Кто такие русские?
352,343 2,391

Брянский ( Слушатель )
08 июн 2015 12:45:22

Тред №956378

новая дискуссия Дискуссия  128

Морт, я так понимаю вы не перевариваете Клесова за то что он интерпретирует данные анализа ДНК?

Цитата: ЦитатаПравильно говорят. Потому что получив свои результаты из зарубежной компании, большинство из новоиспеченных обладателей снипов и гаплотипов будут бегать в поисках тех, кто им объяснит, что всё это значит. Ни одна компания в мире не делает персональных интерпретаций, у них для этого просто нет специалистов. Все, что они делают – это выдают «штатную» легенду про гаплогруппу, как правило, искаженную, фантазийную, «по понятиям», а снипы они вообще не комментируют. Ничего подобного тому, как описывалось про ветви и субклады в статье про венетов и венедов, никто в мире, кроме нас с И.Л. Рожанским, вообще не делает.

То есть за то что он на пальцах простым смертным объясняет результаты их же ДНК анализов?
Так что ж получается - это не Клесов вам неугоден.. это генетика вам неугодна..
Не вписываются ее данные в ваши умопостроения...
Вот же падла то.. продажная девка империализьмуШокированный
Отредактировано: Брянский - 08 июн 2015 12:45:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Яг Морт ( Слушатель )
08 июн 2015 13:37:31

Он ничего не объясняет.
Если Вы оторветесь от его бреда ппо числительные то замечу, что он НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
Он просто мудак.
да, он считает, что Сталин проипал начало войны.
Это такой случай когда долпоепу дали игрушки, а он не наигрался. Дурак играет в игрушки.
  • -0.06 / 2
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 июн 2015 13:54:21

А причем здесь Сталин?
у нас речь не про историю ВОВ как бы...
А Клесов сугубо гражданский. Да и уехал то он когда?
Мы с вами в то время примерно так же считали..
Это здесь и сейчас мы такие умные
Хотя чтобы рассуждать о начале ВОВ надо иметь определенные познания в области оперативно-тактического исскустваВеселый
Сахаров тоже по некоторым вопросам как бы мудак был ... ни и че?
Но физик то он серьезный был...
попробуйте в НИИЭФ мудаком его обозвать..
Смеющийся
бить будут.. и не только ногами
  • +0.03 / 1
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
08 июн 2015 14:32:55
Сообщение удалено
Яг Морт
08 июн 2015 14:42:07
Отредактировано: Яг Морт - 08 июн 2015 14:42:07

• +0.00

Яг Морт ( Слушатель )
08 июн 2015 15:20:06

брянский, вы меня заболтаете. я привел пример и все)
Да ладно, вы смеетесь чтоле) У нас физики на вес золота)) исчезающий вид))
  • -0.03 / 1
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
09 июн 2015 14:34:59

Сталин при том, что Клесов переиздает Резуна. Хороший такой тест на адекватность.
Хорошо, я согласен, что мнение о Клесове - несколько безапелляционно. Попробую его разъяснить.
Ваще, такие люди как Клесов для меня загадка. И ведь - это русский феномен , распространенное явление (Фоменко, задротов из той же серии). Почему умный и успешный человек в одной области, до неприличия глуп в другой?? Я этого не понимаю. Для себя придумал объяснение этого явления. В русской культуре есть некоторое непонимание и пренебрежение к знаниям, которые называются гуманитарными. И от этого у нас большие проблемы. Мы, за редким исключением, плохо описываем и понимаем себя, что выражается во вполне конкретных вещах, например, на ровном месте самоуничтожение СССР.
Я надеюсь, что Клесов просто не понимает предмет - историю.

История — это базовая наука, ей ровня только пожалуй физика.

История очень, очень сложная наука. Что бы ею овладеть необходимо очень много читать. В действительности история — это каторга, это рудники. Средний студент читает, или хотя бы обсуждает десятки книг в неделю. В неделю, Карл! Между алкогольными трипами)).
Это тот случай, когда количество превращается в качество. И качество возможно только после количества.
Это как «ката» — нужно повторить 200 раз и только тогда дойдет смысл действия.
Дык вот если вы не учились на истфаке и до 30 лет не прочитали тысячи книг, ТЫСЯЧИ, то вам никогда не стать историком. Это физически невозможно. Исключения есть, например, Исаев, но он таки получил историческое образование, имеет очень узкую специализацию и ГЛАВНОЕ сидит в архивах. То есть повторяет обычный путь историка. Исключение подтверждающее правило.

Короч, путь историка — это каторжная работа, но очень интересная.

Нельзя быть историком как хобби, либо ты отдаешь всю свою жизнь этому делу, либо ты Клесов, т. е. наглый профан.

Разбирать Клесова — не спортивно. Это легко сделает любой первокусник истфака. Клесов глуп и предсказуем.

Ну, вот например, есть комрад «Свой». Типичный представитель естественных наук. В голове полный ноль, когда он говорит на историческую тему. А почему? Он базово не образован. Он допускает элементарные ошибки. Вы думаете он понимает смысл змеевика, который он поместил на свою аватару. Да нихрена. Думаете он знает, что змеевики пришли к нам вместе с христианством из Константинополя? Думаете он знает значение этих княжеских змеевиков? Ога, счас. Профан всегда профан. Проблема «Своего» - у него не было базового образования, поэтому он ошибается во всем, например, когда постит карты с серебром и т. д. Он тупо не в теме. Он не умеет читать эти карты.

Клесов — это такой же вариант издания «Свой», варвар, нагл и туп. А ведь только руку протяни, рядом есть великая русская культура, но мля, нет, легче быть варваром, чем читать тысячи книг.
  • -0.10 / 4
  • АУ