен убиваемому - до фига денюх должен. После этого - у этого неназываемого кризис кончится, - о чем я тоже уже говорил.
Принципиально существуют лишь ДВА вопроса: кто из двух братьев-акробатов на это реально подпишется. Я бы ставил на Англию, которой кризис уже к глотке подкрался и деньги нужны - неважно каким образом и какой кровью они будут добыты. Впрочем Авантюрист меня недавно убедил, - похоже, что у самураев жизнь-то не лучше, а стало быть и они - с заморского
благословения - в эту бяку тоже с легкостью впишутся. А картина, когда этого огромного кредитора пилят в два смычка - согласно древним традициям - одна команда по старой памяти жрет с юга, а вторая - опять же по старой памяти - жрет с севера - она не нова и очень легко узнаваема. И деваться незадачливому кредитору из-под таких клещей - просто некуда.
А поводом может быть что угодно - вплоть до нарушения правил дорожного движения на площади Тяньаньмэнь, до обвинении в ущемлении прав гонконгских рикш, дарованных им английскою королевой, или уголовном преследовании маньчжурских сексменьшинств, права которых гарантировал еще покойный Император Хирохито - да будет земля ему пухом. и ваще - они там совсем оборзели, - истребили "русалок Янцзы", панд обижают и не почитают Далай-ламу. (Нет, ну мы бы конечно были готовы забыть про все эти прегрешения, ежели бы эти узкоглазые забыли про наш долг им в один триллиард, но - они намеков не понимают и поэтому права панд и тибетцев для нас - превыше всего!)

А вот дальше... Если Японии удастся все то, что обычно случается в стране в начале Пятого дома, нужно будет думать. Возможно - готовиться. Напоминать самураям про судьбы Ивана Грозного и Железного Фрица и о том, что после Пятого - всегда будет Шестой и французские гренадеры будут еще сушить портянки в покоях Сан-Суси, а поляки - гадить в Кремле. Если убеждалка будет весомою - есть надежда, что и - не сунутся. Для этого - надо расти. И лелеять свои убеждалки...

Ибо астрология лишь указывает и предсказывает, но - не обещает. Ибо - Свобода Воли и т.д.

Такая вот ситуация с японской Историей. В переводе на русский - не бойтесь Китая. Вы опасайтесь того, - кто - придет за ним.
  • 0.00 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 мар 2009 18:50:42
Главная проблема США в том, что необходимо заставить собственное население работать на собственное благо, а население остальной части планеты - на благо США. Уничтожение Китая чужими руками решает малую часть проблемы, собственными руками - заметно большую. Но конкретно триллионный долг здесь играет очень малую роль. Даже если Китай сегодня просто простит этот долг, для Штатов ничего не изменится, разве что протянут на пару месяцев дольше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 мар 2009 23:39:04

