Выбор России: текущая политическая ситуация
30,190,540 121,722
 

  Удаленный пользователь
17 июн 2015 21:47:56

Тред №961137

новая дискуссия Дискуссия  187

Почитал камменты и решил, что лучше просто дам цитаты из официальных документов, которые, я так понимаю, мало кто читал.

Суть в том, что иногда сама форма документа обязывает указывать некоторые данные и давать  им оценку.
Например, такими документами являются различные "Стратегии", в которых как ни крути, а указать надо от чего идем и куда должны прийти. И почему вообще идем.

Наверное, не у всех есть доступ к нормативной базе, поэтому документы которые буду цитировать я залил архивом на файлообменник (сам их взял и техэксперта).
Скачать можно тут

Ссылок будет море, поэтому я спрячу их под спойлеры, чтобы меня не прокляли владельцы смартфонов. 

Поехали.  Сначала по некоторым отраслям экономики

Об утверждении Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации и плана-графика издания нормативных правовых актов для ее реализации 




Отсутствие необходимых инвестиций в электросетевой комплекс в последние 20 лет привело к значительному физическому и технологическому устареванию электрических сетей. Доля распределительных электрических сетей, выработавших свой нормативный срок, составила 50 процентов; 7 процентов электрических сетей выработало 2 нормативных срока. Общий износ распределительных электрических сетей достиг 70 процентов. Износ магистральных электрических сетей, которые эксплуатирует открытое акционерное общество "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", составляет около 50 процентов.


 

В целом износ электросетевых активов в России значительно выше, чем в других крупных странах, где показатель износа составляет 27-44 процента. К тому же современное оборудование, обеспечивающее высокую надежность и снижение операционных затрат, пока недостаточно широко используется в электросетевом комплексе.


ПОЛОЖЕНИЕ ОАО "РОССЕТИ" О ЕДИНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ В ЭЛЕКТРОСЕТЕВОМ КОМПЛЕКСЕ 


Начиная с 1990 года, вследствие объективных экономических условий, сократились темпы реконструкции, технического перевооружения и нового строительства распределительных электросетевых объектов. В результате динамика изменения физического износа сетевых объектов получила устойчивую тенденцию к росту.
Средняя степень износа электросетевых объектов, включая здания и сооружения, составляет свыше 70%.



 Об утверждении Стратегии развития тяжелого машиностроения на период до 2020 года


...Еще один важный фактор, сковывающий развитие российского машиностроения в целом и тяжелого в частности, - высокий уровень старения производственных мощностей. Причем речь не только о физическом износе основных фондов, достигающем 50%, несмотря даже на проведенные в течение последних лет мероприятия по модернизации на некоторых предприятиях. Отсутствие инвестиций в развитие или инвестирование лишь в поддержание на прежнем уровне производственных фондов законсервировало производственные технологии российского тяжелого машиностроения на уровне 60-80-х годов прошлого столетия. В результате российские предприятия зачастую неспособны конкурировать с ведущими зарубежными производителями ни по срокам выполнения заказа, ни по стоимости оборудования, ни по технико-экономическим параметрам продукции, ни по ее надежности в эксплуатации.

 

Сегодня отрасль неуклонно сдает позиции в конкурентной борьбе с иностранными производителями, в том числе и с украинскими...


...увеличение инвестиций вызвано ростом объемов производства и финансового результата деятельности предприятий тяжелого машиностроения. Однако этого явно недостаточно для восстановления позиций российского машиностроения на рынке. Износ основных фондов по-прежнему находится на критическом уровне и для промышленности составляет около 50%, а в части оборудования превышает этот показатель

В силу значительного накопленного уровня износа оборудования достаточно велика возможность возникновения аварийной ситуации в 
отрасли. Уникальность, значительные размеры и установленная мощность оборудования предрасполагают к значительному размеру ущерба в случае возникновения подобных ситуаций.

О федеральной целевой программе "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации 


Вместе с тем инженерные системы обеспечения безопасности работ с микроорганизмами 1-й и 2-й групп патогенности (вентиляция, водоснабжение, кабельные линии, трансформаторные подстанции) на биологически опасных объектах, введенных в эксплуатацию более 20 лет назад, морально устарели. Их физический износ составляет более 80 процентов.


