Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:43:18
роль ДЗ выполняет урановый компонент.
Цитата
Что Вы называете "роль" ДЗ???? :D То, что и ВДЗ и пассивный броненаполнитель (любой!) выполняют одну и ту же функцию улучшения показателей защищенности преграды??? Тогда да. Но вообще-то, ДЗ - это ДЗ. А пассивная преграда - совсем-совсем другое, и по эффективности по критерию "масса/габарит защиты в сравнении с защищенностью" с ДЗ несравнима.
Физика урановой ДЗ и нашей ДЗ различна.
Не бывает "урановой ДЗ". Бывает ДЗ без взрывчатки, например, с метанием пластин электромагнитным способом.
А то, что у амеров - это пассивная многослойная преграда. Ну так и у нас такие же, схемы только разные. Еще бывают "полуактивные" преграды, типа брони с отражающими листами, применяемой у нас.
Где:
Струя, проникая в плиту, создает напряжения, приводящие сначала к местному вспучиванию тыльной поверхности , а затем к ее разрушению . При этом происходит значительное вспучивание прокладки и тонкого листа. Когда струя пробивает прокладку и тонкую пластину, последняя уже начала движение в сторону от тыльной поверхности плиты . Поскольку между направлением движения струи и тонкой пластины имеется некоторый угол, то в какой-то момент времени пластина начинает набегать на струю, разрушая ее.Цитата
Да и вопрос понимаю спорный, считать ли такую ДЗ именно ДЗ :) но я тут уже приводил кусочек по взаимодействию урана и БПС. Как уран ведет себя с кумом я честно не знаю.
Не надо наводить тень на плетень, и называть такие преграды ДЗ.
Цитата
так на бортах Т-80 чисто визуально примерно такая-же ДЗ.
Ну, положим, та ДЗ была разработана для
танка.
Цитата
505 танко-комплектов
А танков, которые в частях (хранение не берем) тысячи полторы-две. И явно их оснащать так не собираются. Да и вопрос, сколько комплектов "отдыхает" на складах из этих 505.
Цитата
пулемет штатный, комплект управления огнем новый. На Хаммеры ставят примерно такие.
Угу. Вопрос только в том, что неплохо бы иметь нормальный ОФС, а лучше и еще что-нибудь, например его же с дистанционным подрывом, раз уж взяли моду воевать впопуасов.
Цитата
у них много про@епов здесь я с вами согласен. Сколько нужно было повалять стрелков-пулеметчиков прежде чем задумались о дистанционном управлении пулеметом. Хотя лучше поздно.
Самое забавное - это тилипон
Точнее, то, что его там появление выдавали за новацию.
Цитата
Бредли с решетками, ДЗ, Хаммеры заменяют новыми бронированными машинами, тот=же дистанционный пулемет. А наши до сих пор борта снарядными ящиками увешивают. А ведь 15 лет прошло.
Я Вас умоляю! Есть и БТРы с решетками у нас, и в Грузии были... А что до замены "хамви", так вообще это не машина для боя, и нефиг было на ней воевать. Понятно, что другой не было.