Противопартизанская борьба
97,599 615

Удаленный пользователь
17 июн 2015 19:25:51

Тред №961073

новая дискуссия Дискуссия  236

BOLD, спасибо. 
Вот такая клоунада где-то на стыке Ишкашима и Мургаба ( участки погранотрядов) имела место быть. На территории де факто за "вовчиками". Где прикордонники из аборигенов территорий по определенным причинам. Откуда шагнуть в Ош-Бишкек и далее на Север труда не составляет ( 3-7 суток и привет Россия - от Волги до Енисея Улыбающийся). 
Если кто-то сподобится и выложит инфу УФМС по территориям, где будет детализация потоков мигрантов в обе стороны в период апрель-октябрь (когда по горным дорогам более комфортно и безопасно перемещаться), да еще с детализацией прибывших/убывших по территориальной принадлежности стороны исхода ( что есть фантастика , 2-й ряд, 10-я полка Улыбающийся ) - вот тогда "любимый город может спать спокойно".
А тов. Бортников очень гладко озаботился... для ширнармасс.
Отредактировано: Малой2 - 01 янв 1970
  • +0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Vistavod ( Слушатель )
17 июн 2015 21:05:06

Малой, ни вы, ни Василий не ответили на один простой вопрос: КАК эти все ТАДЖИКИ будут воевать ДАЛЬШЕ. Первый натиск, пользуясь эффектом внезапности - может быть успешен (хотя в полный успех я не верю. Это не удалось никому. Даже французам и немцам) а дальше? Как ОНИ будут доставлять пополнение? Как обеспечивать "войско" оружием, и в первую очередь, боеприпасами? Как они будут "внезапно" проникать на новые территории, если рожа кривА? Или что, жители РФ встретят их хлебом-солью как освободителей?
  • +0.03 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
17 июн 2015 23:11:39
Сообщение удалено
Малой2
19 июн 2015 05:52:20
Отредактировано: Малой2 - 19 июн 2015 05:52:20

• +0.05

Vistavod ( Слушатель )
17 июн 2015 23:34:40

2. Я люблю всех. Особенно людей. я люблю людей
Ассоциация с представителями СА/ЦА? так пункт первый про кого? Про марсиан? Василий нам тут кого ударной силой рЭволюции выставлял?
3. Разрушили. Дальше что? Опять упираемся в разовый теракт. Басаев уже пробовал. И что? Василий предсказывает ВОЙНУ как в Сирии.
4. Вы явно не технарьПодмигивающий [movie=400,300]http://youtu.be/T_FNke6ekGM[/movie]
Черепом говорите?
А вариант совпадения бизнес интересов - конечно может иметь место, да только при таких раскладах не нужно никаких террористов. "Все уже украдено до нас" (с) 91-й в СССР, 2004-й Украина.... Продолжать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 06:38:27
Сообщение удалено
Малой2
19 июн 2015 05:52:26
Отредактировано: Малой2 - 19 июн 2015 05:52:26

• +0.06

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 08:17:24

Возьмем к примеру США: негры как там себе поживают? Браки негр-белая редки, белый - негритянка - исчезающе малы. Негитянский расизм цветет и пахнет. Гетто, недовольство своим положением, обида, желание "поквитаться со снежками за рабство". Постоянные терки/вспышки насилия. Большое количество банд - а это между прочим уже структуры. Почему ТАМ не происходит "негритянская весна"? 

И еще вопрос: Почему не получилось в Македонии?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 09:02:33
Сообщение удалено
Малой2
18 июн 2015 19:11:39
Отредактировано: Малой2 - 18 июн 2015 19:11:39

• +0.06

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 11:26:34

Процент мусульман в Рф - 10, В Индии - 13.
И что? Есть в РФ город, или район в котором нельзя гулять с собакой? А во Франции есть. и Великобритании есть.
Мне кажется мы уходим от темы ветки. 
ИМХО для ведения "террористической войны" необходимо:
1. Поддержка населения.
2. Контроль границы.
3. Поддержка террористов крупной, мощной в военном отношении соседней страной.
4. Достаточное количество "мяса" желающего повоевать.
Отсюда и нужно плясать. Выполняются ли данные условия для РФ или нет.
Но даже выполнение всех этих условий не гарантирует успеха. Решительные действия руководства страны могут сорвать планы зачинщиков войны. Примеров масса.
  • +0.16 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 11:51:48
Сообщение удалено
Малой2
19 июн 2015 05:52:35
Отредактировано: Малой2 - 19 июн 2015 05:52:35

• +0.03

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 12:46:07

Что вы хотите, что бы я вам расписал? Вы не понимаете, что такое решительные действия? 
Поддержка населения - бред? А ИРА не бред? Короче, тема превращается в голимый флуд.
У нас своя ИРА и контрас в одном флаконе была. И чего?
  • -0.01 / 1
  • АУ