О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011-2017 


В Российской Федерации около 40 процентов водопроводных сетей нуждаются в замене, при этом ежегодно меняется не более 1,5 процента водопроводных сетей. По данным Федеральной службы государственной статистики, на конец 2009 года степень износа основных фондов, задействованных в распределении, сборе и очистке воды, составила 53,8 процента (в 2003 году - 51 процент).


 

В Российской Федерации не проходят очистку 7 процентов сточных вод. Из сточных вод, проходящих очистку, до нормативных требований доводится менее половины (46 процентов). Одна треть канализационных сетей нуждается в замене, при этом в 2009 году было заменено только 0,4 процента общей протяженности сетей. Значительное влияние на состояние окружающей среды оказывают аварии в системе сетей канализации. По одной аварии в год происходит почти на каждом 5-м километре канализационной сети.

 

Неудовлетворительное состояние систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод вызвано недостаточным финансированием отрасли.

 

В России вся выручка сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в 2009 году составляла 300 млрд. рублей, при этом капитальные затраты составили лишь 11 процентов операционных расходов организаций, осуществляющих свою деятельность в секторе водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод (далее - организации). В мире это соотношение составляет 74 процента, то есть примерно 43 процента расходов организаций составляют расходы на вложения. Вследствие низких капитальных инвестиций инфраструктура, связанная с водоснабжением, водоотведением и очисткой сточных вод, стремительно изнашивается, что приводит к перерывам в поставках воды и снижению ее качества.


Об утверждении Стратегии развития транспортного машиностроения


Невысокая рентабельность производства на предприятиях ограничивает сальдированный финансовый результат отрасли. Собственные финансовые возможности производителей не позволяют увеличить темпы модернизации основных фондов, износ которых недопустимо высок и составляет 70%, а также не позволяет увеличить долю вложений в НИОКР до уровня, сопоставимого с ведущими современными производителями. 


О федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации


В числе основных причин высоких потерь воды можно выделить низкий технический уровень и значительную степень износа распределительных водоподающих сетей, мелиоративных систем и гидротехнических сооружений (50-60 процентов).

С учетом естественного износа общее количество гидротехнических сооружений с неудовлетворительным и опасным уровнем безопасности к 2020 году может достигнуть 2,7-3 тысяч.


 

На таких гидротехнических сооружениях высока вероятность возникновения аварий, которые могут привести к значительным ущербам и катастрофическим последствиям.

Об утверждении Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения


На уровень производства строительных материалов существенное влияние оказывает высокая степень износа основных фондов, в том числе машин и оборудования.


 

Степень износа машин и оборудования организаций, осуществляющих основной вид экономической деятельности "Добыча прочих полезных ископаемых", снизилась с 54,6 процента на конец 2003 года до 53,7 процента на конец 2010 года (по всем организациям, осуществляющим вид экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых", на конец 2010 года - до 56,5 процента). Степень износа машин и оборудования организаций, осуществляющих основной вид экономической деятельности "Производство прочих неметаллических минеральных продуктов", снизилась соответственно с 48,7 процента до 41,9 процента.

 

Однако степень износа машин и оборудования остается еще достаточно высокой, что повышает себестоимость выпускаемой продукции и делает ее менее конкурентоспособной по сравнению с импортными аналогами.


Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации


Физический износ и моральное старение основных фондов являются главными причинами недопустимо высокого уровня образования отходов производства, сброса неочищенных производственных стоков в открытые водоемы и выбросов промышленных загрязнений в атмосферу.
...
С учетом морального и физического износа основных производственных фондов организаций пищевой и перерабатывающей промышленности их обновление должно осуществляться в ускоренном режиме. Также требуют неотложного решения проблемы экологического характера.


 

В связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию необходимо отметить следующие существенные преимущества условий функционирования отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в индустриально развитых зарубежных странах по сравнению с их возможностями в России:

 

более высокий технический уровень производства, позволяющий использовать современные достижения научно-технического прогресса;

 

более эффективные меры государственного регулирования и защиты продовольственного рынка;

 

развитие различных форм объединений организаций, отстаивающих их права и интересы на всех уровнях государственной власти и бизнеса.

