Тред №960282

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 07:23
Цитата: ЦитатаРискую попасть пальцем в небо.... Габен?
Да и слабый генерал это нонсенс.
Габены не идут в генералы не по причине слабости по сравнению со Штирлицами, которые туда идут. А потому, что у Габенов и Штирлицов немного разные представления об эффективности. Для Габена это не "быстрее, выше, сильнее", а "сделать поставленную задачу минимально возможными средствами" - поэтому Габен часто ассоциируется с "диван", ибо зачем для достижения результата делать, если для достижения того же результата можно ничего не делать? При этом если нужно Габен вполне может работать 24/7. Как Даму Мечей Габена заботит личное благосостояние. Нужно ли для этого благосостояния становиться генералом? Нет. Не нужно. Существуют другие пути. Поэтому в генералах Габенов мало. Со силой/слабостью это никак не связано.

• +0.85 / 20
    • 20
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №960281

Следующая дискуссия:

Тред №960283 >>

Ответы (15)

CapitanNemo ( Слушатель )
16 июн 2015 в 09:42
Командовать большими массами людей это функция Чёрной Этики. Штиры туда идут, потому что она у них в более сильной позиции, а у Габена она болевая. Ларчик открывается проще.

Сень, хватит страдать ерундой и предполагать из неполных данных. Так может поступить представитель любой квадры. 

• +0.35 / 11
    • 10
    • 1

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 09:47
Сообщение удалено
Forthu
16 июн 2015 в 14:31
Отредактировано: Forthu - 16 июн 2015 в 14:31

• +0.02

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 10:43
чтобы стать командующим надо иметь ряд навыков :чэ один из них
и бэ желательно иметь в низких позициях а логику в высоких(неважно какую)

с сарказмом :есь и гюг неплохи в командующих если нужен праздник а штиры и габы не очень))) кстати почему забыли про сэи и эиэ ,может это дискриминация по квадральному признаку ?Улыбающийся

• -0.05 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 12:23
Сообщение удалено
Forthu
16 июн 2015 в 14:31
Отредактировано: Forthu - 16 июн 2015 в 14:31

• +0.00

16 июн 2015 в 14:11
Творческая белая этика детектед.  
Да Есь и Гюг самые лучшие полководцы, если дослужатся(умы в мирное время направлять проще), но им это не надо либо быстро "кончаются". Относительно Еся есть прецеденты приводить не буду. Т.к. нет времени на срач в десятки страниц.  Но Гамлеты и Джеки тоже ничего, их в полководцах богато.  Хоть соли и суши. Среди  знаменитых, так чуть ли не половина. 

зы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.  

• -0.04 / 3
    • 2
    • 1

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 14:28
У кого? у меня ? Это меня Наполеоном обозвали, что ли? Напрасно, я логик 100% и упертый рационал.

Цитата: Цитатазы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.
т е Гамлет?
Как вы оррригинально типируете Веселый
Стаса в рыцари - это сильно))

апд
Кстати, а Джона Сноу к кому? (не актера, а героя)

• +0.13 / 3
    • 3

16 июн 2015 в 14:56
По характерному шевелению типирую,  т.е. предполагаю возможный ТИМ.  

Цитата: Цитатаапд
Кстати, а Джона Сноу к кому? (не актера, а героя)

Даже не задумывался кто он.  Может Паж какой то. Слишком тормозит когда принимает решения.  Я читал книгу, сериал смотрел эпизодически первый и второй сезоны. 

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
16 июн 2015 в 14:58
Гамы не так рулят, уверяю. И агрессия их идет не на свою команду, а во вне.