Кот Мудраго ( Практикант )
18 июн 2015 13:36:57

Малой2, сдается мне, что вы проецируете проблему появления терроризма в Казахстане, на Россию. А это как говорят на Привозе "две большие разницы".
Ваше беспокойство понятно, информации у вас поболее, но в некоторых нюансах вы пристрастны, профессионал обжегшийся на молоке на воду дует. Издержки профессии (несмотря на пенсию) требуют "накачки" властей, что бы те не спали в оглоблях.
В этой теме вы занимаетесь штабной игрой, прорабатывая на камрадах возможные варианты ответных действий в случае часа Ч.
---
Тем не менее я серьезно не рассматриваю возможность начала террористической войны, так перспективы появления террористических ячеек, готовых начать боевые действия исчезающе малы. 
И пример Сирии нам только на руку. Масштабные акты неповиновения властям, саботаж и убийства военных и чиновников, начались в анклавах изначально не подчинявшихся Центру, и оттуда зараза начала распространятся по регионам. Ситуацию усугубили неконтролируемые участки границы.
Ни в РК, ни в России это невозможно, какая-никакая работа с агентурой сведет на нет еще на начальном этапе подготовку боевых групп. 
---
Критической массы, способной зажечь огонь неповиновения не возникнет, так как отсутствуют основные ингредиенты.
В Казахстане стоит боятся постепенной инфильтрации международных боевиков через Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. Их подпитка будет вестись из известных местных религиозных центров притяжения ваххабизма.  
Но в РК нет такой территории, где они бы смогли не просто накапливаться в режиме глубокого подполья, но и начать вооруженное сопротивление. Появление такого очажка еще на этапе подготовки будет находиться под контролем, так как агентурную работу никто не отменял. Можно спрятать несколько десятков человек, но не сотни. Все вскроется еще на середине пути. И тогда террористы могут начать проведение неподготовленных акций, которые так или иначе окончатся их смертью. Безусловно пострадают мирные жители и работники спецслужб, профессионализм которых еще далек от совершенства. Но так или иначе, всех взявших оружие убьют. 
--- 
В России, все, что достойно упоминания может появится, лишь на Северном Кавказе, когда из Сирии начнут возвращаться оставшиеся в живых, местные муджахеддины. Это будут опытные и злые волки, на которых Кадыров спустит своих цепных псов.
Возможны разовые эпизоды в центре страны, быстро купируемые властями.
---
Вообщем перспектив террорвойна не имеет. Но готовится к ней надо.
  • +0.08 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 16:11:48
Сообщение удалено
Малой2
19 июн 2015 05:52:44
Отредактировано: Малой2 - 19 июн 2015 05:52:44

• +0.04

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 16:53:34

Ну, давайте будем многозначительно молчать. И гриф "особой важности" на эту тему наложим.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 17:10:07
Сообщение удалено
Малой2
19 июн 2015 13:00:25
Отредактировано: Малой2 - 19 июн 2015 13:00:25

• +0.00

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 17:25:38

Никаких подколок. Если на эту тему нельзя говорить открыто - значит нечего было ее поднимать. Я не прав?
С чего начинался разговор? Я напомню:
Цитата: ЦитатаВойны не ведутся "как на ум взбредёт".

К ним нужно готовиться. И противнику в том числе. Видя к чему он готовится, мы можем понять, как он будет атаковать.

Никакой рулетки. Нужно просто изучать методы действий вероятного противника, свои и его боевые возможности. Анализируя их вполне можно предположить наиболее вероятный характер войны.
Не в деталях, конечно, но в общих чертах, да.

НИ СЛОВА о тактике действий боевиков в Сирии, методах и способах их проникновения на незанятую территорию, способах пополнения оружием, боеприпасами, л/с и т.д. и т.п. НЕ СКАЗАНО. Катание ваты и многозначительные туманные намеки! Зачем тогда говорить "А"? Если эти сведения такие секретные - тогда нужно было вообще этот разговор не начинать. Компетентные люди знают. Остальным не положено.
Если вы предполагаете, что компетентные люди НЕ знают - надо бить во все колокола в тиши кабинетов, а не на форумах.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 18:06:30
Сообщение удалено
Малой2
18 июн 2015 18:55:10
Отредактировано: Малой2 - 18 июн 2015 18:55:10

• +0.00

Vistavod ( Слушатель )
18 июн 2015 18:52:24

Нет.
Цитата: Цитата( чья, ваша цитата? )

Дык, Василия.
Я постараюсь внимательно разобраться в ваших сообщениях, только вы уж извините, но наводящие вопросы буду в личку задавать. 

