Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,042 3,087

polak ( Слушатель )
25 май 2015 12:33:57

Тред №950081

новая дискуссия Дискуссия  326

Ну вот. Выборы позади. Что впереди? Лично для меня полная непонятка.
Стоит отдать должное проницательности бывшего премьера Дональда Туска. Он такой ход событий явно предвидел и потому своевременно свинтил в "высшие сферы")))) 
Более серьезный момент- это осенние парламентские выборы. Уже прочат пост премьера Я. Качиньскому, а ключевые должности членам ПиС.
Думается, что до осени ничего не прояснится. Тем более, что сейчас наступает период летних каникул..., а там выборы. В общем, к новому году что-то нарисуется.
Если вернуться к моему посту от 11 мая, то результат выборов не был для меня новостью.
Вообще, последние годы создавалось впечатление, что всем заправляет Д.Туск. А президент как бы устранялся от серьезных решений. Да и предвыборная кампания для него была проведена из рук вон плохо. 
ЗЫ Где наш пан Адам? Интнресно было бы послушать его мнение.
  • +0.20 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Adam-n ( Слушатель )
25 май 2015 15:25:06

В польско-русских отношениях не может уже быть хуже, чем и есть. Так что новый Президент не сделает много и смены не будет.
  • +0.19 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
25 май 2015 16:36:56

Ну почему ж не может. Может, может! ))
Например, Польша может напасть на Россию, как сделала это почти сто лет назад.
Потому что, например, поляков оскорбляет антигейский закон.
  • +0.17 / 3
  • АУ

polak ( Слушатель )
26 май 2015 00:38:17

Изменения однозначно будут. Еще на выборных бюллетенях чернила не высохли, а уже отклонено рассмотрение проекта закона о пенсии гражданам, предусматривающий 40! лет стажа работы для ее получения)))
Насчет "хуже" в польско-российских отношениях, то хуже может быть только тогда, когда все отношения разорваны. А они есть.
И не только в газово-нефтяной сфере. 
Кстати, "Полонез" в Москву ходит регулярно. Самолеты летают. Причем появилось больше рейсов, да и ЛОТ и Аэрофлот совместно работают. 
В этом плане я оптимист)))) Санкции и антисанкции не могут быть вечно. Тем более под диктовку дяди Сэма.
Время покажет.
  • +0.20 / 4
  • АУ

polak ( Слушатель )
26 май 2015 17:53:38

Беру это утверждение взад)))
Сегодня приняли без дебатов и направили на утверждение (пока не поздно). Похоже, что если отработал, к примеру, с 16 лет непрерывный стаж 40 лет, то можешь идти на досрочную пенсию в 56 лет! Ура!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евпатий K. ( Слушатель )
26 май 2015 04:50:32

А в польско-германских?

Я к тому, что ПиС (или даже сам Дуда) что-то там возмущались по поводу: "...превратили Польшу в немецкую колонию..."
Есть проблема?
  • +0.13 / 3
  • АУ

polak ( Слушатель )
26 май 2015 12:11:31

Насмешил))))
Дело в том, что ПиС это правая партия, собственно как и ПО, но с явным националистическим уклоном (не путать с нацизмом). Причем этого никогда не скрывали. Для А. Дуды это был сильная поддержка, в результате которого он получил голоса в основном дееспособного обывателя, который хочет жить и работать в процветающей стране, а не искать счастья и бабок, скитаясь на чужбинах. 
В отношении пенсионной реформы (я уже говорил об этом) ПиС и лично Я. Качиньский были ярыми противниками этого крайне негативного для обывателя постановления правительства Б. Коморовского.
Так что ничего нового А. Дуда не озвучил)))
Сейчас считают денежку, которую надо будет заплатить за обещания. Получается много))))
Но, реформы нужны. А мало получается только тогда, когда сидишь под бананом и ждешь, когда тебе в глотку плод упадет...
Хотя нет. Банан еще очистить надо)))))
  • +0.20 / 4
  • АУ