IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,378 8,482

Спокойный ( Слушатель )
26 май 2015 16:35:52

Тред №950648

новая дискуссия Дискуссия  752

гендиректор корпорации Александр Якунин на конференции
ИТ на службе оборонно-промышленного комплекса:

Объединенная приборостроительная корпорация - ОПК вышла
- на завершающий этап разработки российского микропроцессора
- нового поколения — 8-ядерного Эльбруса-8С на 28 Нм техпроцессе
- чип выйдет в серийное производство в 2016 году.

Прорывной результат достигнут в рамках проекта Байкал,
- который мы ведем совместно с компанией Т-Платформы
- только что выпущен первый инженерный образец
- процессора Байкал-Т с революционным для России техпроцессом 28 Нм.
Следующей российской разработкой будет новое поколение
- процессоров Эльбрус на таком же современном техпроцессе.

Вместе с новым процессором Эльбрус-8С планируется выпустить
- и новый контроллер периферийных интерфейсов — микросхему КПИ-2.
Она позволит системам на Эльбрусе-8С
- выйти на современный уровень
- скорости обмена с внешними устройствами.

В устройстве будет реализована шина PCI-Express 2.0 на 20 линий,
- 3 контроллера Gigabit Ethernet, 8 портов SATA 3.0.
  • +1.67 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (28)

Брянский ( Слушатель )
26 май 2015 19:57:45

А че, матери для Эльбруса так и будет по прежнему SuperMicro дизайнить и производить?
Или к Tyan (Mitac) перекинутся?
Раз уж с T-Платформами связались....
Ага.. крутые мля интеграторы... отменные специалисты по откатингу, попилингу и наебингу ...это я про Т- Платформы ... дистрибуторы Панасаса мля экслюзивные...
  • -0.50 / 18
  • АУ

Реалист ( Слушатель )
26 май 2015 21:09:24

Мне понравилось, как вы расшифровали аутсорсинг! Нравится
  • +0.57 / 8
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 07:09:08

Да уж. ИМХО разделение труда (то что называют аутсортингом) и есть высочайшее изобретение. Сам пользуюсь и страшно доволен. К стати цивилизация возможно лишь при таком разделении труда. Не путать с замыканием цепочек добавленной стоимости на себя и получения монопольной прибыли. Сложно все в этом мире.. а кому нужно просто- тому нужен каменный век.
  • +0.91 / 7
  • АУ

amauter ( Слушатель )
27 май 2015 07:32:54

Любое современное производство - сплошной аутсорсинг, иначе капиталовложения в создание нового производства почти никто бы не потянул. Аутсорсинг же позволяет существенно разделить капиталовложения.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 09:02:11
Сообщение удалено

27 май 2015 13:16:08

• +0.72

Удаленный пользователь
27 май 2015 09:18:10
Сообщение удалено
alexsan156
27 май 2015 10:31:04
Отредактировано: alexsan156 - 27 май 2015 10:31:04

• +0.40

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 09:25:34

Ну так хоть что можно сделать через одно место.
Из за этого рубить разделение труда? Глупость несусветная. ИМХО одной из причин не эффективности в СССР и было как раз отсутствие такого разделение труда. Ярчайшим примером которого были подсобные хозяйства и сельхоз работы... Только СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ позволяет поднять производительность. Другое дело, что нужен баланс, что бы не было вывода прибыли через нее . При этом , давайте не будем детьми. Если в руководстве сидит ВОР, то он сворует. Не через аутсортинг- а по другому.... По этому бороться надо с ВОРОМ, а не разделением труда.
Примеров глупостей .. я вижу постоянно и море -делать все самим. Как и примеров перехода на аутсортинг и потом ВОСТОРГИ. все как просто и намного дешевле, чем делать самому и ЛУЧШЕ результат. Если партнер выбран мозгами , а не кошельком. Управленческие решения ведь самые сложные и имеют всегда самую высокую цену как прибыли , так и убытков.
  • +0.78 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
27 май 2015 09:45:33
Сообщение удалено
alexsan156
27 май 2015 13:46:10
Отредактировано: alexsan156 - 27 май 2015 13:46:10

• +1.03

XAH ( Слушатель )
27 май 2015 09:48:30

Минуснул за слепую веру в рост производительности (экономической эффективности производства) за счёт глубокой специализации ведущей к выведению "непрофильной" работы на аутсорсинг. Это справедливо только в идеальных условиях бесконечной емкости рынка к любому виду специализации. А в реальности, в большинстве случаев это ведет к банальному простаиванию собственного персонала и снижению его доходов за счёт кормежки побочных структур. И да увы чаще всего именно вывод денег в пользу заинтересованных лиц в руководстве. Аутсорсинг имеет смысл только для выполнения Разовых, пусть и периодических, работ требующих для выполнения или дорогостоящих допусков/лицензий или высококвалифицированного персонала нуждающегося в постоянной загрузке/тренировке.
  • +0.65 / 12
  • АУ

