Wrongman ( Слушатель ) | |
19 мар 2009 04:46:38 |
Цитата: Viatcheslav от 20.06.2008 11:03:06
Вообще-то это совершенно не факт. Тут совершенно правильно указали, что пропагандистские механизмы дают тот же итог при полном отсутствии личных причин для ненависти. Из нынешней галичанской диаспоры в Канаде в СССР жили хотя бы в детстве буквально единицы, большинство же сами родились в Канаде, но именно они самые горячие ненавистники СССР. Вторая по численности группа - те, кто при СССР имел привилегированный статус. Например, украинская интеллигенция, которая сидела в СП УССР, писала книжки про Ленина и партию на украинском языке (на хрен никому не нужные), получала за это деньги и почет, а теперь вот ненавидит СССР и русских так, что слюна капает. Или партийно-комсомольская номенклатура (можете посчитать количество комсомольских активистов в НУНС). Те, кто лично пострадал - это чуть ли не самая малочисленная группа русофобов и СССРоненавистников. А между тем реальные причины не любить СССР и русских есть только у них. У остальных же причин нет, а вот ненависть как идея-фикс - есть. Или - как политический расчет. Такой вот парадокс.
Помимо этого, надо еще посмотреть, каковы глубинные причины СССРофобии - не те, что декларируются, а реальные. И если они заключаются в том, что при СССР нельзя было открыто быть фашистом, националистом и отъявленным русофобом, или в том, что его дед был фашистом, и был убит или отсидел в Сибири - то извините, но эти господа у меня понимания не найдут. Потому как я, зная, сколько зла приносит с собой фашизм, считаю совершенно правильными наказания за фашистскую идеологию и ее полный запрет во всех формах. А кому не нравится, может валить в Канаду.