Гражданское оружие-оружие для граждан
786,223 5,970

Mozgun ( Слушатель )
25 мая 2015 в 22:10

Тред №950366

новая дискуссия Дискуссия  231

Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирску сообщил сегодня о том, что случайный прохожий обнаружил тело чемпиона мира по каратэ кёкусин-кан Антона Кривошеева, который пропал 21 мая. Расследованием убийства спортсмена будет заниматься Следственный комитет.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/93620

До этого чемпиона по поверлифтингу расстреляли, 6 пуль в корпус и 7ю в голову контрольную. По версии местных радетелей за достаточную и разумную безопасность - видимо стреляли из "отнятых у законных владельцев" стволов, да?
Цитата: ЦитатаТо оружие которое у бандитов и у вас есть.
Скажите уж честно, что хотите быть лучше вооружены чем преступники.

Где мои волыны с глушаками, что выше на фотках? Подать немедля! Я настаиваю, налицо неравные условия!
это был сарказм.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

slavae ( Слушатель )
25 мая 2015 в 23:05

Вне зависимости от моего отношения к ношению, я считаю, что вряд ли бандиты носят с собой вот те пистолеты постоянно.
Какой смысл палиться? Оно на дело нужно. А если они идут на дело.. Ну не знаю, я бы при нападении нейтрализовывал возможных носителей заранее.
Впрочем, какой сейчас смысл палиться нападением на кошелёк? Ну смешно же. То есть простого человека брать на гопстоп нет смысла.
Инкассатора - это я ещё понимаю, но тут ещё подумаешь - а стоит ли.

То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.
Или какая-то другая ниша есть?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
26 мая 2015 в 09:41

Есть например проблема бродячих собак. Рвут людей, детей твари рвут регулярно..

Вы в любой момент можете оказаться свидетелем преступления. Ни разу не оказывались ещё? Ну, бывает. Я вот трижды нарывался.. И пресекать преступление, оказывая помощь жертвам (не важно каким когда и где) всегда удобнее имея соответствующий инструментарий. Мне так кажется. Инструментарий должен быть годным. Уж точно не ризиноплюй, это обманка. Радетелям топора рекомендую встрять против хотя бы тройки ушлых гопарей, вам потом хирурги расскажут откуда ваш топор извлекли из вашего организма, если живы будете...
Годный инструмент - он лёгкий, дистанционного воздействия и хорошего останавливающего.
Я немного занимался кеокусинкай, я вам скажу что тот дядька мог и пятерых завалить НО только врукопашку. Да, бывает что и против оружия шансы есть и неплохие, как в Питере один каратист завалил вооружённого ТТ братка. Только у того ТТ китайский клина дал. Думаете - такое везение стабильно в повторе?

Оружие - инструмент.
Я могу коловоротом с кувалдой отверстия в бетоне продалбливать, но как то перфоратор ближе, удобнее..
  • +0.06 / 6
  • АУ

Paul ( Слушатель )
26 мая 2015 в 12:05

Из этого - что-нибудь подойдёт? Думающий Что из карманов повытряхивал... Веселый

Кстати гондономёт - я бы пожалуй не стал со счетов списывать.. Во первых - он таки бывает разный, вот моя Гроза с v4 стволом - советскую дюралевую кастрюлю с 5 метров на вылет шьёт. А во вторых - если его рассматривать не как вундервафлю, вышибающую супостата из тапок, а как лишь начало процесса самообороны.. Ибо его применение - таки здорово дезориентирует оппонента, сильно облегчая процесс дальнейшего давания в рыло.. Тут главное - не делать перерыва между этими двумя событиями.. Подмигивающий
  • +0.05 / 5
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
26 мая 2015 в 15:21

Ну Вы батенька и вооружились.. Куда столько?
4 ножа? Шокированный
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
26 мая 2015 в 18:28

опять мечты о ситуации "я вооружен, преступники нет"

Да почти не бывает такого. Или у обоих сторон есть или у обоих сторон нет

А в то что вы видя вооруженных преступников забудете про семью, детей и героически ввяжетесь в перестрелку - не верю. В реале в той же Америке люди видя это просто звонят в полицию. Исключения подтверждают правило.

Вообще надоело. Полгода забыли про этот топик, опять срач начался. хотя ясно есть за и есть против.

Чего по новой месить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
26 мая 2015 в 19:47

Вы правило передёрнули с исключением местами(как обычно тут впрочем..). Я Вам сотни примеров могу накидать "исключений"..
вот свеженькое например:

Цитата: ЦитатаДобрый самаритянин из Юты заработал на днях +1 в карму. Услышав крики женщины, у которой 26ти летний говнюк пытался отжать машину, он пришел на помощь, достал оружие и попросил говнюка не дергаться, а подождать полицию, которая разберется со всеми и накажет кого попало. Вместо этого, говнюк рванулся в сторону гражданина, вследствие чего и получил пулю, с занесением в грудную клетку.

