Цитата: G.K. от 23.06.2015 00:25:43Хотелось бы посмотреть на проблему с другой стороны.
...
Если к этому добавить заранее встроенных в либеральную интернет-среду комментаторов, то можно не плохо настроить общественное мнение в его либеральной части.
Цитировать полностью не буду, отвечу сразу по всему тексту.
Названная Вами схема, действительно, работает. Именно точно так всё в Сирии и происходит.
Запад якобы поддерживает мифическую сирийскую оппозицию, представленную практически несуществующей ССА, кормя под этим соусом ваххабитов.
Всё именно так, как Вы говорите.
Сирийцы-эмигранты выдвигают требование свержения правительства, а под эту дудочку организуется террористическая война, якобы против которой США борются.
Здесь вот, некоторые говорят, что условия у нас и в Сирии отличаются тем, что там иностранца (чужого) не отличить.
Нифига подобного.
Сирийцы превосходно отличают сирийцев от всяких ливийцев, пакистанцев, афганцев и пр.
Это вот русского от узбека они отличить не могут, говоря: "Да как вас различишь? Вы, русские, все на одно лицо"
"Как-то пошли в ресторан. Ребята говорят: "Сейчас вам сюрприз будет. Придут русские девчонки посидеть с нами." Ну, мы обрадовались, типа тоска по родинеПриходят.
2 Узбечки, 2 таджички, одна хохлушка. Мы спрашиваем: "А русские-то когда придут?" Сирийцы: "А это что, не русские разве?!"И я уже рассказывал где-то, что порой, при зачистке штабов мы обнаруживали одновременно документы/флаги Ан-Нусры (Аль-Кайеды) и ССА.
Одно - для войны, другое - для мировой общественности и СМИ.
Да, одни будут прикидываться другими.
И отличить будет невозможно.
Ну, только потом, при осмотре трупов... Но это уже мало кого будет волновать.
Цитата: ЦитатаОдно дело, когда непонятные бородачи захватывают и требуют хрен его знает что, а другое- когда белые люди требуют того, что и сами европейцы.
Да, выразителями "воли народа" для СМИ будут как раз "оваххабиченные" славяне. "Бородачи" будут только стрелять. Говорить за них найдётся кому.
И не только "оваххабиченные", кстати. Выходцы с Украины вполне сыграют свою маленькую роль в этой пьесе.
Я думаю, ни для кого уже не секрет, что с Украины прибывают к нам не только дружественные беженцы с Донбасса...
Проблему внедрения ваххабизма в славянскую среду сложно переоценить. Один ваххабит-славянин стоит 100 ваххабитов-иностранцев.
Это ведь ещё и проблема возможного внедрения в различные структуры (в т.ч. и ополчение)
Я, извините, не буду пересказывать свои разговоры на эту тему с сотрудниками органов, но проблема стоит очень остро.