ЗЫ: алармист хорош тогда, когда он кричит "волки" сегодня и доказывает, что они придут завтра. И волки таки приходят. Когда кричат "волки" каждую ночь, а их нет, то когда они придут - все будут спать.
Если получилось в Сирии, нужно сделать так, что-бы не получилось в РФ. Либо, хотя-бы иметь представление, как это будет и примерно когда.
Согласитесь, что если-бы кто-то перед ВОВ обозначил штрихами, при каких условиях Гитлер нападет, и как будет развиваться ход БД, исходя из объективных предпосылок, то может быть кое кому из западных областей это спасло бы жизнь. Хотелось-бы и в текущей ситуации получить  выработать подобное представление о будущем.
  • +0.04 / 2
  • АУ

aspav ( Слушатель )
19 июн 2015 18:58:36

+100500.
К сожалению, на вопрос "когда" ответить невозможно. Ну, по-крайней мере. я не могу. Могу лишь обозначить возможные (но необязательные) признаки приближения. На самом деле, в любой момент.
А "как" я в общих чертах уже озвучивал в разных беседах. Может быть (хотя вряд ли) и на данном форуме доберёмся до этого момента.
Подробнее же для тех, кто суть угрозы понял. И это уже не для открытого обсуждения.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 13:52:24Согласитесь, что если-бы кто-то перед ВОВ обозначил штрихами, при каких условиях Гитлер нападет, и как будет развиваться ход БД, исходя из объективных предпосылок, то может быть кое кому из западных областей это спасло бы жизнь.

Стопудово.
И не только "кое-кому спасло бы жизнь", а могло в корне изменить ход войны.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 13:52:24Хотелось-бы и в текущей ситуации получить  выработать подобное представление о будущем.

Это Вы очень правильно заменили "получить" на выработать. Я - не оракул и не руководитель боевиков. Я могу лишь обозначить суть угрозы и возможные (по опыту) способы их действий. А в каждом конкретном случае "вырабатывать представление" Вам придётся самостоятельно. Вы лучше меня знаете Ваши местные условия.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Портос ( Специалист )
19 июн 2015 20:48:26

Чтобы разобраться с будущем, надо знать предысторию ситуации.

По Сирии, мы обращаем внимание на ситуацию с момента, когда военные начали массово терять людей.
Но это уже последняя стадия, надо изучать среду, политическую, экономическую, этническую, религиозную ситуацию до возникновения конфликта. Надо знать о положении в обществе полиции и спецслужб, именно они ответственны за сбор и обобщение информации, и принятие мер, до активизации конфликта.

Надо осознать, что "среда", это МЫ.
Не нужны аналитики, чтоб просчитать ситуацию вокруг нас, откройте глаза и уши и оцените обстановку вокруг себя.
Не в соседнем регионе "захваченном кавказцами" или Сибири "под китайцами", а вокруг вашей среды обитания.

Как влиять на среду?
Обратите внимание, на своих детей подростков.
Именно, в них закладывается, то что проявится, в Стране лет чере десять.
Ещё как вариант, познакомиться со своим участковым.
Да возможно с большой долей вероятности, он безразличное, жадное, тупое ЧМО, а возможно закомплексованный молодой человек нуждающийся в общественной поддержке.

Есть масса возможностей влияния на среду, просто когда начинаются активные противопартизанские действия, уже среда начинает влиять на вас. 
Что называется "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
  • +0.16 / 7
  • АУ

aspav ( Слушатель )
19 июн 2015 18:44:08

Эти вопросы имеют смысл лишь при осознании сути угрозы.
Какой смысл обсуждать тактику "Армии Мексики" с человеком, не верящим в существование Мексики?

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Зачем тогда говорить "А"?

Наверное есть "зачем", раз говорю?Улыбающийся
Если Вы до сих пор не поняли "зачем", то извините, помочь ничем не смогу.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Если эти сведения такие секретные ...

Нет, они не секретны. Просто обсуждение некоторых их аспектов на форуме является нарушением законодательства. То, что можно, я обсуждаю там и тогда, где и когда я беседую на открытых площадках.  Здесь пока до этого мы не добрались. И, к сожалению, вряд ли доберёмся по некоторым причинам.
Но ничего страшного. Тот, кто хочет об этом узнать подробнее, узнает.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38... тогда нужно было вообще этот разговор не начинать.

Ну, это исключительно Ваше мнение, стоило или не стоило. Имеете на него право. 
Я поставленной цели на данном форуме достиг в достаточной степени. То, что Вы цели не понимаете, никак на это не влияет.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Если вы предполагаете, что компетентные люди НЕ знают - надо бить во все колокола в тиши кабинетов, а не на форумах.

