Сравниваем танки
21,805,062 47,889

Max_SL ( Слушатель )
25 мар 2009 06:53:51

Тред №96389

новая дискуссия Дискуссия  337

Цитата: 219A
Емко, а по делу?

А что по делу ? схем бронирования абрамса в нете навалом, точного состава бронb вам никто не скажет - единственное, что точно известно она композитная с использованием английских технологий ( чобхем ), как минимум неплохая, танк вобщем тоже неплохой сам по себе в крайних модификациях, но ряд недостатков как то.

а) Отсутствие ДЗ.
б) Отсутствие АЗ.
в) ВСУ в корзине башни.
г) Великолепный профильУлыбающийся
д) Великолепная светимость в ИК

Нивелируют его основные достоинства, такие как.

а) Отличное бронирование в лобовой проекции.
б) Неплохие, в модификации SEP великолепные СУО и ТИУС.
с) Высокая ремонтопригодность ( если не сгорел)

Вобщем танчег далеко не отстой, но и далеко не топ1 ин зе уорлд - обычная рабочая лошадь.
Отредактировано: Max - 25 мар 2009 07:30:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

regul ( Слушатель )
25 мар 2009 11:16:46

А вот там на фото видно как требуха из абраши какая-то вывалилась. Кто-нибудь может сказать что это такое?
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
25 мар 2009 23:51:36

ДЗ для Абрамса есть , выпускается серийно с 2006 года на General Dynamics Land Systems. Входит в комплект tank urban survivability kits (TUSK). Об эффективности судить трудно, по виду - защита от старых РПГ и ПТРК без тандемных БЧ. Защищает исключительно борта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Max_SL ( Слушатель )
26 мар 2009 02:54:54

С тем же успехом мужики обваривали сетками, можно и контактом обвесить, речь о том что это не штатная дз, а опция.

Многослойка с ураном рядом не стояла даже с древним контактом, да и не по кругу она в абрамсе - только лобовая проекция башни и корпуса, есть фотосет с распилочной базы в US там это видно лучше чем на фотках раздолбанной техники - попробую найти.

Светимость в первую очередь обусловлено работой ВСУ, который редко-редко но и самовозгорается бывает - ибо некуда там еще и нормальное охлаждение влепить.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 мар 2009 08:14:26
Разве? Ну не может 5.6 киловаттный движок светить как выхлоп мегаваттного ГТД под тысячу градусов.
Поправка - с тысячей и правда переборщил, для Абрамса максимальную температуру выхлопа нашел 600 градусов, и то не в статье, а комментарии.
  • +0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 мар 2009 02:00:36

Ну не надо преувеличивать. Если не считать МАССУ и технологические сложности, то вполне себе эффективная вещь, и по КС и по БПС. Другое дело, что с ДЗ вообще с точки зрения массы  и эффективности защиты мало что сравнится...

А самый древний "Контакт" БПСы не держал. В отличие от "оспариваемой" комбинированной преграды...
  • +0.08 / 1
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
26 мар 2009 09:49:46

Штатно ДЗ на Абрамсе нет. "Урановые" вставки - это комбинированная бронепреграда, которая у нас идет чуть не с Т-64. Причем там лоб корпуса и башни бронированы сильно в ущерб бортам. Из Шилки - не знаю, но Т-34-85 в борт Абрамс возьмет не сильно напрягаясь.

Эта обвеска (навесная ДЗ) из TUSK защищает только борта корпуса, но не башни, да и в районе МТО есть неприкрытый кусок. Повесить ДЗ на лоб у амеров НЕТ возможности - там морда и так перетяжеленная. Поэтому вопри Растопшина про "ДЗ на западных танках, которая круче нашей" можно смело сувать ему в анус- плашмя.

Тех же TUSK призведено что-то между 200 и 300 экз, устанавливается исключительно на танки в Ираке (да и то не на все), причем с уходящего из Ирака танка TUSK снимают и надевают на остающиеся/прибывающие машины.

Модификация M1A2SEP так же не имеет штаной ДЗ.
  • +0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 мар 2009 01:52:32

В том и хрен. Это обычная НДЗ. Вот что за ДЗ в TUSK-2 - хрен его знает, а вот эта вот вешается на "Бредли", другой не было - прикрутили и на борта танка. И защищает только слабую бортпроекцию. А вот защиту ЛОБОВОГО СЕКТОРА у "Абраши" узревает только многомудрый Растопшин, но сакральное знание свое никак не доказываетВеселыйВеселыйВеселый

А TUSK делает танк совсем тяжелым, потому, судя по всему, приживается плохо и в Ираке.
  • +0.08 / 1
  • АУ

boobabest ( Слушатель )
27 мар 2009 13:43:32

ну почему только Растопшин, еще и В. Мухин.
Есть проекции, состав /примерный/ материала между стальными листами и проч.