 

Все это позволяет развитым странам обеспечить продовольственную безопасность и формировать необходимые ресурсы для экспансии на мировом продовольственном рынке

III. Основные системные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности


 

Основными системными проблемами, характерными для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, являются:

 .....

- моральный и физический износ технологического оборудования, недостаток производственных мощностей по отдельным видам переработки сельскохозяйственного сырья;



О федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации


В ближайшей перспективе недостаточность государственной поддержки в сфере туризма в Российской Федерации может привести к:


 

дальнейшему снижению конкурентоспособности российского туристского продукта на международном и внутреннем туристском рынке (в том числе по причине износа объектов туристской инфраструктуры и невысокого качества предоставляемых туристских услуг);

Теперь по некоторым федеральным округам

Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона 


...Общей проблемой для всех звеньев системы образования на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе является износ основных фондов, высокая доля зданий, находящихся в аварийном состоянии. Износ оборудования в школах приближается к 70 процентам, значительное число школ - это помещения, капитальный ремонт в которых не производился более 50 лет. На Дальнем Востоке и в Байкальском регионе будут предусмотрены строительство и реконструкция объектов образования за счет средств бюджетов всех уровней на условиях софинансирования. Новые здания будут отвечать современным требованиям, в том числе по противопожарной безопасности и сейсмостойкости...
Значительная часть объектов здравоохранения нуждается в капитальном ремонте. Износ медицинского оборудования в муниципальных и областных лечебно-профилактических учреждениях области составляет около 70 процентов. Особо остро стоит вопрос укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения в сельской местности.


Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа



В настоящее время в металлургии Урала существует ряд проблем, затрудняющих ее развитие, в том числе:

 

высокий уровень износа основных промышленно-производственных фондов;

 

нарушение ранее действовавшего механизма воспроизводства рудно-сырьевой базы металлургии. Отсутствуют достаточные железорудная база черной металлургии, рудная база по бокситам, олову, вольфраму, редкоземельному сырью (иттриевой группы). По отдельным стратегическим металлам (марганец, хром, титан) рудная база в России не освоена;
...

Серьезной проблемой является высокий износ основного оборудования, особенно в прокатном производстве, что ограничивает выпуск современной и конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.
..
Технико-технологическая и инфраструктурная оснащенность уральского комплекса требует кардинальной модернизации. Так, средний износ активной части (машин) и основных производственных фондов в черной металлургии достиг 50 процентов. Недостаточно высокий технологический уровень ряда производств обусловливает значительное отставание по основным технико-экономическим показателям от металлургии развитых стран (США, страны Европейского союза и Япония), в частности:


 средняя энергоемкость выплавки стали в черной металлургии Уральского федерального округа выше на 20-30 процентов;

 количество отходов при производстве проката выше в 2 раза;

 средняя производительность труда ниже в 2,5-3 раза;

 суммарное удельное негативное воздействие на окружающую среду выше в 2 раза.

...

Рост инвестиций и повышение эффективности всех факторов металлургического производства в инновационном сценарии обеспечат устойчиво высокие темпы роста производства металлопродукции на всем протяжении прогнозного периода. При этом к 2020 году предполагается снижение коэффициента износа основных фондов отрасли с 70 процентов до 35-40 процентов, увеличение доли инновационной продукции, выпускаемой предприятиями отрасли, с 20-25 процентов до 40-50 процентов, рост производительности труда в 1,8-2 раза по сравнению с показателями 2010 года.



Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа



Машиностроительный потенциал Южного федерального округа сосредоточен преимущественно в Ростовской и Волгоградской областях. На их долю приходится 75 процентов общего выпуска машиностроения округа. Многие из машиностроительных предприятий являются крупнейшими и даже единственными в стране производителями отдельных видов машиностроительной продукции. К числу основных проблем развития указанной отрасли относятся высокий износ основных фондов (50 процентов и более) и недозагрузка мощностей по ряду производств. Производительность и заработная плата в машиностроении Южного федерального округа ниже, чем в среднем по России.
...
Реализация инновационного сценария развития позволит обеспечить к 2020 году увеличение вклада металлургической промышленности в валовой региональный продукт округа в 1,8 - 2,1 раза, повышение среднеотраслевой производительности труда в 1,3 - 1,7 раза, снижение величины износа основных фондов металлургических предприятий и смежных отраслей до 25-30 процентов..
В 2010 году началось увеличение выпуска продукции в секторе обрабатывающих производств Южного федерального округа. Наиболее существенное влияние на рост производства оказали предприятия текстильной и швейной промышленности. Вместе с тем в легкой промышленности Южного федерального округа сохраняются и усугубляются проблемы, характерные в целом для отрасли:

 

высокий износ основных фондов (степень износа основных фондов обрабатывающих производств близка к среднероссийскому значению более 40 процентов);

...
Вместе с тем существуют проблемы, ограничивающие дальнейшее ускоренное развитие территориально-производственных кластеров в Южном федеральном округе:

 высокий износ основных фондов многих предприятий, негативно сказывающийся на качестве выпускаемой продукции или оказываемых услуг;



Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа



2. Металлургический комплекс


Черная и цветная металлургия входят в число ведущих отраслей промышленности Северо-Западного федерального округа. Металлургические предприятия являются центрами инновационной активности и инвестиций, в значительной мере определяют возможности развития машиностроения и транспорта. Предприятия комплекса во многих субъектах Российской Федерации, входящих в состав округа, имеют важное градообразующее и бюджетообразующее значение, при этом остается высокой степень износа основных фондов.



В настоящее время рыбохозяйственный комплекс переживает серьезный кризис. К числу наиболее существенных негативных процессов, происходящих в рыбохозяйственном комплексе Северо-Западного федерального округа, относятся:


 

изнашивание рыболовного флота. Темпы обновления основных фондов отрасли замедлились. Сегодня они не обеспечивают даже простое воспроизводство. В целом по отрасли уровень физического износа основных производственных фондов составляет более 50 процентов. За пределами нормативных сроков службы находятся более 77 процентов судов флота рыбного хозяйства. Проведенная в отрасли приватизация привела к тому, что в негосударственный сектор перешло свыше 90 процентов предприятий и судов, ряд стратегических объектов - морские рыбные порты, крупные базы промыслового флота. В отрасли создано много мелких частных предприятий, которые не обеспечивают ремонт и модернизацию судов, соблюдение правил безопасности мореплавания;

Проблемами строительного комплекса являются:


 чрезмерная концентрация строительных мощностей и организаций в г.Санкт-Петербурге и их дефицит в ряде субъектов Российской Федерации, расположенных на территории округа, особенно на муниципальном уровне;

 износ основных фондов (свыше 40 процентов), снижение величины парка строительной техники;


К основным проблемам транспортного обеспечения потребностей экономики и населения Северо-Западного федерального округа относятся

высокая степень износа основных фондов транспортного комплекса (на внутреннем водном транспорте - свыше 70 процентов, на автомобильном, морском и воздушном видах транспорта - более 40 процентов, на железнодорожном транспорте - свыше 20 процентов). Высокой степенью износа характеризуется состояние целого ряда трубопроводов


К основным проблемам газовой промышленности в Северо-Западном федеральном округе относятся:

высокая степень износа основных фондов газовой промышленности в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, газификация которых осуществлялась в середине XX века;


Минимальный износ жилищного фонда составил в 2010 году 62,2 процента. Жилищный фонд, требующий ремонта либо модернизации, составляет 37 процентов. Физическое выбытие жилищного фонда составляет от 15 до 20 процентов объемов нового жилищного строительства. Износ коммунальной инфраструктуры составляет более 60 процентов.


