Тред №948427
новая дискуссия
Дискуссия
332
Про грамотность, от того у кого хобби писать книги. Мне почти сорок, я учился в советской школе, в обычной средней школе. Мне невероятно повезло с преподавателями истории и географии, повезло с учителем химии, все нормально было в школе с математикой, физикой и биологией. Но... Я совершенно не сошелся с учителем русского и литературы, вообще, не то, что бы она была плохим учителем - нет. Просто, она была правильным учителем, а я... К тому же она преподавала у нас и английский. Как итог, не смотря на то, что я очень много читаю и мной написанные тексты даже издают и платят мне за это денежку (правда малую и смешную), я безнадежно безграмотен, особенно в плане пунктуации (и у меня просто аллергия на изучение иностранных языков). При этом, я вполне сносно раздираюсь в физике (до сих пор интересно и отслеживаю то, что могу понять), неплохо знаю историю (а антропологию даже отлично для простого обывателя без профильного образования) и т.д. Когда поступал в институт, то по моему поводу было специальное собрание приемной комиссии , потому как сочинение я написал со сто пятьдесят девятью ошибками (до сих пор помню ), но остальные три экзамена сдал на пять (в итоге пришел ректор и сказал: мы тут инженеров готовим, а не поэтов. Так я поступил на бесплатное).
Я из тех кто на диктантах получал 2, а сочинения писал на 1/5.
Вы вправе меня считать тупым, потому что я пишу с ошибками и я ничего не могу сделать с этим мнением. Но... Вы думаете я не пробовал научится? Курсы, преподаватели уже во взрослом возрасте, тонны прочитанной классики и сотни авторских написанных лично мной, но никак...
ЗЫ. Не БПМ, но без АУ, потому как "крик души, что называется", впрочем на все воля модераторов.
Отредактировано: KsanfRU - 21 май 2015 11:41:20