Спецслужбы
1,374,709 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
08 июн 2015 09:32:50

Тред №956313

новая дискуссия Дискуссия  121

СМИ: Японский военный мог передавать секретную информацию России

Высокопоставленный сотрудник сил самообороны Японии в отставке мог передавать секретную информацию представителям российской военной разведки, сообщила японская газета «Санкэй» со ссылкой на источник в отделе общественной безопасности токийской полиции.

Японский военный опрошен, у него дома произведен обыск. Полиция подозревает, что он мог допустить утечку важной информации, к которой получил доступ благодаря своему положению. По данным газеты, 60-летний японец занимал важные посты в сухопутных силах самообороны до своей отставки в 2009 году, передает РИА «Новости».

Экс-сотрудник сил самообороны после выхода в отставку, по данным источников газеты, завел знакомство с представителями посольства России в Японии и неоднократно с ними контактировал. Во время одной из таких встреч он передал брошюру, в которой содержится информация о тактике сухопутных сил самообороны Японии. Этот материал он получил через одного из своих бывших подчиненных.

При этом правоохранительные органы Японии характеризуют уровень секретности информации, содержащейся в брошюре, как низкий. Однако, по их мнению, есть вероятность утечки и более секретной информации.
«По мнению источника, среди контактов бывшего сотрудника сил самообороны в российском посольстве были представители военного разведывательного ведомства России ГРУ. Высокие технологии, которыми располагает Япония, а также военные технологии ее союзника США представляют для России «информацию большой ценности», - заявил источник.
Полиция продолжает расследование.

Ссылка
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!