Генеральному прокурору Азербайджанской Республики;
Министру внутренних дел Азербайджанской Республики;
В Посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике
Сегодня, 24 мая 2015 г., в 18 час 21 мин. против меня устроили провокацию, после чего обвинили, что я сбил человека.
Обратите внимание на скорость движения моего автотранспорта на видео (5-7 км. в час.).
Тут же (в 18 час. 32 мин.) приехали представители Бинагадинского муниципалитета, а чуть позже - Бинагадинского районного управления полиции (невиданная оперативность) и заявили мне, что я умышленно сбил машиной человека, причинил ему телесные повреждения и т.д., после чего полицейские потребовали от меня объяснений по поводу совершенного правонарушения.
Однако они и провокатор не приняли во внимание, что у меня в а/машине установлен видео-регистратор.
Должен отметить, что за последний год это не первая и даже не вторая попытка создать против меня искусственные обвинения.
В связи с вышеизложенным требую принять установленные законом меры против этих провокаторов и оградить меня от дальнейших подобных «сюрпризов».
Как генерал Российской Федерации, я оставляю за собой право обратиться за защитой и покровительством к руководству Российской Федерации.
Питаю себя надеждой, что эта вопиющая провокация получит свою адекватную правовую оценку со стороны правоохранительных органов Азербайджана, в силу чего она не станет предметом обсуждения в международных СМИ.
По крайней мере, я этого не хочу, но требую наказания виновных.
Доктор юридических наук, профессор,
Государственный советник юстиции
Российской Федерации Ханлар Аликперов.
Баку, 24 мая 2015 г.
[movie=400,300]http://youtu.be/aW8IpOz7Mnk[/movie]
ЗЫ.Камрады, обращаю ваше внимание на кадры с 45 по 50 секунды. Ни дать, ни взять эпизод из фильма "Бриллиантовая рука" - "Уйди мальчик. Не мешай".