И чем вас не устраивает бортовая ндз Абрамса?

ТУСК  набор, комплекс дивайсов  для городского боя  Не только ндз.   А ваш вывод "судя по всему, приживается плохо и в Ираке", уж извините, голословен. Дистанционное управление пулеметом плохо приживется? или динамическая защита бортов?

Цитата
Американцы, например, записали сбитых самолетов СССР в Корее, на свой счет, больше, чем было всего самолетов в нашем авиакорпусе за все время войны.

проблема в том что там летали не только наши летчики но и китайские товарищи и вроде даже корейцы. А данные о американских потерях в Корее легко  можно найти в нете.  Сравните с нашими заявленными победами  к примеру в т.н. "черный вторник" и увидите что цифры явно не бьются.
Да согласен оффтоп. Тема обширная и яб воздержался от легкомысленных заявлении что вот у нас учет был а у немцев и американцев никакого учета не было, или был но дырявый.

по нету гуляет реальная история одного боя в Заполярье, когда немцы сбили 7 наших самолетов, погибло 5 летчиков. Наши заявили 7 или 8 побед. На самом немцы в тот день не потеряли ни одного самолета.

-------------

PS

старый аккаунт /вовавованчик/ почемуто не работает.

Цитата
То же касается данных по башне с керамикой и песком, при защите от БПС песок не увеличивает стойкость, а корунд  увеличивает, причем значительно

может речь идет про керамику на основе SiO2,
т.е. кварца, т.е. песка?
  • -0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 мар 2009 15:41:52

Валерий Мухин узрел на "Абрамсе" встроенную ДЗ в лобовом секторе? Где и когда? В любом случае, он ошибался.

Цитата
Есть проекции, состав /примерный/ материала между стальными листами и проч.

Есть, и чего? И где там ДЗ?

Цитата
И чем вас не устраивает бортовая ндз Абрамса?

МЕНЯ она устраивает. Боюсь, не устроит тех, кто внутри, если попадут не на "впопуасов".

Типичная "легкая" ДЗ...

ДЗ с "Брэдли" явно "неидеальна", учитывая то, что она с легкобронированной машины (и имеет свою специфику как по защите от угроз, так и по установке). Впрочем, учитывая то, что ставили ее на "Абрамс" "пожарно" и от чего защищаться хотели - все объяснимо.

Собственно, потому у TUSK-2 уже другая ДЗ стоит, весьма любопытная. Но про нее у меня пока недостаточно информации для выводов.

Цитата
ТУСК  набор, комплекс дивайсов  для городского боя  Не только ндз.   А ваш вывод "судя по всему, приживается плохо и в Ираке", уж извините, голословен. Дистанционное управление пулеметом плохо приживется? или динамическая защита бортов?

ДЗ и решетки добавляют танку, и без того не особенно легкому и малогабаритному, веса и габарита. И отбавляют проходимости.

ДПУ - дело другое. Почему б ей не прижиться. Хотя обвеска дополнительными пулеметами тоже возника не от лучшей жизни. ОФС бы надо...

А насчет того, как оно все "приживается" - сколько выпущено комплектов? Несколько сотен, ЕМНИП.
  • +0.08 / 1
  • АУ

boobabest ( Слушатель )
27 мар 2009 16:43:18

роль ДЗ выполняет  урановый компонент. Физика урановой ДЗ и нашей ДЗ  различна. Да и вопрос понимаю спорный, считать ли такую ДЗ именно ДЗ  :) но я тут уже приводил кусочек по взаимодействию урана и БПС. Как уран ведет себя с кумом я честно не знаю.

Цитата
МЕНЯ она устраивает. Боюсь, не устроит тех, кто внутри, если попадут не на "впопуасов".
Типичная "легкая" ДЗ...
ДЗ с "Брэдли" явно "неидеальна", учитывая то, что она с легкобронированной машины (и имеет свою специфику как по защите от угроз, так и по установке). Впрочем, учитывая то, что ставили ее на "Абрамс" "пожарно" и от чего защищаться хотели - все объяснимо.

так на бортах Т-80 чисто визуально примерно такая-же ДЗ.

Цитата
Собственно, потому у TUSK-2 уже другая ДЗ стоит, весьма любопытная. Но про нее у меня пока недостаточно информации для выводов.

ДЗ и решетки добавляют танку, и без того не особенно легкому и малогабаритному, веса и габарита. И отбавляют проходимости.

ДПУ - дело другое. Почему б ей не прижиться. Хотя обвеска дополнительными пулеметами тоже возника не от лучшей жизни. ОФС бы надо...
А насчет того, как оно все "приживается" - сколько выпущено комплектов? Несколько сотен, ЕМНИП.

505 танко-комплектов

пулемет штатный,  комплект управления огнем новый. На Хаммеры ставят примерно такие.

