Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,192,865 8,334

Прокруст ( Слушатель )
26 май 2015 23:50:20

Тред №950874

новая дискуссия Дискуссия  206

Цитата: ЦитатаЕсли прочитать эту ветку с самого начала, то будет видно, что серьезной и обоснованной аргументации против ЕГЭ у его противников банально нет. Вся аргументация сводится или к общим фразам (яркий пример - два Ваших поста на этой странице) или к банальному вранью.

Победа в споре это искусство, которое требует правильного подхода, что и демонстрируют сторонники нынешних реформ. В данном случае все внимание, весь фокус сосредоточен на ЕГЭ, к формальной организации которого подкопаться нельзя. Вся реформа представляется так как будто это ЕГЭ и пара мелких дополнений.
Это ложь. ЕГЭ это символ реформы, но вовсе не сам реформа.
Говоря о реформе не стоит во всем обвинять руку госдепа. У нас эта реформа школы шла последовательно шаг за шагом начиная с Хрущева и сейчас просто достигла апогея. Суть реформы проста - полное подчинение всех учителей чиновникам во всем. Более того, система рассматривает учителя как мелкого чиновника со всеми вытекающими. Это торжество, э-э, государственности. Правильная школа - это казарма. Но казарма не для детей (родители взбунтуются), а для учителей.
Ну а почему находящиеся в казарме учителя плохо учат - вопрос риторический. Им некогда, надо отчетность соблюдать.
  • +0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

AndreyK-AV ( Слушатель )
27 май 2015 00:11:38

С Вами соглашусь, но добавлю,
может ЕГЭ чего то и выявил, и хотя это то что при желании и так видно, а при отсутствии желание само бросается, однако он стал тем бульдозером что смог выдавить большую часть остатков тех кто желал сеять "умное, доброе, вечное", и видел в школе не просто место где на жизнь зарабатывает, а много большее.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
27 май 2015 00:13:45

Я же просил - не надо общих фраз, огульщины. Давайте конкретно, аргументировано, обосновано. А грязью и Солнце заляпать можно.
  • +0.02 / 2
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
27 май 2015 00:41:46

А Солнце это конечно Ливанов и ЕГЭ?ПодмигивающийПозор
Вот Ваш соратник на первой странице ветки отвечает мне

При этом он сознается что - ЕГЭ создало площадку для коррупции.
Могу добавить, что данный человек работал в IT фирме (системном интеграторе) продвигающей ЕГЭ.Подмигивающий
Я его вычислил на второй или третьей страницы вплоть до названия компании, которое не буду писать, дела давно минувших дней да и компания уважаемая. Он кстати мне подтвердил мои догадки.Улыбающийся
Более того он очень возмущался учителями из регионов России которые не желали вникать в то что вещали специалисты фирмы, посланные обучить работать с ЕГЭ за ПК. На мой вопрос у учителей ЗП около 10К в максимуме, а приезжие "специалисты" имеют за 50К, я тоже получил подтверждение. Кстати эти "специалисты" были вчерашними студентами, решившими хорошо подзаработать, которые пройдя "ускоренную" подготовку поехали учить провинциальных невежд с 10 - 20 - 30 и более педагогическим стажем.
Вот так формировался нож бульдозера.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
27 май 2015 01:01:31

Не спекулируйте на том, что он якобы (или не якобы) мой соратник. В вопросе коррупции я предлагаю Вам вообще не опираться на мнения авторитетов, а опираться на банальную статистику МВД и здравый смысл, а точнее логику.

А суть такова:
- до ввода ЕГЭ в милицейской статистике практически не значились преступления в сфере высшего образования (включая поступления в ВУЗы). Если и были какие-то единичные случаи раз в пятилетку, то картину они особо не портили, поэтому будем считать, что коррупции в сфере образования до ввода ЕГЭ не было (подчеркиваю - согласно статистике МВД).
- после ввода ЕГЭ сразу же были выявлены случаи коррупции. Не помню цифру, но примерно 40 случаев. Еще раз - сорок случаев. На всю страну. При чем, система ЕГЭ устроена так, что все случаи коррупции сразу же становятся видны невооруженным глазом. То есть эти сорок случаев - это все случае коррупции. И все они были выявлены.

Если же Вы думаете, что до ввода ЕГЭ коррупции в образовании не было, потому что статистика показывала 0 (ноль, нуль, зеро), то Вы ошибаетесь - реально коррупция в сфере высшего образования (конкретно - поступление в ВУЗ) была выше коррупции в других сферах, кроме, разве что, ГИБДД (ГАИ). Оценить уровень коррупции в сфере высшего образования по статданным нельзя -там пусто. Можно это сделать только на основании кучи публикаций в СМИ и на телевиденнии, иногда кратких или упомянутых вскользь. Но и этого достаточно, чтобы понять - коррупция в сфере образования была ЧУДОВИЩНОФЙ.
А после ЕГЭ -  всего сорок случаев на всю страну, которые были сразу же выявлены. При чем сама ситема ЕГЭ такова, что видно не только сам факт коррупции, но и место (уровень - республиканский, областной, районный), где произошел случай нарушнения требьований проведения ЕГЭ. То есть найти виновного становится элементарно просто.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
27 май 2015 00:12:29

Весь фокус сосредоточен на ЕГЭ по одной банальной причине. И сосредоточен этот фокус на ЕГЭ как раз не сторонниками ЕГЭ, а его противниками.

Посмотрите, как называется ветка. Там помимо проблем ЕГЭ упоминаются еще и проблемы школьного образования. Так вот, сторонники ЕГЭ (и я лично в том числе) неоднократно призывал на этой ветке к обсуждению проблем школьного образования (да и не только школьного). Но эти призывы - как глас вопиющего в пустыне. Не интересны противникам ЕГЭ проблемы образования, у них один интерес - вернуть старую систему вступительных экзаменов в ВУЗ. Это и есть та самая банальная причина сосредоточения фокуса на ЕГЭ, о которой я упомянул в начале поста.

Единственный, кто на этой ветке (и других), поднимает и обсуждает проблему школьного образования, это Миклухо, но я так и не понял к какой стороне баррикад его отнести - к противникам ЕГЭ или к сторонникам.

Вы, Прокруст, когда говорите о реформе образования, что подразумеваете под этим помимо введения ЕГЭ? ФГОС средней школы? Болонскую систему? Еще что-то?
  • +0.03 / 3
  • АУ