Цитата: NetGhost от 12.06.2015 15:30:32Камрады, есть же тут действующие/бывшие подводники?
Прочтите, пожалуйста, текст - соответствует реалиям?
Я как типично сухопутная крыса, естессна, многого не знаю, но почему-то мне кажется, что тут он изрядно пиздунка пускает преувеличивает. Или нет?
Ну и так далее. Вобщем, оцените, пожалуйста, степень правдивости
http://i-legal-alien…18843.html
Не без преувеличений,конечно,но ухо не режет,каких-то ляпов в терминологии или жаргоне не заметно.Другое дело,что автор служил на 941 ,а те под шапку уже сто лет не ходят,а когда ходили "пентиумов" еще не было,так что часть его рассказов - явно компиляция из рассказов товарищей по оружию.Но это не страшно.Пересказать байку от первого лица - грех не велик,кмк.
Про сон в 2-3 часа - реально бывает,особенно на коротких выходах на.Другое дело,что автор служил явно в 90-х,когда походы на БС были сильно сокращены и у него могло сложиться впечатление,что так в море всегда.
Бидистиллят,конечно,не пьют,содержание солей доводят до нормы,ну и интендант - довольно редкая среди подводников специальность,поскольку продовольственной службой ведает помощник командира - ПК,хотя как у них там в 18 дивизии оно организовано было - не знаю,может и был отдельный специальный интендант.
И,к примеру,секретник ведет вахтенный журнал ЦП лишь по тревоге,по готовности 1,по готовности 2 он у себя в секретной части,но в таком случае помощник вахтенным офицером не заступает,у него другие обязанности по тревоге.Но,повторюсь,это нюансы,которые волне могут быть склеены из разных случаев и в целом,картину,не портят.