Тред №963020

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

RUSик ( Слушатель )
22 июн 2015 в 01:38
А давайте!

Работаю я на Ваське на 13-й линии. 
Подарили мне на ДР билет на концерт ДДТ. В пятницу я как обычно приехал на работу, припарковал свой авто на 15-й линии - прям перед светофором при выезде на Большой проспект. Вечером после работы собрался идти на концерт, подхожу к своему авто, а у него оторванное зеркало лежит под дворником.
Позвонил другу подарившему билет, тот посоветовал не париться, идти на концерт (он меня там уже ждал), а после разбираться. Решил так и поступить.
Тут подходит пожилая женщина и рассказывает как всё произошло. На Большом проспекте была в тот день пробка, выезд с линий был на него затруднён, а все автомобили, которые стояли сзади от моего уже разъехались, и мой получается как-бы мешал проезду (хоть и был припаркован в разрешённом месте). И вот одного водителя 5-й модели БМВ это вывело из себя, он вышел из своего авто и ручками надругался над моей Шкодой. Номер женщина даже запомнила, а вот буковки точно назвать не смогла. Я попросил у неё телефончик, но она вежливо отказала. Ну и на том её большое человеческое спасибо! Пошёл я пешком на концерт, благо недалеко это было от офиса. Настроение, конечно, было сильно подпорченным ...

(если вступление понравится, завтра напишу продолжение ...)

• +0.58 / 17
    • 17

Ответы (11)

f747 ( Слушатель )
22 июн 2015 в 01:50
Сообщение удалено
f747
22 июн 2015 в 09:54
Отредактировано: f747 - 22 июн 2015 в 09:54

• +0.32

Швея ( Слушатель )
22 июн 2015 в 01:55
Русик, вы рвете мне шаблон. Не знаю, как в Питере, но в Москве для меня Шкода - враг номер 1. Если Школа, а не приведи Господ - Октавия - то значит будет подрезать, хамить и вообще.... все нехорошие эпитеты в кучке в отношении водилы ))))

• +0.22 / 7
    • 7

f747 ( Слушатель )
22 июн 2015 в 02:15
Сообщение удалено
f747
22 июн 2015 в 02:18
Отредактировано: f747 - 22 июн 2015 в 02:18

• +0.00

RUSик ( Слушатель )
22 июн 2015 в 13:49

Что Вы хотите этим сказать? Что на месте водителя БМВ должен был быть я?!!Улыбающийся

(продолжение ...)

После концерта я вернулся к своему авто, стал звонить в страховую, выяснять какие справки им нужны. Сижу в машинке, общаюсь с девушкой из страховой, поворачиваю голову налево - рядом со мной на красный свет остановилась БЭха. Загорелся зелёный, БМВ поехала и ... как говорится - "на ловца и зверь бежит" - 5-я модель, цвет совпадает, номер совпадает, осталось буковки с номера срисовать.
Потом я позвонил 112, там передали информацию в ГИБДД, а оттуда мне перезвонили и сказали ехать в участок и там оформляться. Что я и сделал. Подал там заявление, указав и показания женщины и номер БМВ, получил справку.
В отведённый десятидневный срок я со справкой из ОВД объявился в страховой, написал заявление, зафиксировал повреждения. Там предположили, что в моём случае скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, а мне необходимо будет потом довезти соответствующую копию постановления. Должен отметить очень хороший сервис страховой компании Ренессанс. Буржуи работают слаженно, на европейском уровне, мне понравилось!
Сервис в ОВД мне понравился меньше, бардака там больше. По номеру моего заявления дежурный так и не смог сообщить, кто им занимается и каков статус. После увлекательного квеста мне всё же выдали копию постановления в отказе в возбуждении в связи с незначительностью приченённого мне ущерба, т.к. мой авто застрахован по КАСКО. Опротестовывать я это решение не стал, так как без прямых улик или свидетеля, готового дать показания в суде, это смысла не имеет.
Надо заметить, что существующие правила не мотивируют пострадавшую сторону к судебным разбирательствам. В случае возбуждения уголовного дела необходимо дождаться решения суда, и только после этого (взависимости от решения суда) страховая компания принимает решение о компенсации ущерба пострадавшей стороне. А это ой как затягивает весь процесс ...
Постановление из ОВД страховая с первого раза не приняла, так как отсутствовал автограф начальника ОВД. Пришлось ещё раз наведаться в полицию.
Наконец-то постановление у меня приняли, в двухнедельный срок вынесли положительное решение, в девятидневный срок прислали направление на ремонт, а я как назло в командировке. Вернулся, записался на осмотр у оф. дилера. Осмотрели, обещали заказать детали и связаться со мной, как только они поступят. Жду!
А тем временем прошло уже два месяца. Я уже даже как-то приноровился ездить без водительского зеркала ...
Вот такая вот история! Не совсем чтобы по теме ветки, но почему бы и не поделиться с хорошими людьми!Улыбающийся
А на днях мне по почте из ОВД зачем-то повторно прислали копию постановления в отказе. В этой копии я внезапно обнаружил новый абзац. "В ходе доследственной проверки было установлено, что автомобиль БМВ госномер такой-то, зарегистрирован на такого-то, дата рождения ...." Спасибо внутренним органам за ценную информацию!
Попробовал найти гражданина в соц. сетях - безуспешно ... 
Будем искать!Подмигивающий

• +0.45 / 13
    • 13
  • АУ

Гришаня1 ( Слушатель )
22 июн 2015 в 14:21
Ольга, привет. Могу подтвердить восторг от мужской части общества.  Не добрался до биатлона и прочих прелестей.Был только у выставочнлых павильонов. Надо было посмотреть  разные приборы для работы.    Чтобы не расплываться мыслью по древу,выражу впечатление не совсем печатным выражением, но понятным всем, кто понимает русский.....Ох"ительно!!!

Был во вторник. Думал о поездке в четверг. Но не поехал.
Ты привела фотку с ракетами ПВО, это если не ошибаюсь С 300Вх  или по другому Антей 2500.   Там рядом стояла установка с 2-мя ракетами.  Это из С-400. Посмотрел характеристики ракеты.  Могут сбивать баллистические цели, где то 3 км\сек.  Корче, выставка блеск.   Сейчас там будут доделывать, улучшать, дополнять. Но как только опять заработает, туда надо съездить.  Что касается народа, то его было больше, чем на ВДНХ в советские времена.

• +0.64 / 16
    • 16

донна роза ( Слушатель )
22 июн 2015 в 14:24
Сообщение удалено

22 июн 2015 в 18:31

• +0.17

Гришаня1 ( Слушатель )
22 июн 2015 в 14:38
Собирайся на будущий год. Будет еще лучше.
И донна роза, смени аватарку на свою фотку из альбома.   А то нынешняя пугает.Улыбающийся

• +0.45 / 8
    • 8
  • АУ

Швея ( Слушатель )
22 июн 2015 в 17:17
нужно будет всем собраться и поехать на танковый биатлон в августе ))))

ХлопающийХлопающийХлопающийРасстреливающий

• +0.52 / 11
    • 11
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
22 июн 2015 в 10:42
Сообщение удалено

22 июн 2015 в 14:46

• +0.10

slavae ( Слушатель )
22 июн 2015 в 11:12
Я Питере переходил по зебре, водила обогнул меня по встречке )
В Москве давно такого не припомню )

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1

Anstep ( Слушатель )
22 июн 2015 в 11:18
Сообщение удалено

22 июн 2015 в 15:31

• +0.02