Спецслужбы
1,374,724 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
25 май 2015 21:29:44

Тред №950343

новая дискуссия Дискуссия  142

Секреты напоказ
Что иностранные разведчики могли выведать на Параде Победы

...Бывший начальник аналитического управления КГБ СССР, экс-заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Рубанов считает:

– Внешние контуры техники мало о чём говорят, тем более что эскизы перспективных образцов уже давно гуляли в Интернете, и их успели обсудить даже школьники. О калибрах бронемашин также неоднократно писала российская пресса, хотя тут особо не поэкспериментируешь – диаметр канала ствола всегда привязан к стандартам.
В общем фотографии танка с принципиально новой компоновкой – не такой уж и большой секрет, за которым будут охотиться западные разведчики, тем более существует масса других способов получения информации. Разговоры о том, что военные атташе узнают и узнали что-то новое на параде, – это просто одна из составляющих пропагандистских волн, которые сейчас запускают все стороны.
В своё время я занимался вопросами секретности и был с визитом в DARPA (американское агентство прорывных оборонных исследовательских проектов). Мне рассказывали, что между агентством и ЦРУ на тот момент существовал спор: церэушники сетовали, мол, в военных компаниях работает много выходцев из других стран, которые могут передать секретную документацию. В DARPA отвечали: среди вас иностранных разведчиков всё равно больше, а для нас важен животворящий ум, поскольку если китайцы, русские, индийцы будут копировать наши разработки, то они обречены на отставание.
Мы же долгое время делали ставку на научно-технический шпионаж, в итоге в ущербе оказались наши электронные средства разведки...

Ссылка
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!