Sergey B. ( Слушатель )
27 май 2015 09:24:13

Аутсорсинг позволяет вывести численность за штат, тем самым создать иллюзию увеличения производительности, что очень полезно если ты занимаешь деньги под акции. Сам по себе аутсорсинг либо снижает качество процесса при неизменных затратах, либо увеличивает стоимость при неизменном качестве ( потому что надо параллельно кормить обслуживающий штат контрагента ).
  • +0.91 / 19
  • АУ

Murzilka ( Слушатель )
27 май 2015 09:52:41

Данный эффект проявляется далеко не всегда, и небольшим организациям зачастую приходится выводить на аутсос специфические рабочие процессы, например носящие непостоянный, периодический характер, но требующие наличия узких специалистов. Либо требуются услуги лаборатории с дорогостоящим оборудованием, содержать которую ради нескольких измерений в неделю тоже накладно. Да просто вывести мусор, это тот еще геморрой с лицензией, штатом и оснащением. В таких случаях данный симбиоз обоюдо выгоден и положительно влияет на качество, а с дуру если везде его втыкать, не понимая смысла... можно как говорится и хрен погнуть.
  • +0.57 / 10
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
27 май 2015 10:53:46
Сообщение удалено
ахмадинежад
27 май 2015 15:01:06
Отредактировано: ахмадинежад - 27 май 2015 15:01:06

• +0.84

Kostt ( Слушатель )
27 май 2015 09:58:25
Сообщение удалено

27 май 2015 14:01:07

• +0.38

_Sasha__ ( Слушатель )
27 май 2015 10:14:04

Надо просто различать - есть аутсорсинг и "аутсорсинг".
Аутсорсинг это когда обслуживанием занимается внешняя компания, у которой помимо вас есть другие клиенты, а на рынке есть как минимум еще одна компания оказывающая услуги подобного характера.
"Аутсорсинг" - это когда из штата компании выделяется какой нибудь отдел (юридический, маркетинговый, бухгалтерский) и становится отдельным юридическим лицом, как правило, аффилированным (хотя и не обязательно, бывают прецеденты, особенно у ИТ-шников, когда они сами инициируют процесс) и завязанным на материнскую компанию не менее, чем на 80-100%.
Таким образом, аутсорсинг - вполне себе нормальная практика, а "аутсорсинг" - это чаще всего либо управленческая, либо финансовая оптимизация, слабо или отрицательно влияющая на качество и стоимость получаемых услуг. 
Тем не менее, иногда все равно полезная, хотя и не всегда. 
  • +0.82 / 14
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 12:49:10

Можно и так конечно. Но такое происходит ТОЛЬКО тогда , когда процесс передающий на оутсортинг занимает 100% рабочего времени.
То есть НЕТ выгоды передавать аутсортинг.  В реальности, если электростанция занимается производством электроэнергии то во всем мире она не держит машиностроительный цех.. для ремонта. У нас часто такое было.
Здесь другая засада. В таком городке.... такой цех должен быть ОЧЕНЬ завязан на электростанцию. То есть при загрузке скажем в 30% тем не менее станция дает 95% заказов.
В этом случае у руководства станции СОБЛАЗН платить 30 %.... и цех сдохнет. Или Вы считаете, что владея цехом и платя те же 100% за счет себестоимости основной продукции это нормально?
НА самом деле это очень сложно. Но рубить любой аутсортинг.. это просто не мыслимо....как глупо.
  • +0.58 / 3
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
27 май 2015 10:29:49

А еще аутсорсинг увеличивает национальные показатели безработицы.
  • +0.41 / 6
  • АУ

Реалист ( Слушатель )
27 май 2015 12:29:29
Сообщение удалено
Реалист
27 май 2015 16:31:09
Отредактировано: Реалист - 27 май 2015 16:31:09

• +0.52

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 13:09:51

Полностью согласен со всем описанным. КРОМЕ одной очень существенной МЕЛОЧИ.
А именно долгосрочных отношений и завязок, которые раньше у нас и у наших конкурентов и дают существенную выгоду.
За что собственно в моем понятии и нужно критиковать аутсортинг. Называется ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.
Передача во внешнюю среду эффективным менеджерам "позволило" не заботиться о будущем. Они на "законной основе" говорят, это не наша проблема.. обеспечьте. И то что раньше, при долгосрочном планировании стоило 3 копейки.. например за ранее закупленное сырье и инструменты, то при отсутствии оного планирование превращается в пожарную работу со всеми издержками.
По чему обращаю внимание, да это и есть БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ эффективная работа экономики, которая и может быть ТОЛЬКО на основе долгосрочного планирования..
Иначе да.. будут выигрывать монстры, которые иметь гигантские склады и высокие цены. А все мелкие и гибкие развиваться не смогут. ...
  • +0.48 / 7
  • АУ

Замок ( Слушатель )
27 май 2015 16:25:03

Шокированный

"Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые ДВА пункта". Но очень часто "Быстро, качественно, недорого — выбирайте любой ОДИН пункт".

