Цитата: dmitriк62 от 28.05.2015 14:31:28Вот Вы на всех ветках пишете про то, что тупые наши инженеры и их недальновидное руководство во всех отраслях применяют лишь давно устаревшие, неамбициозные, жутко дорогие, хоть и проверенные решения начала ХХ века.
Хорошо, вот тут ветка про гражданскую авиацию.
Приведите хотя бы один пример "нового, амбициозного" решения в этой области, которое отвергают тупые инженеры - мне страшно не терпится узнать.
Вы меня с кем-то перепутали. У меня этой болезни нет, я сам инженер, и ругать себе подобных (тупых, как Вы считаете) рука не поднимается. А ветка и правда про гражданскую авиацию, что оправданно. Нужно в первую очередь её развивать, там массовое производство, там деньги, а боевая подтянется сама собой (и так не отстает).
Чтобы появились новые, амбициозные решения, нужны новые идеи, которые не культивируются. Нынешние "
эффективные менеджеры" говорят, вы нам покажите новое решение, а мы, мол, посмотрим, стоит ли его внедрять. Как будто оно уже создано. Сейчас правильно будет вкладывать малые деньги в первичную реализацию идей в виде макетов, моделей, образцов. Тогда можно будет из большого количества идей выбрать несколько перспективных, и - вперёд. А пока что могу предложить идею "самолета мечты" без ссылок на сайт (а то забанят, обвинив в лженауке, троллинге и пр.).