Цитата: Artkonstruktor от 27.05.2015 14:08:10А почему ни кто не вспоминает Нальчик 2005?
Как в город зашли бандиты и чем это закончилось.
Пример всяко ближе к реальности чем Сирия.
Вы вспоминаете Нальчик, вспоминаете, а я вот вспоминаю фильм от ОРТ по событиям Нальчика. Сюжет фильма такой:
1. Бандиты выдвигались в город мелкими группами, к часу Ч ориентировочно 1000;
2. Удар всех ДРГ должен был быть синхронным;
3. Ночью-утром, не могу сказать, сколько времени было, но было еще темно вроде, одна из групп, проходя дачные участки, нарвалась на дачника, самого обычного;
4. Дачник начал по ним стрелять из охотничьего ружья;
4а. ОРТ этого дачника в своем фильме показала;
5. ДРГ отошла и по рации заявила, что была обстреляна;
6. Руководство бандитов решило, что операция раскрыта и конкретно эта ДРГ нарвалась на заслон правоохранителей;
7. Руководство бандитов отдало команду начинать раньше срока, сразу, без подготовки;
8. Атаки ДРГ на ОВД, ФСБ и прочее начались несинхронно, вразнабой, из-за чего все ОВД, ФСБ и прочие силовые подразделения активировали план Цитадель, и боевикам не удалось их захватить;
9. Установленные правоохранителями заслоны на дорогах не дали войти подкреплениям боевиков в Нальчик;
10. Можно сказать, что город спас один-единственный, вооруженный дробовиком, ополченец-дачник.
Я долго искал этот фильм на ютьюбе, я буду очень-очень признателен, если кто-то поможет мне его найти. Можете даже потребовать с меня разумную плату за ссылку, оплачу, если денег хватит. =)