Спецслужбы
1,374,724 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
30 май 2015 00:36:34

Тред №952341

новая дискуссия Дискуссия  134

ЦРУ создало в Азербайджане базу моджахедов
("Haqqin.az", Азербайджан)

В прошлом месяце российский телеканал «Россия-1» показал документальный фильм, в котором президент России делает сенсационное заявление. Сначала он рассказывает, как в 1990-х годах террористам в Чечне и в целом на Северном Кавказе оказывали поддержку ЦРУ и другие западные спецслужбы, преследовавшие цель ослабить и развалить Россию.


Путин даже заверил, что ФСБ России имеет неопровержимые доказательства того, что США поддерживали террористов на Северном Кавказе, однако потом в подробности вдаваться не стал – заметил лишь, что резидентура американских спецслужб в Азербайджане оказывала большую поддержку северокавказским террористам и даже обеспечивала их транспортом. Якобы он даже говорил об этом с тогдашним президентом США Джорджем Бушем, и тот обещал принять меры. Но, видимо, Буш обещания не выполнил.

Администрация США на сам фильм и заявления Путина в нем никак не отреагировала, зато в самих Штатах нашлись доказательства правоты российского президента.

Доктор политических наук, получивший ученую степень Принстонского университета, специалист по стратегическим рискам, автор бестселлеров о нефти и геополитике Уильям Эндгал пишет, что профессиональный разведчик Владимир Путин прав. Он утверждает, что не из российских, а совсем иных источников ему стало известно, что американское разведуправление, всеми средствами стараясь ослабить Россию, оказывало поддержку радикальным исламистам Северного Кавказа. И таких свидетельств правоты главы российского государства немало. Уильям Эндгал в своей книге приводит несколько фактов из деятельности ЦРУ в этом направлении.

Политолог пишет, что финансируемые Саудовской Аравией и ЦРУ моджахеды вынудили советские войска оставить Афганистан. И вскоре после вывода войск Советский Союз перестал существовать. ЦРУ в это время начинает искать возможности использования этих взращенных ими «афганских арабов», чтобы свести на нет влияние России в Евразии. Прежде всего моджахедов внедряют в бывшие советские республики. В большинстве своем «афганские арабы» — это мусульмане-сунниты из Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании. Был среди них и нанятый ЦРУ в 1980-х годах Усама бен Ладен.

Далее в книге утверждается, что во время президентства Дж.Буша-старшего американцы, пользуясь хаосом в ельцинской России, приняли решение раскачивать Россию с помощью этих моджахедов...

Ссылка
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!