Однако наряду с конкурентными преимуществами и достигнутыми позитивными результатами для Республики Коми характерны ограничения в развитии из-за ряда сложных проблем. Одни из них обусловлены суровыми природными условиями, удаленностью от центральных районов страны, другие - социально-экономическими факторами. Среди последних - высокий уровень износа основных фондов экономики, 



Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа






Основные факторы, мешающие социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа, связаны с наличием следующих проблем реального сектора экономики:

...
 высокий уровень износа и морально устаревшие основные фонды, вследствие чего - технологическая отсталость и низкая конкурентоспособность выпускаемой продукции;

Как и в большинстве базовых отраслей промышленности страны, износ технологического оборудования в судостроении достиг критического уровня - 65-80 процентов.


Основными проблемами развития предприятий металлургической отрасли являются высокий износ основных фондов и в значительной степени оборудования, недостаточная конкурентоспособность продукции на мировом рынке, зависимость от импорта высокоэффективного высокотехнологичного оборудования.



Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Сибири 



...за годы реформ резко уменьшились инвестиции в социальную сферу, что привело к сужению воспроизводства материальной базы, износу основных фондов социальной инфраструктуры, а иногда и к их разрушению (особенно в малых городских и сельских поселениях)


Стратегия социально-экономического развития Центрального федерального округа



Электроэнергетика Центрального федерального округа в своем современном составе сложилась в 60-70-е годы XX века, большая часть ее генерирующих мощностей была введена в этот период.

 

Суммарный износ основных фондов составляет по Центральному федеральному округу 44,4 процента, при этом износ 25 процентов основных фондов оценивается экспертами как критический. Наихудшее положение в Калужской области (60,7 процента) и г.Москве (54,2 процента), наилучшее - в Белгородской области (19,8 процента).

Краткое резюме
1) уровень износа основных фондов к которому стремятся примерно 30%
При этом для электроэнергетики 25% назван критическим уровнем (в настоящее время он за 70)

2) Износ основных фондов является препятствием для развития,  причиной низкой эффективности труда, низкой конкурентоспособности нашей экономики, повышенной аварийности на производствах и так далее и тому подобное.

Как сказано в одном из документов


Как и в большинстве базовых отраслей промышленности страны, износ технологического оборудования в судостроении достиг критического уровня - 65-80 процентов.

Надеюсь, теперь не возникнет вопросов, почему вот это - низкосортная агитка?
Отредактировано: Adamantit - 18 июн 2015 16:35:26
  • -0.08 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  зарун ( Специалист )
18 июн 2015 14:57:24
Сообщение удалено
зарун
12 ноя 2017 16:33:46
Отредактировано: зарун - 12 ноя 2017 16:33:46

  • +0.34
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
18 июн 2015 15:13:47

Я конечно, может и крамолу скажу....А фуфло ЭТО, измерение износа ОФ - деньгами.
.
Тем более за прошедшие  лет 25, еще начиная с СССР все время  изменения-дополнения вносились про  возможность %%% отчислять на амортизацию.
.
Условно говоря....Один станок включают 1 раз в год, посмотреть - а есть ли напряжение и не заржавел ЛИ ? По буХам - уже остаточная стоимость 10%
Другой станок....за 1 год укатать можно, а у него еще 95% по бухам числится годности(недооплаченности амортизационной)
Никто же разблюдовку до мелкой мелочи не делает ?
  • +0.26 / 7
  • АУ
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
18 июн 2015 15:26:23

Никакая это, по-моему, не крамола. Списать любое строе оборудование - это настоящий геморой для обычного нач службы. А провести модернизацию или переоснащение под новую задачу, так и вовсе. Иной раз проще новое оборудование купить...
Не, оно возможно не везде и всюду так, но лично мне встречается почему то часто...
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
18 июн 2015 16:34:19

Позор
Когда вы последний раз на заводе были?
Такое ощущение, что не были ни разу. Но могли бы прочесть те выжимки, что я дал.

Пишут же, что низкая производительность труда из-за устаревшего оборудования.. 
Низкая конкурентноспособность. Высокая энергозатратность.

Как можно спокойно в голове держать взаимоисключающие параграфы мне неведомо..
Как выходить на внешнии рынки, если оборудование на уровне середины прошлого века? А? 
Оно может быть работоспособным, но при этом подготовка к работе может занимать несколько часов, а у современного 30 минут.
На одном операция занимает 4 часа, на современном 10 минут.
Это не говоря о качестве выполняемых работ. Про качество лучше вообще забыть.
Про переход на меньшие допуска тем более.