Вы будете смеяться. Но я с Вами совершенно согласен. Однако есть такая замечательная фраза - "Перед Смертью - не надышишься". А с другой стороны - судя по всему - народ должен решительно проголодаться, чтобы решиться решать собственные проблемы за чужой счет. Я был всегда убежден, что Англия быстрее Штатов подойдет к этому рубежу. В принципе - я не очень хорошо знал о положении дел в Японии, но Аван своими цифрами меня убедил - японцы тоже подойдут к тому морально-нравственному рубежу, преодолев собственный - присущий любому человеку - животный страх перед войной быстрее Америки. И - за счет этого - легче выйдут из кризиса.
А у амеров - еще не оконченные дела в Ираке и Афгане, - им сейчас подписываться на большую бойню совсем не с руки. Тем более, что сроки поджимают - до первой эволюции Сатурна через положение предвещающее войну осталось всего с гулькин хрен. "Никто не ждет появления Инквизиции".Подмигивающий
Разумеется, - "Первый раз - не пидарас" и обычно - первый проход не приводит к войне, скорее о ней говорит ретроградное возвращение в ту же точку, а уж совсем огромная вероятность идет с третьим - последним проходом Бога Времени (Сатурна-Хроноса) через "Время Скорби". Данное "Время" указывает на мунданную жертву в знаке Весов, а долбить её должен тот, кто по отношению к Весам в Квадратуре. Весы это - Китай, Индия, или - Иран. Квадрат к ним, это - или Англия, или Россия, НО - Россия (Козерог) в настоящий момент "бенефик" если и входит в конфликт, то как страна то ли "защищающаяся", то ли - "защищающая", а вот Англия - безусловный "малефик", то есть наиболее возможный агрессор. если мы действительно говорим о событиях грядущих в этом году, то дальнейшая развертка гороскопа сообщает, что начало войны окажет очень благотворное влияние на все рынки и экономические показатели всех стран, за вычетом тех, кого - то ли будут бомбить, то ли тех, кто имеет несчастье тоже жить в этом знаке. После недолгого размышления - понимаешь, что это более чем логичное предсказание, ибо на текущем безрадостном экономическом фоне - подобные экзерсисы резко подымут капитализацию всех тех фирм и организаций. которые прямо. или косвенно связаны с процессами бомбометания (а так же полета, заправки, заряжания и снаряжения) и - опосредованно тех организаций, которые оному процессу препятствуют (в смысле - не фига журавликам по небу летать). И все счастливы - за вычетом тех. кого бомбить будут. Любопытно отметить, что точно такие же экзерсисы но в 2010 - не должны принести подобного облегчения - если в конце 2009 пойнтеры по идее смотрят на север, то в то же самое время 2010 - те же самые пойнтеры должны бы смотреть на юг. Так шта...
Тот, кто начнет таким образом "косить лавандос" уже в этом году, будет - скорее всего в "шоколаде", а тот кто в следующем - тоже в некоей - того же цвета субстанции.

Так как я подозреваю, что не один я гляжу в мунданные карты - вероятность того, что месилово успеет случиться таки в этом году и будет приурочено именно к первому проходу Сатурна - по моему ИМХУ - чутка выше нуля. Ну да, - дело недолгое, - поживем посмотрим.

А что касается Вашего предположения, - по моему ИМХУ, - амеры до начала осени попросту не успеют вытянуть свои войска из Ирака, так что именно им "отмораживаться" будет совсем не с руки. Они у нас будут демонстрировать горбачевское "новое мышление" и "осуждать нехороших редисок" издали - на мой взгляд. Опять-таки - из-за того, что амеры попросту не успеют вытянуть свои войска из Ирака - никто не решится подставлять их под ответный Иранский удар (все ж таки - пока в том лагере - на "папика" лапку - все-таки еще не задрали), так что именно по этой причине - на мой взгляд развлечение случится где-то в иной части шарика.
В оставшихся ДВУХ вариантах, - я совершенно не понимаю - каким образом мы сможем что-то перебрасывать в Индию, если там начнут крошить все по-полной (и я не понимаю - зачем там что-то крошить), зато я понимаю, - как Козерог может фигурировать в качестве "бенефика" (помощника) если начнут прессовать Китай (ибо хрен кому удастся успеть закрыть границу с Монголией, если начинать с Гуанчжоу). И опять же понятно - почему именно здесь и сейчас - из-за землетрясения в Сычуани, которое создало "окно в небе" - о котором не шибко распространяются, но все знают, что оно - уже есть. и будет до конца 2011. Стало быть - если есть планы. то их надо претворять в жизнь достаточно быстро.
Вот такая логическая цепочка умозаключений. Игра ума.

Считайте все это мистическим бредом, основанным на латинской астрологии, не имеющим никакого отношения к текущей реальности. Или че-то вроде того.Улыбающийся В общем, - "О красоте сада судим по цветению вишен, о полезности - по их созреванию".Улыбающийся

З.Ы. Разумеется кроме "звезд" есть еще и Право Выбора и - Свобода Воли. Если заинтересованные стороны не хотят всего этого, - надо, - или вовремя "подмахнуть" - то бишь прогнуться под этих товарищей, или заранее просить о помощи - тех.
Весы - в Квадратуре и к Раку, и к Козерогу, - просто один из них в этом цикле "злой следователь" а другой - "добрый". Вот и вся разница.

