Цитата: ykl от 01.06.2015 16:44:03Батенька, вам к дохтору. Большевики не "поубевали всех кто против". В начале 20-х была объявлена амнистия всем участникам белого движения. Очень много народу вернулось в СССР, например из Польши. Нижние чины вообще возвращались домой без какого-либо проверки. Проверялись только бывшие офицеры на предмет участия в карательных акциях против "поддерживающего" их народа. И если не было за ними грехов, то они становились полноценными гражданами СССР. Примеров масса. Например судьба Слащева-Крымского (Хлудов в булгаковском "Беге"). Вернулся из Турции. Преподавал в Военной Академии, но был застрелен одним из слушателей "за зверства в Крыму". Но это банальная "бытовуха". Не надо смотреть и читать либеральную пропаганду. Были, конечно перегибы, но что "всех поубивали" это неправда.
Угу, особенно в Крыму, Землячка всех "амнистированных", ставших на учет, топил баржами. Хватит делать из большивиков ангелов. Зверств хватало с обоих сторон.
И таки да, Союз развалил не хрущ, не брежневская геронтократия, не мишка либерал. Союз был обречен сразу после смерти Сталина. Все правление после Сталина была уже импровизация и ни какой руководитель, даже второй Сталин уже не мог ничего сделать. Я не буду вдаваться в подробности. Скажем так , мягко, мои сведения из" альтернативных" источников. Типа" с руководства была снята санкция высших сил" .
Пусть для Вас это звучит, как "системный кризис".
Собственно развал Союза это и подтвердил. Большевистская модель правления была обречена в любом случае. А империю строили бы любые национально ориентированные правители и это не заслуга большевиков-космополитов, а лично Сталина, и то, только то короткое время пока была "санкция".
Все молчу . АУ.
три было выше, не ау, а ас стояло, я только что исправил на 24 и перенесу на профильнуювсем на белые и красные