По вашим рассуждениям можно скобой измерения проводить, например, причем еще лет сто - работоспособность сохранит, уверяю.

У нас спецы приезжают с европейских заводов и лицо фейспалмами разбивают - разрыв в технологиях и организации контроля фантастический.
Многие потом ходят и тихо матерятся с основным вопросом "почему у нас так нельзя?"
Да можно. Только организовывать надо модернизированное производство.
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
  Anton T ( Практикант )
18 июн 2015 17:15:24


Давно вас не читал. Но, ничто не меняется)))

Скажите, а где в вашем посте есть что-либо про электроэнергетику, в которой износ якобы 70%?
Вообще, без ссылок, непонятно от каких дат (похоже, "свежачек" аж от 2009-2010 гг) надергано там сям - но видимость большой проделанной работы и серьезного подхода создана)))

Хотя можно было бы все то же сделать одним кликом по одной ссылке на росстате - и получить такую вот табличку:

Степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец года
   по видам экономической деятельности по полному кругу организаций, в процентах
 
2010

2011

2012

2013

Все основные фонды
47,1
47,9
47,7
48,2
сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство
42,1
42,8
42,5
42,7
рыболовство, рыбоводство
64,7
65,9
65,1
64,4
добыча полезных ископаемых
51,1
52,2
51,2
53,2
обрабатывающие производства
46,1
46,7
46,8
46,8
производство и распределение электроэнергии, газа и воды
51,1
50,5
47,8
47,6
строительство
48,3
47,5
49,0
50,0
оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
33,6
36,5
39,8
39,9
гостиницы и рестораны
41,2
41,8
42,5
44,1
транспорт и связь
56,4
57,2
56,2
56,5
финансовая деятельность
38,6
44,0
42,1
43,6
операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
35,3
34,6
36,3
37,3
государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение
50,2
54,0
53,5
55,5
образование
53,2
54,3
54,3
53,9
здравоохранение и предоставление социальных услуг
53,3
53,9
52,7
54,9
предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг
44,5
43,5
44,9
45,0


И усе))) Там, кстати, обнаружите, что износ в электроэнергетике совместно с распределением электроэнергии (ваши 70%), газа и воды - 47,6%. То есть в электроэнергетике должен быть еще ниже (хотя вряд ли 25%).

Хотя надо отметить, что ценность вашей устаревшей портянки в том, что там местами отдельно указывается износ машин и оборудования, но насчет 65-80% поставил бы под сомнение.

В целом 50% износа - это признак стагнации, т.е. инвестиции в ОС осуществляются на уровне замещения выбывающих фондов. Менее 50% износа - это уже расширенные инвестиции в ОС (инвестируется больше, чем выбывает). Считается элементарно арифметически (ступил чота))).
Хотя тут тоже косяков есть: бухгалтерская амортизация (на основе которой росстатовские данные собираются) не всегда отражает реальную картинку, как в ту, так и в другую сторону (чаще износ завышен)
  • +0.30 / 4
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
18 июн 2015 19:27:46

У вас так же мало что меняется =)

Именно поэтому привел цифири с их экспертной оценкой.
Причем на основании этой экспертной оценки цифирей строится стратегия развития страны, а не на вашей.
На счет "устаревших" цифр - как раз из всех остальных табличек явствует -ничего существенно не изменилось.

И все эти рассуждения, что "меняют новый станок!только деньги тратят!" на уровне лавочки у подъезда.

И, возвращаясь к началу - эти документы я привел, что бы на ГА не проходили без ответа скудоумные агитки, цель который только напеть "все хорошо, прекрасная Маркиза - рыночная экономика это лучшее, что есть!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
18 июн 2015 19:35:21
Сообщение удалено

19 июн 2015 13:00:25

  • +0.00
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
18 июн 2015 19:46:50
Сообщение удалено
Adamantit
19 июн 2015 13:00:25
Отредактировано: Adamantit - 19 июн 2015 13:00:25

  • +0.00