Против гражданина никаких обвинений не выдвигается, но как обычно показательна реакция как гоплофобов, так и родственников говнюка. По словам первых, за кражу машины в цивилизованном мире не расстреливают. Гоплофобы ожидаемо тупы настолько, что не видят разницы между кражей и киднэппингом с нападением. Ну а родственничкм, разумеется, твердят, что Рафик неуиноуат, его убили ни за что и он всего лишь "хотел доехать до дома", мля. Угадайте, какой у них цвет кожи?

http://abcnews.go.com/US/utah-good-samaritan-kills-attempted-carjacking-suspect/story?id=30808789

И никто Вас сюда силком не тащит, в чём проблема? Не месите..
Срач кстати наблюдаем только Вами. По мне так весьма культурно беседуем.. о вкусах устриц люди их попробовавшие..Улыбающийся
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 мая 2015 в 00:28

Да, да конечно. Для не желающих слушать еще раз повторяю

70 процентов убийств в Великих Вооруженных США производятся огнестрелом, и если вам хочется вооруженной России, то и примеры приводите преступников с огнестрелом, и не надо пудрить людям мозги что они одни честные будут по улицам с огнестрелом ходить, а "тупые" преступники остануться с ножами и топорами.

Силком никто не тащит, да. Но и смотреть равнодушно на хоплофильскую демагогию я не буду. Мало в России бед, так еще получить перестрелки вооруженных банд и шальные пули на улицах как в "прекрасной Америке". Кварталы, куда полиция боится соваться. Не нужно нам это.

Американская демагогия даже на их соседей канадцев не действует. Нет там ношения пистолетов и не будет.

Есть у вас дом - идите получайте разрешение, покупайте и защищайте дом огнестрелом,было, есть и будет разрешено. А носить огнестрел "чтоб бродячих собак отстреливать" не стоит. пусть полиция этим занимается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 мая 2015 в 10:32

Уважаемый, Вы мух от котлет то отделите.

Статистика применения огнестрела в США она такая статистика.... Например в число убийств совершенных с помощью огнестрела включаются как случаи применения преступниками нелегального огнестрела, так и случаи, когда граждане самооборонились, убив преступника. Ну и случаи незаконного использования легальных стволов до кучи.

В статистику самообороны с огнестрельным оружием, как не странно, входят исключительно  те же случаи убийства самооборонщиком нападавшего. Но не входят те случаи, когда нападавший был ранен, убежал, был арестован полицией (при этом до приезда полиции его держали на мушке).

Так что не надо тыкать статикой в США. Исследования проводятся по заказу определенных организаций. И учет одних и тех же цифр в итогах может быть совершенно разным. В зависимости от пожеланий заказчика исследования.

Как говорится, "есть три типа лжи: "ложь, наглая ложь и статистика".
  • +0.05 / 5
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 мая 2015 в 12:38

Уважаемый, я буду продолжать тыкать статистикой США вне зависимости от того нравится вам это или нет. Это официальная статистика ФБР и на кого оно работает можете фантазировать сколько угодно.

Идея что в статистику применения огнестрела преступниками надо включать только убийства, а самооборонщиками также  когда преступник был ранен, убежал, арестован - чистый бред и оставлю это на ваше усмотрение.

Только скажу что преступники убивают огнестрелом каждый год примерно 10 000 человек, а самооборонщики преступников где то 250, так что вычитай, складывай соотношение 40:1 останется.

Это говорят либо люди ничего в статистике не понимающие, либо те кому она не нравится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 мая 2015 в 13:02

Тыкайте. Только пож-та с разбивкой по штатам, с описанием местного оружейного законодательства, а также с описанием методологии подсчета по каждому конкретному опросу.
В противном случае это Ваши домыслы. И с механикой подсчёта Вы не знакомы.
Цитата: ЦитатаЦитата: mr_ttt от 27.05.2015 07:38:14

Это говорят либо люди ничего в статистике не понимающие, либо те кому она не нравится.

Ога. 
Из одного и того же объёма можно получить такой результат для руководства, что продающие подразделения некоей компании получат очень хорошую премию. А можно так, что их лишат премии нафиг и поставят перед их руководителями вопрос о не полном служебном соответствии. И все это из одного и того же массива информации.
Так что не надо мне рассказывать по поводу манипулирования данными и цифрами. Знаком.

UPD
Вот ссылочка на статистику ФБР за 2011 г. Погибло от оружия.12 664.

Вот ссылочка на нашу статистику за 2011 г. Погибло от преступных посягательств 40 100, здоровью 49 400 человек причинен тяжкий вред
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 мая 2015 в 16:45

Других приемов кроме "иди туда не знаю куда, найди то не знаю что" у вас само собой нет?Улыбающийся

Уже побежал. Весь мир, тысячи ученых используют статистику ФБР, то что она вам не не нравиться - ваши проблемы.

Ну так напишите статью о "манипулировании данными и цифрами" в ФБР.Улыбающийся  А мы почитаем. Или вы только других грузить умеете?Улыбающийся

Много чего за годы слышал от хоплофилов, но такой бред впервые

С какого вы "знаток статистики" сравниваете число погибших от оружия в США и число погибших от преступных посягательств в России?

