Спецслужбы
1,374,709 8,182
 

  Vediki977 ( Слушатель )
30 июн 2015 09:52:52

Тред №967096

новая дискуссия Дискуссия  124

Золотой Bек Cекретных Oпераций

Cпециальные Oперации  в 105 странах в  2015 г

Глухой ночью они погрузились на борт конвертоплана «В-22 Оспрей» (V-22 Osprey). Приземлились в отдаленном районе одной из самых нестабильных стран на Земле, зашли в деревню и вскоре были вынуждены вступить в перестрелку. Второй раз за две недели элитное подразделение ВМС США «Морские котики» пыталось спасти американского фотожурналиста Люка Сомерса (Luke Somers). И снова не справились с задачей.

6 декабря  2014 г. на Аравийском полуострове 36 лучших спецназовцевСША, хорошо вооруженных, получающих информацию с разведывательных спутников, беспилотников и устройств радиоперехвата, с приборами ночного видения, в сопровождении элитных подразделений Йемена, столкнулись с шестью боевиками «Аль-Каиды». Когда все закончилось, то Люк Сомерс был мертв, также как и Пьер Корки, учитель из ЮАР, которого должны были освободить на следующий день. По данным местных СМИ, были также убиты восемь гражданских лиц. Большинство боевиков смогло ускользнуть.

Это кровавое ЧП, в зависимости от вашей точки зрения, можно рассматривать или как позорное завершение года, в котором развертывание войск специального назначения США достигло почти рекордного уровня, или как зловещее начало года нового, в котором «достижения» предыдущего года могут быть даже превзойдены.
В течение финансового года, что закончился 30 сентября 2014 г., войска специального назначения США были развернуты в 133 странах – около 70 % стран на Земле – по словам подполковника Роберта Бокхолта (Robert Bockholt), офицера по связям с общественностью Командования по проведению специальных операций США. Это стало достойным завершением трехлетнего периода, когда элитные войска страны действовали больше чем в 150 странах мира, участвуя как в ночных рейдах с убийством и похищением людей, так и в учебных маневрах. Наступивший же год может стать рекордным. Только за день до неудачного рейда, приведшего к кончине Люка Сомерса – лишь 66 дней в новом финансовом 2015 году – элитные войска США действовали уже в 105 странах, примерно 80 % от их общего числа в 2014 г.
Несмотря на ее огромные масштабы, эта секретная глобальная война, большинству американцев  практически неизвестна. В отличие от декабрьского фиаско в Йемене, подавляющее большинство специальных операций остаются совершенно неизвестными, полностью скрытыми от публики и СМИ. В сущности, за исключением весьма незначительной информации, которая очень избирательно сообщается в СМИ министерства обороны, в официальных «утечках» из Белого дома, «морскими котиками», желающими что-нибудьпрорекламировать, и несколькими избранными журналистами, рассказывающими об отдельных событиях, большая часть специальных операций США никогда не подвергается внимательному изучению, что только увеличивает вероятность получения непредусмотренных результатов и катастрофических последствий...

Ссылка
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!