Общение на форумах - далеко не единственное (мягко говоря), чем я занимаюсь. Лишь в свободное время, когда оно выдаётся.
Если Вы думаете, что форумы это основное, Вы заблуждаетесь относительно характера моей деятельности на эту тему.
  • 0.00 / 3
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
18 июн 2015 18:06:31

Камрад, прокомментируйте, пожалуйста, в части касающейся.
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3157410-message/#message3157410 
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июн 2015 18:53:36
Сообщение удалено
Малой2
18 июн 2015 19:11:01
Отредактировано: Малой2 - 18 июн 2015 19:11:01

• +0.06

aspav ( Слушатель )
19 июн 2015 18:28:11

Эти пункты - заблуждение. Коме 4-го. Это Вы описываете как раз условия партизанской войны. Так как приписываете террористической цели партизанской.
Террористическая к партизанской никакого отношения не имеет.
1. Поддержка населения террористам не нужна. Т.к. население является целью их атаки.
Мясник на скотобойне совершенно замечательно обходится без поддержки забиваемого им скота.

2. Контроль границы им не нужен. Достаточен недостаточный контроль её армией. А армия будет задействована на ликвидации атаки внутри страны.
Постарайтесь понять, численности всех ВС недостаточно для защиты одновременно и населённых пунктов и границы. Даже для одних н.п. её недостаточно. А Вы хоотите ещё и несколько тысяч километров границы от вторжения защитить одновременно...
Как только войска будут задействованы для отражения свершившейся массированной тератаки, банды хлынут через границу потоком.
Да, значительная часть их будет уничтожена (точно так же, как это происходит в Сирии). Оставшегося достаточно.
3. Вообще непонятно что за поддержку имеете в виду. Финансовую? Она будет. Другой им не нужно.
4. Его достаточно. Причём, часто не имеет значения его желание. У Аль-Кайеды множество способов убеждения.

Цитата: Цитата"Но даже выполнение всех этих условий не гарантирует успеха."

Всё зависит от того, что понимать под успехом.
Цель тервойны - не захват чего-либо, а сама война - создание хаоса, невыносимых экономических и социальных условий.
  • +0.06 / 9
  • АУ

19 июн 2015 21:32:17

Один сплошной бред.
По видимому окружающие перестали вас серьезно воспринимать, ограничив доступ в кабинеты и вы решили добавить трагизму в свой поток сознания.
Экстраполяция сирийской действительности в российских условиях невозможна.  
  • +0.11 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
19 июн 2015 21:58:52
Сообщение удалено
Малой2
20 июн 2015 17:08:38
Отредактировано: Малой2 - 20 июн 2015 17:08:38

• +0.03

19 июн 2015 22:16:07

Малой2, последние несколько страниц вас неинтересно читать, конкретики - ноль, одни туманные, расплывчатые фразы, да полунамеки.
Вы у нас кто? Член ордена вольных каменщиков Алма-атинской области?
  • +0.02 / 5
  • АУ

aspav ( Слушатель )
20 июн 2015 00:57:28

для максимальной эффективности данную мантру необходимо повторять 3 раза в день после едыУлыбающийся
  • +0.08 / 9
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
20 июн 2015 18:56:59

В 2012 году я показывал ваши репортажи своим друзьям в Киеве и говорил, что их ждет та же участь.
Они крутили пальцем у виска и весело смеялись.
  • +0.09 / 4
  • АУ

17 июн 2015 22:45:24

Директор национальной разведки США Майкл Макконнел представил в американский конгресс доклад, в котором включил агрессивную, по его словам, работу внешней разведки России в список основных угроз национальной безопасности США.
"Внешние разведки Китая и России являются одними из наиболее агрессивных в сборе данных о чувствительных и защищенных системах, объектах и проектах по развитию в США и их усилия приближаются к уровню "холодной войны", - говорится в 18-страничном докладе Макконелла.

О как.
Как грится, лучшей похвалы и не надо. Нравится
Ну если повар нам не врет.
Тут ведь главное, кто девушку танцует.
Не можешь победить мафию, возглавь ее.  Рот на замке
Здается мне джентельмены, что среди бармалеев, будь то зеленые, или черные, количество "засланных казачков" может слегка превысить среднестатистическую норму.
А потом бац... и пук в лужу. Незнающий (Нальчик 2005.)
ВВП обожает копаться в "чувствительных и защищенных проектах" партнеров. Строит глазки

- Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет,
 - Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая".

[movie=400,300]http://youtu.be/t99KH0TR-J4[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 июн 2015 21:59:19
Сообщение удалено
Artkonstruktor
18 июн 2015 22:01:41
Отредактировано: Artkonstruktor - 18 июн 2015 22:01:41

• +0.00