Пишим паруски правельно - саблюдаем балланс и все будит прекрастно в будующем
81,918 214

KsanfRU ( Слушатель )
21 май 2015 11:39:47

Тред №948427

новая дискуссия Дискуссия  332

Про грамотность, от того у кого хобби писать книги. Мне почти сорок, я учился в советской школе, в обычной средней школе. Мне невероятно повезло с преподавателями истории и географии, повезло с учителем химии, все нормально было в школе с математикой, физикой и биологией. Но... Я совершенно не сошелся с учителем русского и литературы, вообще, не то, что бы она была плохим учителем - нет. Просто, она была правильным учителем, а я... К тому же она преподавала у нас и английский. Как итог, не смотря на то, что я очень много читаю и мной написанные тексты даже издают и платят мне за это денежку (правда малую и смешную), я безнадежно безграмотен, особенно в плане пунктуации (и у меня просто аллергия на изучение иностранных языков). При этом, я вполне сносно раздираюсь в физике (до сих пор интересно и отслеживаю то, что  могу понять), неплохо знаю историю (а антропологию даже отлично для простого обывателя без профильного образования) и т.д. Когда поступал в институт, то по моему поводу было специальное собрание приемной комиссии , потому как сочинение я написал со сто пятьдесят девятью ошибками (до сих пор помню ), но  остальные три экзамена сдал на пять (в итоге пришел ректор и сказал: мы тут инженеров готовим, а не поэтов. Так я поступил на бесплатное).
Я из тех кто на диктантах получал 2, а  сочинения писал на  1/5.
Вы вправе меня считать тупым, потому что я пишу с ошибками и я ничего не могу сделать с этим мнением. Но... Вы думаете я не пробовал научится? Курсы, преподаватели уже во взрослом возрасте, тонны прочитанной классики и сотни авторских написанных лично мной, но никак...

ЗЫ. Не БПМ, но без АУ, потому как "крик души, что называется", впрочем на все воля модераторов.
Отредактировано: KsanfRU - 21 май 2015 11:41:20
  • +2.13 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

oleg_gf ( Слушатель )
21 май 2015 12:17:31

Наверное, Вы не те книги читали. )))
Вот я, например, вырос в советское время в маленьком периферийном городке и в детской библиотеке, в которую я ходил, 99% книг были макулатурой, вдобавок, в моём окружении не было людей, которые могли бы давать советы о том, какие произведения лучше читать, и, как результат, я читал эту самую макулатуру. Зато много. А одним из следствий этого было то, что на уроках русского во время диктанта некоторые ученики, которые, в отличие от меня, заучивали правила русского языка, садились вокруг моей парты и списывали, невзирая на учительницу. )))

Думаю, у Вас просто какое-то неправильное восприятие грамматики и орфографии. На своём примере могу сказать, что достаточно просто прочитать кучу книг и запомнить, как правильно пишутся слова и предложения.
  • +0.68 / 14
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
21 май 2015 12:53:59
Сообщение удалено

21 май 2015 17:01:04

• +1.21

oleg_gf ( Слушатель )
21 май 2015 14:27:48

Извините, но, судя по Вашим выводам, Вы осилили только первое предложение, ибо последующий текст опровергает этот заезженный стереотип с помощью примера из жизни. Из этого можно сделать вывод, что Вы при чтении слабо, так сказать, погружаетесь в текст и, соответственно, упускаете из виду такие нюансы, как орфография и грамматика.
Всё, источник проблемы найден, с Вас штука баков. ))))

И кстати да, физика объективно одна из самых простых наук и если кому-то она дается тяжело, значит он не умеет смотреть или "смотрит, но видит фигу".
  • +0.00 / 0
  • АУ

sign ( Слушатель )
21 май 2015 19:00:07

Это как посмотреть.
Я вот лично, так погружаюсь в текст, что перестаю его видеть.
Читаю, а как будто фильм перед глазами.
Вот и остался не совсем грамотным. Тройка в аттестате.
Хотя, Порт-Артур прочитал в 4-м классе.
И далее всё, что можно было откопать.
  • +0.25 / 2
  • АУ

oleg_gf ( Слушатель )
21 май 2015 20:06:45

Я бы сказал, что Вы погружаетесь не в текст, а в смысл. Как бы настраиваетесь на волну автора, и сам текст для Вас как мостик - служит лишь для поддержания сообщения.
  • +0.03 / 1
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
21 май 2015 16:41:00

Гуглите дисграфию.

В начальной школе по диктантам у меня были сплошные пятерки. Зато пятерок за домашнюю или классную работу по русскому языку было меньше десятка. Каждая такая пятерка была праздником в доме, событием.

Я без проблем вижу ошибки в уже написанном тексте, а вот набить (написать) текст с ошибками самому -- как воды напиться.

ЗЫ и не забывайте, что люди различаются по способу восприятия информации. Не надо всех под свою гребенку "подставлять".
  • +1.43 / 11
  • АУ

oleg_gf ( Слушатель )
21 май 2015 19:18:55

Я тоже легко могу написать с ошибками, но добрые люди меня научили, что можно перечитать написанное и эти ошибки исправить. 
  • -0.01 / 1
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
21 май 2015 14:03:37

Попробуйте применить розги.
Помогало ведь...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
21 май 2015 14:27:09

Может  не помочь. Даже при наличии должной мотивации неэффективная стратегия (НЛПишный термин "стратегия" означает способ/порядок выполнения мозгом какой-либо операции)  - в данном случае стратегия грамотности - не позволит обучаемому достигнуть хороших результатов. Надо менять стратегию. Дело на пару часов для специалиста.
  • +0.48 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
21 май 2015 14:51:03

Помогало, но не всем...
--
Как Карл Маркс Капитал писал : 
Наверно тоже в детстве не сошелся с учителем... Веселый
  • +1.40 / 8
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
21 май 2015 16:53:33

Помогает, но только на один раз. Постоянное применение стимулятора ведет к зависимости.
  • +0.36 / 2
  • АУ