у них много про@епов  здесь я с вами согласен. Сколько нужно было повалять стрелков-пулеметчиков прежде чем задумались о дистанционном управлении пулеметом. Хотя лучше поздно.

Бредли с решетками, ДЗ, Хаммеры заменяют новыми бронированными машинами, тот=же дистанционный пулемет. А наши до сих пор борта снарядными ящиками  увешивают. А ведь 15 лет прошло.
  • -0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 мар 2009 17:45:43

Не бывает "урановой ДЗ". Бывает ДЗ без взрывчатки, например, с метанием пластин электромагнитным способом.

А то, что у амеров - это пассивная многослойная преграда. Ну так и у нас такие же, схемы только разные. Еще бывают "полуактивные" преграды, типа брони с отражающими листами, применяемой у нас.

Где:Струя, проникая в плиту, создает напряжения, приводящие сначала к местному вспучиванию тыльной поверхности , а затем к ее разрушению . При этом происходит значительное вспучивание прокладки и тонкого листа. Когда струя пробивает прокладку и тонкую пластину, последняя уже начала движение в сторону от тыльной поверхности плиты . Поскольку между направлением движения струи и тонкой пластины имеется некоторый угол, то в какой-то момент времени пластина начинает набегать на струю, разрушая ее.

Цитата
Да и вопрос понимаю спорный, считать ли такую ДЗ именно ДЗ  :) но я тут уже приводил кусочек по взаимодействию урана и БПС. Как уран ведет себя с кумом я честно не знаю.

Не надо наводить тень на плетень, и называть такие преграды ДЗ.

Цитата
так на бортах Т-80 чисто визуально примерно такая-же ДЗ.

Ну, положим, та ДЗ была разработана для танка.

Цитата
505 танко-комплектов

А танков, которые в частях (хранение не берем) тысячи полторы-две. И явно их оснащать так не собираются. Да и вопрос, сколько комплектов "отдыхает" на складах из этих 505.

Цитата
пулемет штатный,  комплект управления огнем новый. На Хаммеры ставят примерно такие.

Угу. Вопрос только в том, что неплохо бы иметь нормальный ОФС, а лучше и еще что-нибудь, например его же с дистанционным подрывом, раз уж взяли моду воевать впопуасов.

Цитата
у них много про@епов  здесь я с вами согласен. Сколько нужно было повалять стрелков-пулеметчиков прежде чем задумались о дистанционном управлении пулеметом. Хотя лучше поздно.

Самое забавное - это тилипонВеселый Точнее, то, что его там появление выдавали за новацию.

Цитата
Бредли с решетками, ДЗ, Хаммеры заменяют новыми бронированными машинами, тот=же дистанционный пулемет. А наши до сих пор борта снарядными ящиками  увешивают. А ведь 15 лет прошло.

Я Вас умоляю! Есть и БТРы с решетками у нас, и в Грузии были... А что до замены "хамви", так вообще это не машина для боя, и нефиг было на ней воевать. Понятно, что другой не было.
  • +0.08 / 1
  • АУ

boobabest ( Слушатель )
30 мар 2009 14:15:50

Урановая броня не пассивна. На давление она реагирует микровзрывом.

Цитата
Ну, положим, та ДЗ была разработана для танка.

А танков, которые в частях (хранение не берем) тысячи полторы-две. И явно их оснащать так не собираются. Да и вопрос, сколько комплектов "отдыхает" на складах из этих 505.

боротовая ДЗ  имеет название абрамс Reactive Armor Tiles.
У ДЗ Бредли другое название.

505 шт. комплектов не будут отдыхать на складах, это очевидно. Их впециально сделали под возникшую потребность.
Комплекты для танковых частей которые будут "работать" в городе.  Думаю даже с запасом.

Цитата
Я Вас умоляю! Есть и БТРы с решетками у нас, и в Грузии были... А что до замены "хамви", так вообще это не машина для боя, и нефиг было на ней воевать. Понятно, что другой не было.

само сабой Хамви не машина боя. Так и боя уже нет, есть партизанщина.

Сколько смотрел фото из Грузии, ни одного БТРа с решеткой не видел.

Цитата: ursusКакие "блины"?
Ответ умнику из Флориды. Заодно и некоторым экспертам - небольшой ликбез. Спасибо мне скажите, не забудьте

ручной пулемет ДП образца 1927 года 7.62x54мм R

Цитата: ursusС какой стати сравнивать пулемёт 27 года и 42?
РПД создан в 44 году. Да, патрон промежуточный. Умное решение, в отличии от немцев.

РПД обр. 44г    7,62х39  разве принимал участие во Второй мировой?
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
30 мар 2009 14:33:14

Эм-м-м... ядерным штоли?
  • +0.08 / 1
  • АУ