США сравнили ситуации в Донбассе и Южно-Китайском море27 июня 2015, 02:33Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен провел параллели между ситуациями в Донбассе и Южно-Китайском море.
По его словам, США ясно понимают «свою роль и ответственность» перед лицом современных вызовов современности, передает ТАСС.
«
Мы не можем решить всех мировых проблем. И мы не можем решить ни одну из них в одиночку. Но мы пользуемся уникальной способностью Америки мобилизовывать против общих угроз и вести за собой мировое сообщество, чтобы отвечать на них», - сказал дипломат.
С его точки зрения,
сказанное относится и к «востоку Украины».«США и их союзники по-прежнему твердо едины в поддержке Украины и в намерении добиться от Москвы полного выполнения Минских договоренностей», - утверждал Блинкен.
На его взгляд, США «оживили обязательство НАТО защищать страны-члены (альянса) и объединили европейских союзников, чтобы поддержать Украину и наказать Россию за ее действия на Украине».
При этом Блинкен провел параллели между курсом России в отношении Украины и действиями Пекина в Южно-Китайском море.
«
И на востоке Украины, и в Южно-Китайском море мы видим усилия, нацеленные на то, чтобы в одностороннем порядке и методом принуждения изменить статус-кво», - утверждал первый замглавы американской дипломатии.
С его точки зрения, КНР и остальным участникам территориальных споров в Южно-Китайском море необходимо «прекратить провокационные действия и урегулировать разногласия в соответствии с верховенством закона».
Дипломат также в очередной раз озвучил принятое в США мнение, что победу во Второй мировой войне обеспечило лидерство Америки.«
70 лет назад американское лидерство обеспечило победу в мировой войне, а затем строительство миропорядка на благо мира, стабильности и процветания каждой страны. Сегодня наше лидерство остается жизненно важным для защиты и адаптирования этой международной системы в целях отражения эпохи современности и преодоления ее потрясений», - считает Блинкен.
С его точки зрения, «
во времена кризисов и бедствий мир в первую очередь - всегда - обращается к США».
Это происходит потому, что США «стараются каждый день обеспечивать то, чтобы их действия отражали их принципы», полагает Блинкен. Он в выступлении наделил США «уникальной способностью мобилизовывать других и менять ситуацию к лучшему».
По словам Блинкена, США собираются и дальше «вести за собой с позиции силы», опираясь на «непревзойденную военную мощь, динамичную экономику и не имеющий себе равных человеческий капитал», а также на «способных партнеров».
ВзглядПомоему фраза «во времена кризисов и бедствий мир в первую очередь - всегда - обращается к США» всё объясняет...
США нужны бедствия и кризисы в мире..