Гражданское оружие-оружие для граждан
778,845 5,970

AlexanderII ( Слушатель )
25 июн 2015 10:52:29

Тред №964688

новая дискуссия Дискуссия  247

Травмат а тем более боевой пистолет малоприменим при самобороне:

1. В подъезде
2. Лифте
3. общественном транспорте
4. Местах массового скопления людей
Короче в любых местах где бой накоротке или риск попасть в прохожего
Отредактировано: AlexanderII - 25 июн 2015 10:53:29
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Doctor_D ( Слушатель )
25 июн 2015 11:32:49
Сообщение удалено
Doctor_D
25 июн 2015 11:34:10
Отредактировано: Doctor_D - 25 июн 2015 11:34:10

• +0.00

Doctor_D ( Слушатель )
25 июн 2015 11:33:48

1. Применим. Знаю несколько случаев, про один даже в новостях как-то показывали.
2. Тоже самое.
3. По крайней мере, один случай успешной самообороны в электричке на Ганзе описан.
4. В местах скопления людей- и нападение маловероятно.
Про бой накоротке вы сильно ошибаетесь. Пистолет для боя накоротке и предназначен.
[movie=400,300]http://youtu.be/rI01qKAqYts[/movie]

К слову, по всем пунктам, практически, неприменим ГБ. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

25 июн 2015 11:44:10

Случаи разные бывают...грамотный преступник сведет к мин-му возможность применения огнестрела в подъезде/лифте

Это ПРОФЕССИОНАЛЫ вот когда с мед практики уйдете в телохранители и Вас будут также дрючить 3-4 раза в неделю поговорим
  • -0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 11:49:31

Это тренировки.
Без тренировок и практики, простите Вы кухонным ножом зарежетесь.
Хотите эффективно пользоваться инструментом - тренируйтесь. Не хотите тренироваться, то какие претензии к инструменту и тому, что Вы не смогли эффективно им воспользоваться, когда это было необходимо? 
Вы же занимались восточными единоборствами, и прекрасно это понимаете.
  • +0.01 / 1
  • АУ

25 июн 2015 11:51:00

Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 11:55:19

Вы забываете, что эта избранность определяется только волей и желанием конкретного индивида и отсутствием у него противопоказаний в рамках Закона.
Это несколько иной вид "избранности", не так ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 июн 2015 12:10:09

А еще возрастом и состоянием здоровья
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 12:39:24

Ну это естественно, на мой взгляд. И сейчас это правило действует
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
25 июн 2015 18:53:01

Сами переведёте?
ЗЫ: и Вы ничерта не знаете ни о состоянии с "эхом войны" в Белоруссии в те годы, ни о минометах с комплектующими. Что впрочем не удивительно. За это соотв-я оценка.
  • +0.01 / 1
  • АУ

26 июн 2015 11:03:14

Об эхе войны догадываюсь...а зачем "мне знать о минометах" если у меня ВУС 430800 (а это в т.ч. служба РАВ) и правила хранения и обращения с боеприпасами в т.ч. арт я прекрасно помню (состояние взрывателей и пороха в мине при хранении в течение 40 лет явно не в складских условиях). Ладно проехали с оффтопом
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 11:44:24

Не совсем согласен.
Если речь идет о внезапном нападении сзади, то ни кто кроме профессионального бодигарда Вас не спасет.
Поэтому внезапное нападение сзади из комментариев я сразу исключаю.
А теперь по пунктам:
1. В подъезде - дистанция - вполне себе позволит достать из нормальной кобуры компакт или субкомпакт. А промахнуться с дистанции в 2-3 метра в ростовую мишень, простите очень сложно. Про ЛЦУ я вообще молчу. Быстро достать - тренировки. Патрон в патроннике носить в современных моделях можно совершенно безопасно с включенным предохранителем. Пуля, попав практически в любую часть тела вызывает шок, который даст Вам дополнительное время.

2. Лифте - если заскочили и тут же запыряли Вас ножом - без шансов. Тоже самое, что и внезапное нападение сзади. Если же Вы видите, что в лифт в последний момент пытается заскочить незнакомый Вам человек, повернуться к нему боком, попутно достав ствол (патрон в патроннике) время у Вас будет а дальше тупо стрелять в упор. Как в приведенном Доктором случае во Владике (там оппоненты тоже в клинч вошли).

3. общественном транспорте - риск есть. Но и если Вам пришлось доставать ствол для самозащиты в общественном транспорте, значит оппонент вооружен и представляет опасность не только для Вас, но и для окружающих и люди пострадают в любом случае, если Вы не вытащите ствол. Опять таки, дистанция короткая. Держим оппонента на мушке, пока остальные пассажиры вызывают полицию.

4. Местах массового скопления людей- см. п.3 Порядок действия - аналогичный.
Уже не раз говорил, что КС не панацея и у него есть ограничения. Но в части останавливающего действия это максимально эффективное средство.
  • +0.02 / 2
  • АУ

25 июн 2015 11:47:00

Вот Трувор - по первым 2-м п. истину глаголите. НОЖ или электрошокер тут получше выглядят
по 3 и 4 п - преступник постарается максимально прикрыться людьми
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 11:53:12

Про применения НОЖА для самообороны - уже писал. Смысл повторяться? Вы сможете внятно объяснить суду, что делал у Вас в руках нож в момент нападения?

ЭЛЕКТРОШОКЕР - тоже писали, что предлагающиеся в нашей стране тупо не эффективны.

По прикрытию людьми, пусть прикрывается. Ваша цель держать его на мушке, пока полиция не приедет. Кроме того, "прикрывается людьми" - это уже захват заложников. Далеко не самооборона. Или Вы в Рембо-Коммандо хотите поиграть? Оставьте это дело спецуре.
  • +0.02 / 4
  • АУ

25 июн 2015 12:11:13

Да нет я о том что применение оружия спровоцирует захват заложников и более серьезные последствия для окружающих - паника, давка
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 12:44:01

Во-первых, такие действия относительно Вас в толпе маловероятны (уже отмечали это). Во-вторых, если преступник намерен захватить заложников (понимая при этом, что это уже не разбой и не хулиганка), то он сделает даже если вы его на хУтор пошлете или рукой махнете. 
 В третьих, какая Вам разница, будет это подъезд или практически пустой вагон в метро? Ни кто в Ваше противостояние лезть не будет. Народ забьется в углы, отвернется и будут строчить в инстаграмчике.
Самые умные залягут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 июн 2015 12:56:02

Так то да. Только даже если не будет трупов Ваши действия в суде будут квалифицироваться не в Вашу пользу - Типа создал угрозу для окружающих
Про нож накоротке...ну во первых я буду живой и это главное. Если не буду убегать и вызову полицию дальше все зависит от судьи и адвоката к сожалению
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
25 июн 2015 13:14:50

Поясните, на основании чего? Шокированный
Какое обвинение в "создании угрозы окружающим", когда у Вас на глазах происходит разбойное нападение с применением оружия (иначе бы Вы ведь ствол не стали бы доставать, верно?) - это ст.162 ч.2 УК. и незаконное лишение свободы (захват заложников) 126 ч.2 УК?
Вы обязаны действовать в рамках ст 37 ч.1 УК (необходимая оборона).
  • +0.00 / 0
  • АУ