Цитата: Прокруст от 08.07.2015 23:04:36Статистику приведите. Как потом закончили школу оставленные на второй год. Полагаю есть те кто исправились, я даже верю что их не мало - некоторые родители вообще не на что не обращают внимание, пока их в говно не окунут. К сожалению большинство из таких у нас говно смакует.
А вообще я не вижу хорошего решения. По факту если ребенок настолько отстает, то для большинства это навсегда. И не оставление на второй год, не перевод в школу попроще не помогут.
Однако как угроза для остальных, полагаю работают оба метода.
Можно говорить о том что оставление - это второй шанс, но всегда возникает вопрос для чего? Для улучшения учебы или для терроризирования младших?
вы не поняли.
повторить год не считается чем-то особенно постыдным или очень уж плохим. надо значит надо. и никто не получает поражения в правах или штампик на лоб.
например люди повторяют последние классы гимназии дабы иметь более высокий балл для поступления в вузы.
а разделение на тех, кто потом высшее получать собирается или остановится на рабочей специальности как правило происходит уже в конце 4-го или 6-го класса.
хотя конечно же всегда есть возможность и после средней школы и после реального училища поступить в гимназию и получить абитур для поступления в вуз.
а статистики я не могу привести - не моя область. только то, что вижу вокруг себя, читаю и слушаю.
даже больше скажу - дети с различными заболеваниями или отклонениями, которые не влияют на способность освоить школьную программу, учатся в обычных школах. и многие с синдромом дауна, и с аутизмом, и с дцп, и другие.