Давайте и в США тогда включать сбитых пьяными водителями. Или у вас отдельная статистика для стран хоплофильских и остальных?Улыбающийся[/quote]
  • -0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 мая 2015 в 18:09

Я специально дал эти цифры и ожидал от Вас такой бурной реакции.
Вы же не будете утверждать, что гибель от оружия это не гибель от преступных посягательств
А теперь сравните уровень гибели от преступных посягательств в США и России и приплюсуйте к ним еще получивших тяжкий вред здоровью. 
Думаю, такая еретическая мысль, что наличие КНО снизит кол-во погибших и получивших тяжкий вред здоровью Вам в голову не придет. От слова "совсем".
  • +0.02 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
27 мая 2015 в 17:32

опубликована официальная статистика американского департамента юстиции по преступности с оружием в США за период с 1993 по 2011 годы

полный документ можно прочесть вот по этой ссылке
краткие выдержки:
* за рассмотренный период количество убийств с огнестрельным оружием упало практически в 2 раза (и это на фоне как минимум 10% роста вооруженности американского населенияУлыбающийся

* за период с 2007 по 2011 годы как минимум 235 тысяч жертв насильственных преступлений (и еще 100 тысяч жертв "имущественных" преступлений) использовали огнестрельное оружие для самозащиты. За этот же период общее "огнестрельных" убийств в стране составило около 55 тысяч.

Цыфры хорошо читаемы? 1:40? Да?
Знаток my ass//
  • +0.02 / 2
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
29 мая 2015 в 01:59

Думал, думал, отвечать или махнуть рукой, толку никакого, слушают только те кто имеет уши.Улыбающийся Господин любитель "my ass"Улыбающийся

Но попробую.

Каким образом вы сравниваете "убийства" и "использование"?Улыбающийся Людям одинаково?Улыбающийся

Каким образом вы сравниваете четко зарегистрированную и проверяемую полицейскую статистику убийств и данные непонятно каких "опросов", "исследований" которые каждый раз разные в зависимости от целей "исследователей"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
29 мая 2015 в 14:09

Для того чтобы начинать понимать вопрос надобно использовать глаза, уметь читать, и начинать читать то что Вам пишут. Улыбающийся

Цитата: ЦитатаТолько скажу что преступники убивают огнестрелом каждый год примерно 10 000 человек, а самооборонщики преступников где то 250, так что вычитай, складывай соотношение 40:1 останется.

Ваши слова?
Вы понимаете что если 235 000 (+100000) использовали оружие для самозащиты а общее количество убитых 55 000 то никак Ваши цифры не получаются? Независимо сколько там в количестве убитых "кошерных" и сколько "трефных" трупов?
 Улыбающийся
И называть прилюдно сводный анализ ажно министерства юстиции США -

Цитата: Цитатаданные непонятно каких "опросов", "исследований" которые каждый раз разные в зависимости от целей "исследователей"

оно да, внушаеть.. верной дорогой идёте. Так Вас начнут пристальнее рассматривать все заинтересованные вопросом.. двигайте далее такими путями, не забывая нас тут крыть демагогами.. Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ

small__virus ( Слушатель )
30 мая 2015 в 09:18

Угу. Исключения составляют до 40%... Такие маленькие исключения...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
26 мая 2015 в 12:15

Вы забываете о наличии в наших городах увы - значительного количества аульных джигитов.. Грустный Для которых ношение оружия и его применение при первой же возможности - вопрос личного статуса среди соплеменников, а не денег.. Злой
  • +0.01 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
26 мая 2015 в 18:20

Труп найден в большом полиэтиленовом пакете.

Явные бандитские разборки. Причем тут простые люди и "простые" грабители против которых вы агитируете? Так можно и Дагестан вспомнить. Там тоже все время стреляют.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
26 мая 2015 в 19:43

Вы если уж берётесь цитировать - так не попадайте в просак. Каратиста может и в пакете нашли, что само по себе ниочем не говорит - я прорву примеров знаю как совершенно ранее не замешанные в криминале люди пытались замести следы в том числе путём вывоза трупов в самых разнообразных видах и способами..
А чемпиона по пуэрлифтингу (фамилию запамятовал ибо в ТВ передача была) нашли в 200з метрах от своей дачи на обочине дороги. Он явно бежал прочь, получив при этом 6 пуль в туловище, а потом его таки догнали и добили.
И никакой криминальной зацепки следствие пока не нарыло. Передача была вообще пипец - родные экстрасенсов таскали на место преступления в тщете хоть что-то прояснить о убийстве.Тупик. Висяк.
На кого он нарвался - темна вода вооблацех. Однако нарвался. И безо всяких пока что установленных криминальных связей.

Вы конечно можете тешить себя мыслью что ничтожны, неинтересны и потому не привлекёте внимание Настоящих Бандитов по этой причине.
Имеете полное право.
Только за других не пытайтесь резоны выставлять.
  • +0.03 / 3
  • АУ