• +0.13 / 3
    • 3

16 июн 2015 в 15:05
Не рулят как? Паранойя которую описал Стас, свойственна чуть ли не всем офицерам и руководителям.  Пинать подчинённых как писал Стас это свойственно чуть ли не всем решительным которые имеют богатый управленческий опыт. Я больше чем уверен, что если Стас опубликует своё фото 16-18 лет, на нём мы увидим наивную "няшечку".  И Мериться "писками" с каждым встречным и поперечным(я про фото где Статс с Тимуром в тренировочном бою сражаются).  Это слишком по рыцарски.   Я задумался над Тимом Стаса и не выходит у меня Жуков.  Я напомню, это моё предположение. 

• -0.01 / 4
    • 3
    • 1

esperanza ( Слушатель )
16 июн 2015 в 15:42
Ну для начала, функция ЧЭ, в данном аспекте, не командовать, а создавать настрой. Грубо говоря, дело гама - настропалить толпу народа на нужное ему действие. "За Родину! За Сталина!", "Наше дело правое! Мы победим!" - сказанные искренне - творят чудеса.
Не всем. Зачем нужна паранойя, если я знаю, что с одинаковой степенью напряжения люди работать не могут, что когда все спокойно, все расслабляются - это знание. Я не делаю вид, что доверяю - я доверяю, поскольку если нет, то этот человек не будет в команде. Я знаю сильные и слабые стороны людей в команде, чего от них можно ожидать, как на них воздействовать. Я не буду ждать 201 раза с косяком или пытаться избежать этого случайными профилактическими п**лями. Это все может быть решено другими методами по ходу пьесы.

• +0.39 / 9
    • 9

gvf ( Слушатель )
16 июн 2015 в 15:58

У Вас бывали срывы выполнения заданий/проектов?

• +0.15 / 4
    • 4
  • АУ

16 июн 2015 в 16:05
Я уже пожалел что ввязался в дискурс. 

ЧЭ это функция которая считывает эмоциональное состояние с живого объекта, группы объектов и.т.д. А также  коммуницировать без вербальных сигналов.  Т.е. Передавать свои состояния другому. 
1. Делите представление о работе с подчинёнными которое создал у вас в голове Стас на 100.

2. В сложных проектах, - "Других пейсателей у меня для вас нет" и не будет.  Есть опция либо устанавливать доверие либо не устанавливать. 

3.  В сложных проектах, времени на то что бы, что то решить по ходу пьесы нет. Проще выдать профилактические люли(хоть я и не сторонник).  Если вы внимательно посмотрите, то у нас в государстве проблемы решается так:  ждут когда фурункул опухнет, а потом удаляют. Либо профилактическими люлями.  Думаю тех кто мог бы решить всё это походу пьесы там вагон и телега. 

• +0.00 / 6
    • 4
    • 2
  • АУ

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 19:06
Габены крупными коллективом не так, чтобы очень руководят. Туго руководя. Это факт. Средними и мелкими без проблем. И дело наверное таки в ЧЭ

• +0.10 / 2
    • 2
  • АУ

Tavr ( Слушатель )
16 июн 2015 в 15:16
Да ультра-прецизионная соционика на основе гипермодернисткой логики бетанских виктимов напрямую, кстати, указывает - Гюги вообще не катят в полководцы, рулят только Еси, ну и Гамлеты с Джеками чуть-чуть, но явно пожиже, пожиже.
А Стасу нужно опасаться, Немо направил свою мысль в его болевую область БС (...), как бы чего не вышло.

• +0.21 / 6
    • 6
  • АУ

Удаленный пользователь
16 июн 2015 в 09:44
Это точно. Габ такой типа "сберегатель энергии", и готов ее тратить только на то, что считает важным и необходимым.  Посему действительно может увлеченно вкалывать как вол в пределах своих прямых обязанностей, а когда все дела переделаны спокойно поляжет на диванчик с елевизором, и нет у него мыслей на досуге построить иерархию, осчастливить человечество или записаться в кружок юных дельтапланеристов, потому что "на фига?"... По той же причине не склонен к лишним эмоциям... разве что согнать его пинками с дивана, чтобы увидеть, как жертва Габен сердится)))

• +0.28 / 9
    • 9
  • АУ