Противопартизанская борьба
97,590 615

marrakesh ( Специалист )
28 май 2015 03:45:08

Тред №951419

новая дискуссия Дискуссия  198

Для тех, кто считает, что "всё идёт нормально"(с) и наши органы бдят, приведу несколько примеров:
1. Лично знаком с человеком (русский), который уже 30 лет живёт в Питере без каких-либо документов (почему - вопрос второй), его нет ни в одной базе, у него нет вообще никаких документов, подтверждающих его личность и его существование. Семья, квартира, счёт в банке, поездки по стране в командировки и на отдых. Проблем никаких не испытывает.
2. У меня работал человек из Белоруссии, который в конце 2000-ых 1.5 года бомжевал в Питере, при этом жил на чердаке дома на Московском проспекте, а это, на минуточку, правительственная трасса. Оборудовал себе там из картонных коробок жильё, натаскал мебель, горячая вода из домовой отопительной системы, даже электричество протянул.Веселый Никто ни разу его не потревожил. Устроился на работу, подкопил денег, привёл себя в порядок и переехал в съёмную квартиру.
3.  Несколько раз был на заказах в коммуналках. Видел комнаты, в которых посменно живут гастарбайтеры. Причём для них это как общежитие, одно из многих по городу. Сегодня ночует здесь, завтра в другом, послезавтра - в третьем. Жильцы говорят что  новые люди появляются постоянно.

И это я совсем не имею контактов и общения в криминальной или околокриминальной среде.

Поэтому никакой 100% уверенности в том, что "моя милиция меня бережёт" от террористической атаки у меня нет.
Отредактировано: marrakesh - 28 май 2015 03:47:45
  • +0.08 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

гремлин ( Слушатель )
28 май 2015 03:53:46
Сообщение удалено
гремлин
10 авг 2021 21:45:22
Отредактировано: гремлин - 10 авг 2021 21:45:22

• +0.09

marrakesh ( Специалист )
28 май 2015 04:16:13

На самом деле, мне хотелось бы обсудить эскалацию действий террористов. То что есть возможность проспать час "Х" я не сомневаюсь. Поэтому и привёл свои примеры. Я не понимаю, как получилось, что немногочисленные (даже 1000 вооружённых человек в большом городе - это пыль) группы террористов смогли развязать полноценную войну и уже не один год противостоят армии. И как нужно действовать, чтобы эту эскалацию не допустить. И почему успехи у не самой последней армии такие скромные в борьбе с ними. И как получилось, что в Ливии селюки снесли Каддафи, в Йемене - Салеха и Аль Хади, а на Украине - Януковича.
  • +0.11 / 11
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
28 май 2015 04:51:25

Ключ к ответу лежит в понятии снабжения "групп террористов" в необходимых и достаточных объёмах. Сирия в принципе, по ряду причин, не в состоянии решить эту проблему самостоятельно в сложившихся условиях. А РФ более чем способна. При этом, как внутри собственных границ, так и за пределами оных, вплоть до любой точки мира и не только военными методами, ибо сам факт инициации обсуждаемого сценария будет означать войну не только с конкретными террористами, а с конкретными заказчиками конкретных террористов...,Что на самом деле очень важно понимать, но что так очень характерно и показательно исключают те кто пытается моделировать обсуждаемые катастрофические сценарии просто проецируя в данном случае сирийский опыт на российскую действительность без сколь угодно значимых оговорок и даже видимости желания анализа ситуации. Что, как минимум и максимально мягко выражаясь, некорректный подход к проблеме, но опять таки, очень характерный и показательный в контексте избыточного и необоснованного нагнетания паники и очевидных попыток закрепления недоверия действиями власти в ширнармассах, под "благовидными" предлогами...
  • +0.02 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 май 2015 04:51:30

у Кадафи небыло армии,но было значительно кол-во нелояльного населения. в Йемене аналогично.

у Асада слабая армия как по численности,оснащению  так и по опыту,просрать границу с турками на первых этапах,откуда пошел вал оружия и боевиков это эпично,плюс много нелояльного населения.

Янык просто зассал плюс был предан.

Ничего из этого в РФ нет или не применимо.

Пусть кто-то перенесет этот сценарий на усраину,но только в качестве партизан выступают русские и поддерживаются со стороны РФ пытаясь вести партизанскую войну. Какой будет расклад  сейчас,каких успехов достигло партизанское движение за прошедший год  ? А вы в России пытаетесь это смоделировать,которая совсем не усраина
  • -0.05 / 10
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
28 май 2015 07:42:20

ИМХО во всех случаях причина одна, задротство власти. На украине никто никого не сносил, там центральной власти как таковой с момента образования не было ни одного дня. При наличии даже самого зачуханого аппарата МВД (заточенного не под сбор взяток а под охрану правопорядка)все проблемы  с майданом  решились бы в течении максимум недели. 
 Любые группы террористов могу что либо развязать только если действующая власть решит с дуру поиграть в демократию. Как пример Франция, там придурков не меньше чем на украине  или в Сирии и всё боль мень спокойно. Да и светочь демократии особо не заморачивается с идиотами, методы борьбы с Occupy Wall Street  события в Фергюсоне как бы намекают на правильную модель поведения.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
28 май 2015 08:23:31

Во! Правильный вопрос.  Этот-же вопрос я неоднократно задавал несколько страниц назад.
По Ливии:
1. Интересы кланов и племен.
2. Осел с золотом.
3. Авиаподдержка всея наты.
4. Французский и английский специальные назы.
По Украине:
1. Интересы кланов.
2. Осел с золотом.
3. Сильное давление со стороны США, ЕС, и даже РФ.
4. Янукович зассал.
По Сирии:
1. ?
2. ?
3. ?
Василий, сможете по пунктам изложить ваше видение проблемы?
  • +0.05 / 4
  • АУ

Алёша Попович ( Практикант )
28 май 2015 10:15:15

он что, автостопом путешествует?Думающий
  • +0.03 / 2
  • АУ