Цитата: aspav от 26.05.2015 01:19:07"Цитата: Цитата: BlackShark от 25.05.2015 21:21:09
Хотя я давно подумал, что сирийцам бы что-то вроде ИСУ-152 с навешанной ДЗ и решетками для решения задач огня прямой наводкой было бы в самый раз. А то с 2С3 на прямую наводку работать уж больно сложно."
Да. В этом и есть проблема САУ, что их не прямую наводку тяжело выводить. Низкая защищённость.
Цитата: aspav от 26.05.2015 01:19:07Скрытый текст
Да. Намного крепче у них дома. По-крайней мере, новые.
По учительской башне 5 часов фигачили. В результате обломили кусок угла на 3-х этажах.
И потом постоянно её долбили.
А завалили её окончательно в конце концов уже боевики, подорвав изнутри.
Да. В этом и есть проблема САУ, что их не прямую наводку тяжело выводить. Низкая защищённость.
Цитата: aspav от 25.05.2015 13:21:02В основном используются Акации и Гвоздики.
Это если говорить об артиллерии тактического звена.
Проблема использования артиллерии в городе в том, что большая часть позиций уязвимы только из положения прямой наводки. Артиллерию просто невозможно применять в большинстве случаев.
И, пожалуйста, не нужно называть боевиков тапочниками. Некоторые их подразделения нисколько не уступают по подготовленности нашим частям.
Большинство Аль-Каидовских подразделений имеют неплохой уровень. Процесс их подготовки поставлен на поток. А "естественный отбор" оставляет самых подготовленных. Не забывайте, у них опыт нескольких лет непрерывной войны этого типа.
Не нужно заблуждаться на их счёт. Это не племена и кланы в Ливии. Это армия.
Построенная по иному принципу, чем наша, но армия.
Цитата: aspav от 26.05.2015 01:19:07..
Это ИХ собственные города. И они хотят их освободить, а не уничтожить.
Памятники мировой культуры и религиозные святыни тоже снести, не жалея БК?
Это только варвары - ваххабиты устраивают снайперские точки, наделав проломов в куполе мечети Сукейна.
А армии там было запрещено использовать боеприпасы крупнее 12.7.
Даже БМПухам запрещено было стрелять в направлении мечети.
А Вы: "Не жалея БК"...
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.05.2015 09:43:18В блокадном Ленинграде умирающие люди кормили бегемота в зоопарке. Тоже, поди, идиоты: такая гора мяса.
Цитата: Mairos от 26.05.2015 09:39:53Ну если они будут таким образом беречь здания ценой человеческих жизней, то ваххабиты их раздавят и сохранённые памятники культуры просто разобьют потом кувалдами и подорвут фугасами. Даже не предполагал, что такая нелепость может быть "..запрещено использовать боеприпасы крупнее 12.7. Даже БМПухам запрещено было стрелять в направлении мечети.." ИМХО - глупость несусветная. Положить взвод мальчишек, ради целостности купола мечети.
Цитата: ЗлойБарсик от 26.05.2015 10:36:04Вот американцы, например, думают именно так, как Вы. И поступают в полном соответствии со своим императивом. И поэтому вместо союзников у них - клевреты во власти, в тех транах, которые вертятся в их орбите полуоккупации. А количество людей, искренне американцев НЕНАВИДЯЩИХ, исчисляется МИЛЛИАРДАМИ. И когда он получат (а они обязательно получат!) возможность сделать СШП "алаверды", то в СШП живые позавидуют мертвым....
Цитата: Mairos от 26.05.2015 09:39:53Ну если они будут таким образом беречь здания ценой человеческих жизней, то ваххабиты их раздавят и сохранённые памятники культуры просто разобьют потом кувалдами и подорвут фугасами. Даже не предполагал, что такая нелепость может быть "..запрещено использовать боеприпасы крупнее 12.7. Даже БМПухам запрещено было стрелять в направлении мечети.." ---------------
ИМХО - глупость несусветная. Положить взвод мальчишек, ради целостности купола мечети.
Цитата: aspav от 26.05.2015 10:30:37По Вашему глупость. А по их - нет.
Если Вы считаете, что лучшим (или хотя бы приемлемым) способом освобождения города от террористов является уничтожение города, то я очень надеюсь, что когда терорюги будут в Питере, Вас в числе "освободителей" не окажется.
Да, можно чтобы боевиков не было в городах, взять и безо всяких затей уничтожить города.