З.З.Ы. - Svis-у. Из чисто спортивного интересу посмотрел на дату возникновения польской Московицы... Э-э-э... У меня возникла встречная теория, - вполне возможно Москву - назвали Москвой в честь Москвы в штате Айдахо. Говорят, что на языке шошонов (северных), проживающих в этом штате "Москва" очень близко по звучанию к сочетанию "белая сосна". Есть теория, что именно в районе Москвы сосновые леса впервые начинают полностью вытеснять леса лиственные, именно поэтому шошоны так и назвали это место - "Москва" - из-за обилия сосен. Опровержения приветствуются, но учтите, что в ответ - я расскажу что-то неожиданное про Московицу.Подмигивающий
  • 0.00 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 мар 2009 09:31:47
Хм... Вялотекущая война Китая с Японией (Англией) в которой США в конце-концов поставят жирную точку? Это стоит запомнить и учитывать.
Цитата  А что касается Вашего предположения, - по моему ИМХУ, - амеры до начала осени попросту не успеют
Ни в коем случае. Я говорил о где-то пятилетней перспективе.
И кстати, а на каком этапе цикла сейчас Китай? Я помню, что с определением его знаковой принадлежности есть проблемы, но хотя бы примерно?
ЦитатаЕсть теория, что именно в районе Москвы сосновые леса впервые начинают полностью вытеснять леса лиственные
Читал (точно у Еськова и минимум еще в паре мест), что в Подмосковье сукцессионный ряд стабильно заканчивается дубравой.
Цитатано учтите, что в ответ - я расскажу что-то неожиданное про Московицу.Подмигивающий
Welcome!
ЗЫ. Все забываю поблагодарить Вас за посты. Большое спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ

marion ( Слушатель )
20 мар 2009 05:30:57

"Окно в небо" - это связано с солнечным затмением в августе 2008 г.?
Что это за понятие?  Если возможно, дайте наводку к поиску (пока ничего найти не могу).
Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dobry ( Слушатель )
20 мар 2009 09:15:54

не в небо, а в небе - дырка в ПВО Китая из-за потерь от землятресения..
  • +0.00 / 0
  • АУ

footuh ( Практикант )
20 мар 2009 09:16:53

"Окно в небе" - означает временную невозможность для китайцев производить тяжелую авиатехнику, а также делать её капитальный ремонт из-за того, что основные мощности у них накрыло Сычуаньским землетрясением. Причем главная беда не в том, что рассыпались авиазаводы, - китайцам с их муравейным упорством это - не так страшно, - нагонят пару лямов вчерашних пейзан с тачками и все сделают. Главная беда для них в том, что как карточные сложились все домики, где жили работяги с этих самых заводов. Это не афишируется, но у них щас прошло подряд две кампании - когда они зазывали большими деньгами окрестный народ на ОБУЧЕНИЕ - на ВЕСЬ спектр банальных рабочих, связанных с авиастроением. При этом - любому ежу понятно, что даже делать клон МИГа-25 это несколько иное занятие, чем таскать землю тачкой. Следовательно - процесс простейшего обучения даже для очень трудолюбивых китайцев займет не менее 2, а скорее всего 3 лет. При этом надо учитывать традиционную косность китайского мышления, ибо одно дело русского пацана, или бабу ставить к станку в чистое поле и уже недели через три можно ждать от него вменяемую продукцию (пусть и не блестящего качества) - по причине очень высокой гибкости мышления русского человека (Ну и НКВДэшника с Дегтярем за спиной, - не без этого. Как показывает наша история - НКВДэшники с пулеметами и собаками за спиной обычно резко ускоряют мыслительный процесс в наших краях, - хотя бы с целью этого самого "вертухая" как нибудь - объегорить.) У китайцев все это выглядит несколько по-иному.
Так вот, - по самым примерным прикидкам выходит, что вернуться к показателям до Сычуаньского землетрясения китайская авиационка сможет в лучшем случае к концу 2011 года, а хотя бы на уровень - "восполнения" - не ранее середины 2011. Добавим к этому, что в случае "бумца" - именно комплексы Сычуаньских заводов, а так же - все учебные комплексы на территории этих самых заводов - будут для агрессора целью номер "два" - после дамб на реках Хуанхэ и Янцзы. Так что любой, кому придет в голову побомбить эту страну - будет брать в расчет, что китайская авиация по причинам очень китайским и специфическим - имеет обыкновение часто ломаться (ввиду того, что это не джинсы, плитка, или же унитазы, где особенности влияния китайских "ноу-хау" на способность фунциклирования девайса - не так впечатляющи), а вот восстанавливать её сейчас негде. От этого сейчас и возникает "окно в небе", которое просто "природой вещей" - будет неизбежно расширяться - где-то аж до начала 2011 года (пока вчера набранные китайские ПТУшники науку производства того, что умеет летать - не освоят).

