Спецслужбы
1,374,709 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
11 июн 2015 22:26:52

Тред №958293

новая дискуссия Дискуссия  102

Швейцария и Австрия расследуют шпионаж на переговорах по атомной программе Ирана

Дело о возможном шпионаже на переговорах по атомной программе Ирана расследуют прокуратуры Швейцарии и Австрии. Для тайного сбора информации был использован компьютерный вирус Duqu.

Швейцария и Австрия расследуют дело по подозрению в компьютерном шпионаже на международных переговорах по атомной программе Ирана. Прокуратура Швейцарии в четверг, 11 июня, подтвердила сообщение швейцарского телеканала RTS о том, что соответствующее расследование ведется с мая. Она также сообщила о наличии подозрений относительно незаконной деятельности иностранной спецслужбы на швейцарской территории, отметив, что в ходе обыска, проведенного 12 мая, были конфискованы компьютерные данные.

Прокуратура Австрии 11 июня также подтвердила факт проведения расследования. По словам представителя МВД в Вене, следственные мероприятия проводятся в первую очередь в отношении венского отеля Palais Coburg, где проходил целый ряд переговоров между Ираном и странами "шестерки" (5 стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия). Тем самым МВД Австрии подтвердило соответствующее сообщение австрийского информагентства APA...

Ссылка
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!