Цитата: Voyager77 от 24.06.2012 12:28:21
Победить в противопартизанской войне гораздо сложнее, чем в обычной войне.
Цитата: ELEVEN_2 от 24.06.2012 15:28:49
Это заблуждение.
Основные трудности - 1). слишком большая озабоченность политического руководства тем, как воспримет "мировое соопчество" высокоэффективные методы противопартизанской борьбы; 2). Идейные вывихи того же политического руководства, типо одно дело бандиты_инсургенты, другое дело местное население, одураченное пропагандой бандитов_инсургентов.
Цитата: Danila от 24.05.2015 15:03:28Кино про Тайфуны подоспело.Скрытый текст
Цитата: Мельхиседек от 24.05.2015 15:52:57От просмотра фильма лишь одно впечатление и стойкая уверенность: вся новая техника совершенно для другой войны, где в принципе не предусмотрено сплошной линии фронта, но где предусмотрены сплошные засады боевиков-террористов, и где самое ценное - грамотные, обученные солдаты и офицеры. По понятным причинам ни тактику, ни оперативное искусство, ни стратегию таких войн даже на военной ветке ГА подробно не обсуждают. Но на Ближнем Востоке такая война уже идет ...
Цитата: Секешфехервар от 24.05.2015 15:28:12Я чуть неохобалдел. Он что , реально стрелял из ПК по броне в сектор рикошета оператора???!!! Или всё-же те искры рикошета на броне - постановка и обработка видео ... ? "Не могу понять...?".
Потому как за такое НС вешает сразу за куки прям перед вышкой наблюдения.
Цитата: OlegNZH_ от 24.05.2015 16:13:47А как можно обсуждать , точнее- что? Каждая новая война - всегда Особенная. И каким образом предположить , кому ,что на ум взбредёт в следующий раз? ..... Рулетка...
Цитата: k3sv от 25.05.2015 06:01:10... мало владеть информацией и стараться - может просто не хватить ума правильно оценить и
предсказать
Цитата: Danila от 24.05.2015 15:03:28Кино про Тайфуны подоспело.
Цитата: k3sv от 25.05.2015 06:01:10.....................................\\\\\\\\\\\\\\..................
Об этом свидетельствует например постоянная перед самой войной переделка структуры танковых
подразделений (корпуса-дивизии), какое то просто истерическое поведение - как результат рыхлая
неотработанная и неоптимальная их структура к началу войны
.....................\\\\\\\\\\\\................
Цитата: aspav от 25.05.2015 06:25:46Безусловно.
Нужно не только понимать, как действует противник, но и суметь разработать адекватный ответ.
Более того, я считаю, что сейчас мы готовимся к приближающейся войне абсолютно неправильно.
Мы опять не учитываем опыт тех, кого противник атаковал раньше нас.
Цитата: Vistavod от 25.05.2015 11:20:45Думаю, что в тактическом плане у нас с противостоянием таким угрозам дела обстоят неплохо. Ведь элементы "гибридной войны" как раз оттачивали на нас. (Чечня 94-96, 99-04, ваххабитское подполье и т.п.) И наше руководство нашло методы против Кости Сапрыкина.
Цитата: Цитата: Vistavod от 25.05.2015 08:20:45Как показывает практика - гибридная война буксует там, где нет предательства элит. Нет предательства - нет и гибридной войны.
Цитата: ЦитатаОтсюда пошли другие методы - попытка превратить Украину в бульдога, который вцепится нам в горло.
Цитата: Leon_iv от 25.05.2015 11:20:56aspav
Спасибо за вашу информацию на форуме по Сирии.
Разбирая вопрос применения танков в Сирии я не совсем понимаю их взаимодействие с богами войны.
Меня интересует
Какой тип артели наиболее часто используется и если вы можете раскройте тактику их применения.
Это что то вроде Арт баз на 122мм Д-30 иих подобие или самоходки?
Ибо возникает очень много вопросов по плотности артиллеристского огня. По позициям тапочников.
Цитата: k3sv от 25.05.2015 14:47:03ну как бы независимо от наличия военного образования или публикаций эпохи перестройки
есть исторические факты :
1) проигрыш приграничного сражения (фактически военная катастрофа)
2) непрерывная переделка организационной структуры танковых и механизированных
войск в 1938-41 гг
будете оспаривать ?
впрочем раз вас интересуют рассуждения только людей с военным образованием,
писать на военных ветках больше не буду
Цитата: aspav от 25.05.2015 13:12:10Я бы рад с Вами согласиться по этому поводу.
Но на мой взгляд, война в Чечне и сирийская отличаются как ледовое побоище от Великой Отечественной.
Совершенно разные типы войн.
Понятие "гибридная война" вообще очень расплывчато. Великая Отечественная тоже была гибридной. Партизаны, бандеровцы и пр.
Проблема не в гибридности. Впрочем, сорри, это опять оффтоп.
Ну, в Сирии нет предательства элит. И что?
Гибридной может и нет. А террористическая... Хлебать не расхлебать.
Возможно, именно надежда на то, что чеченский опыт - достаточен для противостояния и заблуждение, что начинающаяся война будет чем-то вроде большой Чечни и является причиной бездействия в этом плане.
Хотя, как я уже сказал, военная доктрина и Закон об Обороне уже включили в себя понимание возможности тервойны.
Ещё бы что-то практически было сделано...
На мой взгляд, Вы совершенно неправильно понимаете цели США на Украине и принцип её использования против нас.
Но это совсем другая тема.
К сравнению танков не имеющая никакого отношения.
В очередной раз прошу прощения у модераторов.
Цитата: Leon_iv от 25.05.2015 11:20:56aspav
Спасибо за вашу информацию на форуме по Сирии.
Разбирая вопрос применения танков в Сирии я не совсем понимаю их взаимодействие с богами войны.
Меня интересует
Какой тип артели наиболее часто используется и если вы можете раскройте тактику их применения.
Это что то вроде Арт баз на 122мм Д-30 иих подобие или самоходки?
Ибо возникает очень много вопросов по плотности артиллеристского огня. По позициям тапочников.
Цитата: Vistavod от 25.05.2015 16:35:46А давайте попросим разрешения у модераторов и обсудим хотя-бы ваше видение гибридной войны против РФ, а также использование Украины против нас. Я думаю, ваше мнение, как непосредственного наблюдателя войны в Сирии будет весьма интересно всем собравшимся.