Б/У

Надеюсь, что не сообщил никому великий секрет и не раскрыл страшную военную тайну.Улыбающийся

То dobry - да разумеется, - ПВО производились у них тоже там же и проблемы с ними будут такими же.
  • +0.02 / 4
  • АУ

svis ( Слушатель )
22 мар 2009 00:09:58

Странно, где вы нашли какую-то Московицу в Польше  :-\
Реку в Польше называют Moskawa. Москава, то есть.Строит глазки Когда ее так назвали, никто не знает.
Вряд ли это были шошоны или угро-финны  ::).

Относительно польской деревни Moskwa, то я с вашего позволения воспользуюсь переводом из польского источника.

Najstarsza wzmianka o wsi pochodzi z 1418 r. W dawnych dokumentach wieś występuje jako Moskyew (Moskiew) - terminem „mosk-y” określano niegdyś miejsca wilgotne. W 2 połowie XVI wieku właścicielką wsi była Barbara Skoszewska.

Самое ранее упоминание о деревне - в 1418 году. В старых документах деревня называется Москыев (Москев) - термином "mosk-y" когда-то называли влажные места. Во второй половине 16 века владетельницей деревни был Барбара Скошевска.

Я бы здесь обратил внимание не на дату основания, а на предполагаемый поляками смысл слова москев - "влажное место". Значение хорошо коррелируется с похожими словами в балтских языках (их я также приводил).

А теперь ждем неожиданностей про неизвестную польскую Московицу...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Leto ( Слушатель )
19 апр 2009 17:19:24
Прошу прощения за "некропост" по вроде давно обсужденной теме. Но все же хотел бы задать footuh несколько уточняющих вопросов.

- В принципе идея про Ангела Севера и его трех собратьев красива и вроде как интуитивно близка. Но несколько ранее вы упоминали Германию как тоже относящуюся к Северу. И тут вопрос - если соперничество между ангелами понятно, как понимать войны среди стран, относящихся к одному ангелу? Германия vs. Россия...

К какому ангелу (север - запад) относятся Швеция, Польша, Дания и Норвегия. Если к северу, то почему столько крови и непонимания между Севером-Россией (как в вашем посте) и с Севером Германией. Если к западу, почему они севернее Германии и многих территорий России?

- Про Россию вы писали, как про монокристалл. Да вы упоминали про наличие примесей (в виде отдельных людей). Но не слишком ли много примесей в России относительно основной решетки? Татарстан, Башкирия, Северокавказские народности, Петербург, считающий себя отличающимся от других, Урал и Сибирь, Бурятия, Калмыкия. Северные народности (всего 21 республика и 4 автономных округа). Плюс религии от трайблизма, до мусульманства, христианства и иудаизма с буддизмом.

В любом случае примесей вроде как больше чем в поликристаллических САСШ.

- К какому Ангелу (Востока или Юга) относится Индия?

- В интернете пишут, что Украина - страна Тельца. А вы ее к Стрельцу приписываете. Если Украина телец, она совсем по другому с козерогом взаимодействовать должна чем стрелец.

Заранее спасибо за ответы.
  • +0.00 / 0
  • АУ