Спецслужбы
1,374,709 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
27 июн 2015 00:06:15

Тред №965602

новая дискуссия Дискуссия  121

ФСБ: задержанный в Калининградской области Евгений Матайтис собирал сведения военного характера

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили о том, что задержанный спецслужбами по подозрению в госизмене гражданин Литвы и России Евгений Матайтис собирал военную информацию по заданию спецслужб Литвы. «По данным ФСБ России, Матайтис по заданию второго департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства»,— говорится в сообщении.

В ФСБ также сообщили, что Матайтис дает признательные показания. Напомним, что вчера стало известно о задержании по подозрению в госизмене гражданина Литвы и России Евгения Матайтиса. Он находится в статусе подозреваемого, а уголовное дело имеет гриф «совершенно секретно». «В отношении гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса, которому инкриминируют статью 275 УК РФ ("Государственная измена"), была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 24 августа 2015 года»,— сообщил вчера источник в спецслужбах.
Напомним, что резонанс получила история Светланы Давыдовой, которой также инкриминировалась ст. 275 УК РФ, а именно «оказание консультационной помощи иностранному государству в ущерб безопасности РФ». По данным ФСБ, ведущей следствие, в апреле 2014 года Светлана Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов ГРУ из расположенной рядом с ее домом части в Донецк для участия в боевых действиях...

Ссылка
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!