Противопартизанская борьба
97,597 615

Kashin ( Слушатель )
29 май 2015 12:53:22

Тред №952011

новая дискуссия Дискуссия  140

Сценарий  сугубо "террористической" войны в России невозможен стратегически. Потому что после первичных успехов, когда мы "умоемся" кровью, произойдет постепенное выравнивание ситуации. Но в отличии от Сирии, Российское руководство получит полный кард-бланш на решение проблемы террористической угрозы - страны, через которые идут потоки оружия, где находятся базы террористов будут "выпилены" - просто такова будет воля народа - когда атакуют террористы, неизменно происходит консолидация общества.
Исполнение подобного сценария в России - это подарок, которым несомненно воспользуются.
После подрывов домов в Москве - возврат Чечни.
Америкосы - после 11 сентября - Афганистан и Ирак.
Если, в результате терактов погибнет 100 тысяч человек - я думаю, что вся средняя Азия станет "российской". А может и не только.
Сирия - это страна, которая не может разбомбить Турцию, Саудовскую Аравию и иже с ними.  К сожалению, для Сирии. А без баз террористов на территории этих стран война в Сирии закончится очень быстро.

Обсуждать сможет ли отбиться РОВД от атаки или не сможет - бессмысленно. Как не цинично бы это не звучало - чем больше жертв, тем больше "ответка". 
Я соглашусь, что технически начать террористическую войну в России - легко. С тактическими успехами. Но, Россия проигрывала войны только тогда, когда наш народ не поддерживал эти войны. Тервойна ведет к противоположному результату, поэтому этот сценарий скорее всего есть, но лежит в долгом ящике до того момента, когда это будет выгодно. Вопрос лишь в том, когда будет выгоден данный сценарий?
  • +0.20 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!