Цитата: sign от 09.06.2015 07:58:07Как это не поменялось!
Теперь, противникам ЕГЭ нужно ещё более изощрённо крутиться.
Ну вот, как натаскивать учеников на такие задания? В смысле, чтобы они бездумно выбирали варианты.
...
К слову - сами задания - полный писец.
Что требуется от ученика - чтобы он мог грамотно писать по русски.
Что спрашивают чиновники - знание неких правил, которые напридумывали куча умников, анализируя русский язык.
Этим идиотам кажется что это одно и тоже.
Но ребенок еще до школы может хорошо разговаривать на русском.
Учитывая что на русском (в отличие от английского!!!) как говорим так и пишем, за не многими исключениями, научить ребенка правильно писать вовсе не сложно. Лично я в школе не учил толком эти правила некогда - я просто очень много читал. Как результат слово с ошибкой у меня мозг автоматически как бы подсвечивает в тексте! И на хрена все эти правила?
Дайте просто написать диктант - и вот вся проверка. Но! Кто будет диктовать - компьютер?
Основной принцип ЕГЭ заключается в максимальной объективности - читай компьютеризации. Распечатал задание, ученик проставил ответ или выделил его.Поэтому то ЕГЭ так убог.
И с этим ничего нельзя сделать - он создан чтобы чиновники смогли проверить учеников. Эта его суть.
Хуже всего то что этот принцип внедряют вплоть до домашних заданий.
При этом теряется нормальная проверка учеников на знания и умения их применять от учителей. В результате у учителей напрочь потеряна связь между учебой и результатами. И все деградирует.
.
То есть плох не сам ЕГЭ - его убогость предопределена его природой, чиновники проверяют знания у детей как умеют.
Плохо то что этот способ проверки знаний внедряется в школу.