Российский автопром
1,000,031 6,252

Danila96 ( Слушатель )
09 июн 2015 23:26:37

Тред №957268

новая дискуссия Дискуссия  368

По весте у меня печальные мысли.
Приора уже перешагнула цену 500 т.р.
Соответственно что бы приора продавалась, требуется что бы веста была дороже.
Но тут другое противоречие - если веста будет дороже - то покупатели выберут солярис.
Как вариант - снижать цену на приору, или снимать его с производства.
В общем я пока даже не догадываюсь как будут эту развилку проходить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Сергей_СПб ( Слушатель )
10 июн 2015 00:22:57

Да нет никакой развилки, Приора - лишняя и тихо уйдёт. Я вообще не понимаю смысла в Приоре при наличии гораздо более удобных Калине/Гранте.
 А Веста - это следующий шаг. В один ряд с Солярисом/Рио/Поло/Рапидом/Логаном.
Думаю, что вазовцы будут брать некоторой скидкой с равнозначных комплектаций, тремя типами кузовов и энергоёмкой, комфортной подвеской с приличным клиренсом.
Лично я, откатав на новой Калине год, уже готов отдать за люксовую Весту-универсал (если конечно качественное улучшение состоится) под 600-650тыс.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
10 июн 2015 10:55:05

Дизайн другой + наработки по десятке, которые просто взять и забыть глупо. Приора - есть, Весты - пока ещё нет.
Рядом с Рио идёт калина 16-кл., рядом с Логаном - 8 кл.
О Поло и Солярисе ничего не могу сказать кроме того, что их владельцы, знакомые мне, попадают под определение чуть более сильное, чем "странные" ))
ВАЗовцы берут стоимостью владения, начальной ценой, распространённостью запчастей, быстрой покупкой-быстрой продажей, замедленным удешевлением автомобиля с течением времени. Мои потери на 7-8 летней Калине в случае продажи - не более (а вообще-то менее) 100 тыс. рублей. За 8 лет. Шах и мат. Продавать, правда, не собираюсьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
10 июн 2015 11:47:22

Веста уже есть, скоро тест-драйвы пойдут.Вряд-ли за 3 месяца будут какие-то серьёзные изменения, теперь только уже "по ходу пьесы". 
Рио и Калину сравнивать нет смысла - цена разная, про владельцев Поло/Соляриса можно язвить сколько угодно... но вот "Счёт на табло". В мае месяце  впервые Солярис обогнал Гранту и вышел на первое место в продажах... "На первое место, Карл!"
 Стоимость владения, запчасти и лёгкость перепродажи - это всё так. Но очевидно, что российский покупатель жаждет большего, и это не просто слова, просто достаточно посмотреть на результаты продаж. 
Другое дело, что АвтоВАЗ , вроде как идёт правильным путём - запуск Весты и Х-Рея я считаю верными шагами. Не облажались-бы с реальными серийными авто. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
10 июн 2015 17:38:48

Пока нет продаж - её нет. Цена у Рио и Калины разная, а смысл один. Владельцы Поло/Солярисов среди моих знакомых действительно люди с дыркой в голове, про машины ничего сказать не могу.
Российский покупатель, среди прочего, хочет за три копейки въехать в рай, поэтому всегда при "немного" (цифра относительна) более дорогой иномарке абсолютно равно по потребительским качествам с отечественным, многие будут хотеть иномарку. У нас иностранными наклейками на шарфах и гордиться перестали 25 лет назад, а поездкой за рубеж так ещё меньше - чего Вы хотите от людей? ))) Знакомство с настоящим иностранцем - до сих пор у многих маленькая перемога )) Самооценка и аутотренинг. Никуда от этого лет 20 ещё не деться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
10 июн 2015 17:44:31

Моей калинке чуть больше года, и бац (произносится раздельно Веселый )
ссылка на фото

Ржа, причем место которое никак и нигде не билось.
Само собой у меня теперь в голове тараканы - а стоит ли брать следующее авто отечественного производства?
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
10 июн 2015 18:35:54
Сообщение удалено
MikeS
10 июн 2015 18:59:24
Отредактировано: MikeS - 10 июн 2015 18:59:24

• +0.00

Danila96 ( Слушатель )
10 июн 2015 18:52:07
Сообщение удалено

10 июн 2015 20:01:15

• +0.00

Gadskiy ( Слушатель )
11 июн 2015 00:45:33

Скорее всего зимой лёд там был и об него стисалась ЛКП. Ну или дверь тёрлась о пластик. При чём не один месяц это всё шло.
Металл на ВАЗах конечно "ещё тот", но что бы ржа стала вылезать и пучиться - это не так просто сделать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
11 июн 2015 08:10:50

Да легко! Просто поездить шесть-семь летПодмигивающий
На моей Калине на шестом году начала вылезать такая фигня на передних крыльях.
  • +0.01 / 1
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
11 июн 2015 09:46:42

С таким настроением, разумеется, не стоит. 
Только вот смотрю на фото и не могу понять, на что смотреть. То, что в резкости - вроде бампер, пластиковый, он ржаветь не должен по определению. Или речь о задней двери? 
===
Пригляделся: край задней двери. А она об бампер не тёрлась этим краем?
===

Свою 6-летнюю калину продал в апреле, ни рыжинки не было, хотя были удары и несколько деталей были крашены. А антикор не делался.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
11 июн 2015 15:37:50

Не, не поленился, сходил сфотал
Как видим, там щель с полсантиметра, нет никаких притирок.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bastogne ( Слушатель )
13 июл 2015 15:42:03

Проблема частая - на грантах так торцы багажников часто цветут. Однозначно косяк завода.  На моей за 3 года ничего нет, но вот на днях на задней правой двери по верхнему шву нашел первый рыжик на "ответственном" месте.  А так рама капота цветёт бурным цветом с первой зимы, вовремя не закрашенные сколы тоже махом зацветают. Проблема в качестве металла - оно полное Г.  
При этом смотрю на Гранд Витару мамы, так там скол 3 летней давности хоть и зацвёл сразу, но подплёночной коррозии нет и в помине. Машине 7 лет, а на ней нет ржи от слова совсем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
18 сен 2015 20:30:27

Это скручивающие деформации кузова. При этом торцы крышки багажника трутся о кузов. Посмотрите на окрашенные поверхности напротив ржавых торцев. Они наверняка матовые. Просто на плоскости ЛКП держится гораздо лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
10 июн 2015 18:09:40
Сообщение удалено

10 июн 2015 22:16:22

• +0.00