Вариант, конечно. Но ебанутый. Уж извините за прямоту, другого слова у меня нет.
Вы просто выполните за боевиков их задачу, самостоятельно уничтожив свою страну.
"Так никаких волостей не напасёшься" (с)
Цитата: aspav от 26.05.2015 10:53:16.. Они стянули в район несколько сот снайперов и за месяц аккуратненько уничтожили почти всех боевиков. Оставшихся (забаррикадировавшихся в подвале мечети) уничтожили штурмом, практически без потерь. ...
Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 10:40:51aspav
А как вы видите эволюцию БТТ для войны с ИГИЛом и подобными войнами.
Цитата: Mairos от 26.05.2015 11:00:44Вот тут вполне согласен с вами! Раз была такая возможность - стянуть снайперов и месяц отстреливать уродов, то всё было сделано грамотно. Я не варвар и не разрушитель, но в большинстве случаев в боях время - роскошь.
Цитата: ЗлойБарсик от 26.05.2015 10:29:251.Если бы не было в нашей стране людей, готовых на такие жесты - страны бы давно не было. Гнили бы, занимаясь педофилией, скотоложеством и гомосечеством, как какая-нибудь западная европа.
2. Вы повторили чью-то дебильную фразу, не задав себе труда вдуматься в её суть. Героизм - НЕИЗБЕЖЕН. ОСОБЕННО - на войне. Нет, конечно, если вы воюете с высоты 15 километров высокоточными ракетами против какой-нибудь папуасии - все пойдёт по заранее разработанному плану. Но в равной войне - противник ЕСТЬ. И он тоже имеет планы, и планы по срыванию ваших планов и мозги у него тоже имеются. И не хуже ваших, поверьте.
3. Прелестный юношеский максимализмус категорикус.... Взрослейте...
Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 11:11:48Как я понимаю. это должно быть что то среднее между Спецами МВД/ФСБ и МО. Это будет очень дорого и долго. Готовить таких спецов.
Цитата: Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 08:11:48И надеюсь будет видеозапись вашего доклада.
Цитата: Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 08:11:48уже стали появлятся у наших хоббитов те кто повоевал там. С этими гораздо дольше приходится возиться. Пока выезжают на опыте и техоснащенности. Но например тут недавно отловили те кто был в СИБЗ и упакован не хуже самих собров. А это уже не сопляки на заниженных приорах.
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 11:08:12И эта неспешность привела к тому, что война длится уже больше, чем ВО и конца ей не видно, территория страны раздирбанена, города всё равно превращаются в руины, люди продолжают гибнуть. Зато мечеть цела, чё...
Так победим?
Цитата: aspav от 26.05.2015 11:24:46..Увы, я в курсе. Как Вы я думаю, понимаете, я общаюсь с представителями "некоторых соответствующих ведомств".
Оптимизма в этом отношении нет. Ни у меня, ни у них.
Цитата: oleg27 от 25.05.2015 21:28:32Не порите чушь ей больно.
Проблема была в первую очередь не столько в неудачной структуре мехкорпусов, а в том, что:
а) они находились в стадии формирования, что несло за собой проблемы с боевой подготовкой ( да пускай , это и звучит фантастически но РККА 39-го года разгромило бы вермахт 39-го года)
б) ни один мехкорпус не был до конца укомплектован по штату.
Артиллерии хватало, в первую очередь не хватало боеприпасов (причем в конкретном месте в конкретное время).
Находилось на стадии мобилизации.
Вы явно не в теме. Проблемы начала войны они не со связью связаны.
Выделенное вызывает смех, большая часть трофейных троек и четверок не имело радиостанций.
Не несите бред. Поинтересуйтесь сколько грузовиков произвел СССР в годы войны. И расскажите какие "американские грузовики" были под Москвой в 41-м? Вообще секта "свидетелей ленд-лиза" поражает своей упоротостью. То детекторы "свой-чужой" в авиационные радары запишут, то еще какую херню ляпнут. Узбогойтесь, ленд-лиз конечно помог, но только помог.
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 11:56:12Вы правы, картинка в голове складывается из картинок на экране.
Цитата: Цитата: marrakesh от 26.05.2015 08:56:12И поэтому мне совершенно не понятно, что там творится и почему армия проигрывает партизанам.
Цитата: marrakesh от 26.05.2015 12:36:34Нет, поднятые вопросы не для сирийской ветки. Надо делать новую ветку для террористической войны. Там и стратегию и тактику и БТТ и стрелковку можно обсудить.