Тред №952977
новая дискуссия
Дискуссия
112
Ну, в основном МРТТ прав: ружбайка может решить проблему.
Вот личный опыт , после которого я и стал приверженцем оружия для самозащиты.
12 лет назад затеяли мы сплав по реке Сисим в красноярском крае на катамаране. 2 семьи - 2 мужика , жены, трое детей. Август месяц. Не охотничий сезон. Тем не менеее я взял ружье и десяток патронов с картечью. На всякий случай. Тайга она большая. Примерно на середине пути плывем днем вдоль берега. Скорость течения не большая, до берега метров 15. До ближайшего населенного пункта минимум 2 дня плыть. Выходят на берег 2 обормота с двустволкой и говорят " Причаливайте к берегу, а то гондолы прострелим" Я расстегиваю чехол ( он у меня под собранное ружье был, матерчатый И в перевозке ружье в нем разобранное лежало, а на реке -собранное) достаю ружье и отвечаю " Мы пожалуй дальше поплывем" "Ну тогда - говорят они - счастливого пути" И все. Вопрос закрыт. Планируемое ими развлечение начало превращаться в перестрелку. А этого никто не хотел.
Скорее всего они не хотели нас убивать. Отобрали бы деньги, водку, продукты, оттрахали бы баб, да и отпустили. И мы бы потом 2 дня гребли до поселка, искали бы ментов, писали заявления, а менты отбрехивались бы всеми силами от висяка. Где ты там в тайге кого найдешь.
Вот все. основная мысль - не применение оружия играет свою роль в самозащите, а понимание нападающего что можно круто огрести. И это и снижает преступность при разрешении скрытого ношения короткоствола на те самые 40%.
А в лес я с тех пор всегда езжу с ружьем. Не глядя ни на какие премудрые законы.
Отредактировано: sbtec2005 - 31 май 2015 20:16:53