У меня много чего есть сказать по аутсортингу и многое из сказанного будет негативным. И еще есть один момент - не забываем о "навязанном" аутсортинге, в обязаловку, со стороны государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sign ( Слушатель )
27 май 2015 18:11:08

Ой, вы мне глаза раскрыли!
Завтра же займусь наймом человека.
Будет выполнять курьерские работы. А то я, внимая вам, осознал, что вызывая курьера для доставки по городу (мне и от меня), пролетаю. Мой то курьер будет мне выгоднее, ага?
Так же, найму на постоянную работу уборщицу.
Сейчас приходящая. Ходит и по всему зданию всем организациям моет полы.
Ага, а у жены компания, в которой она работает, расформировала свой транспортный цех. Они что-то там посчитали и прослезились. Решили, что не стоит. Дураки, наверное?
  • -0.02 / 3
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
27 май 2015 20:44:19

Именно об этом пишу. Когда мне на производстве предложили купить маленький грузовичок.. коммерческий директор...типа выгодно....Я его ПРОСТО попросил посчитать, а сколько стоит то, что мы нанимаем СВОИХ ПАРТНЕРОВ(чистый аутсортинг). Де факто у нас 1-2 водителя на нас работают. Когда он посчитал, что ЗАРПЛАТА 1 водителя будет стоит нам дороже чем то , что мы платим... он все равно пытался что то говорить .. но не очень убедительным голосом....
Профессионализм и есть повышение производительности. А на ветке многие хотят запретить ножи, по тому , что ими убивают.. А чем хлеб резать.. им все равно.....
  • +0.03 / 2
  • АУ

Замок ( Слушатель )
28 май 2015 02:03:46

Ага, когда Вам надо будет по 5-7 доставок в пределах города ежедневно делать, то вызывайте, кто мешает? Даже если по 300 руб за доставку, то в день 1500 рубликов или ~ 30000-00 рублей в месяц. Или своего курьера тысяч за 20+проездной, который в 8 утра будет с документами в нужном месте, а не "доставляем с 10 до 17".

Ага, ага, а мы восстановили транспортный цех, и покупка двух первых машин позволила получить экономию в первый месяц порядка 700000 (семисот) тысяч рублей. Если че, то у нас завод и производство, а не перекупи-перепродай и автопарк только растет.

Ну да, 10 квадратов и приходящая помоет, да и сами не обломаетесь, а если квадратов этак от 3000? Будет она вам их за 2000 рублей в месяц мыть.

А насчет "открытых глаз", так они у Вас еще больше откроются, когда потребуется от аутсортера сделать что-то большее, чем в договоре прописано (а у Вас все возможные ситуации в договоре с аутсортером прописаны?)... нолики в счете просто распахнут глаза.

Да бросьте Вы, какие партнеры? Они у вашей фирмы в соучредителях? Тогда партнеры. В противном случае.... А завтра им другой больше предложит и все, будете бегать и искать, не считая зарплаты.

Аутсорс в сфере услуг есть почти зло и иллюзии об "экономии денег".
  • +0.00 / 0
  • АУ

sign ( Слушатель )
28 май 2015 05:29:09

Так, о чём и речь.
Считать нужно, когда на сторону, а когда самому.
Но говорить, что аутсорсинг зло-зло и ещё раз по этому месту....

Зачем мне требовать большее?
Я сперва прайс посмотрю, деньги посчитаю и буду решать, что выгодней.
  • +0.00 / 3
  • АУ

Замок ( Слушатель )
28 май 2015 15:56:02

Еще раз. В большинстве договоров на аутсорс невозможно предусмотреть все. Все "шаги влево, вправо, вверх и вниз" от прописанного в договоре стоят недешево. Это первое. Второе. Есть еще "принудительный аутсорс", это когда государство "заставляет" заключать договора аутсорса: обслуживание охранно-пожарной сигнализации, тахографы и прочее, прочее, прочее. Во втором случае выбор не очень-то и велик, так как есть жесткие требования к "аутсорсеру".

Аутсорс в ИТ вообще отдельная тема, в которой "подводных камней" огромное количество, а вот качество весьма сильно страдает и хромает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
28 май 2015 20:35:59

Да уж.
Вы всегда принимаете однотипные решения БЕЗ УЧЕТА факторов? Ну ну.
Вы думаете , кто то против того, что бы Вы делали свой транспортный цех? Да если Вам в ВАШЕЙ ситуации выгодно- пожалуйста. Только в другой ситуации может быть и 100% наоборот.
Лично я доказываю и убежден , что есть РАЗНЫЕ ситуации и разные решение. А вот ваше не сгибаемое мое мое... может и быть правильным в Вашей ситуации. А может и быть глупостью. Факторов то много. И ВЫ 100% все их не озвучиваете.
Хотя некоторые факторы - например сумма экономии на транспорте заставляют задуматься, что те кого Вы нанимали или платили откаты или просто задирали цены.
Что так же в конкретной ситуации может быть просто фактом.
Ну и не сводите все к банальному. учредители. У меня и работники НЕ УЧРЕДИТЕЛИ. И Работники тоже , банально, если им предложат намного больше .. уйдут. Как и с в вашем варианте с фирмой выполняющей услуги. Короче Вы смешали все в кучу и на конкретном примере начали доказывать обоснованность сфероконического коня в вакууме. В то время, как Ваши оппоненты говорят...считать надо...

А то так как Вы считаете с курьером... разориться в 3 секунды можно.
Простой пример ВЫ абсолютно не учли
1)отпускные курьеру.
2) Больничные и
3) налоги.
Не говоря уже о том, что у нее заболел ребенок или свекровь мозги выела и она .....
Которые уже в вашем случае ПОЛНОСТЬЮ перевешивают. Выгоднее таки да.. платить в вашем случае сторонней фирме .. 1500 рубликов.. и еще требовать, что бы доставка была таки с 10 до 11 сразу во все 5 адресов... или как Вам нужно...
Да для справки.. как раз в нашей фирме курьер .. есть. Выгодно.. , а водителей нет.. не выгодно..  Хотя доставок транспортом у нас очень много. Но из за конкуренции на транспортном рынке такие цены, что нам выгоднее нанимать, при чем стараемся работать с конкретно и долго срочно. И когда 3 дня назад было нужно купить цемент и завести..то решалось просто -- звоним водителю. Можешь заехать купить и отвезти. Ответ деньги есть заеду. Потом привезя цемент он сразу получил деньги в кассе и за услугу и цемент. И он знает, что мы не подведем, и нам с ним интересно работать. Конкретная ситуация и конкретные решения.... а Вы все под 1 гребенку...Подмигивающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

Замок ( Слушатель )
29 май 2015 02:02:37

В своей компетенции я принимаю разные решения по форматизированной процедуре (могу и с некоторыми "извращениями" типа "перламутровых пуговиц") ,и, иногда, без учета разных факторов: цены, "крутости" фирмы-исполнителя и т.д.

Вам интересен сам процесс игры? Пожалуйста. А мне нужен результат! Чувствуете разницу? Не любой ценой (хотя бывают ситуации), но мне нужен мной запланированный результат. Я "рисую дерево" с кроны (результат), а не с корней и веток; это пусть рисуют желающие удовлетворить мои потребности в той или иной услуге и потом доказывают мне правильность решения и подходов.

Да не забивайте себе голову. В грузоперевозках ценник давно устоялся, так что не надо фантазий.

"Гребенка", я о ней уже сказал. Принимают наши условия - работаем, начинаются "танцы шамана с бубном" - найдем других; "голодных" сейчас ... в очереди стоят.

Так что считать можно и нужно, только вот цифры не всегда указывают на правильность решения.

С курьером интересный пример привели. Как раз вчера транспортная компания сообщила, что груз доставить мне не может, так как компьютерная база у них того. Они на машине везут "очень тяжелый груз" весом 1 кг. Курьер на метро давно бы приехал. Поэтому у нас по городу свой курьер - это основное, а транспортные компании - вторичны, на подхвате, когда совсем тяжко и не срочно.

Но ветка у нас об ИТ. Более 10 лет я работал в ИТ со стороны продавца, так что "кухню" представляю. Сейчас с другой стороны "прилавка", поэтому "головной боли" продавцам/поставщика доставляю, правда честно предупреждаю на первой встрече, что ....
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
26 май 2015 22:25:48

Палёная ингушка? или польское димедрольное?
  • +0.66 / 8
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
27 май 2015 08:21:54

зуб у нас на них.. давний и огромного размера... на 55 млн.:(
  • +0.00 / 0
  • АУ