За Китай
1,096,680 5,175

Бояра ( Слушатель )
01 июл 2015 04:54:47

Тред №967560

новая дискуссия Дискуссия  146

Несколько вестей с полей:
1) город заполонили китайские туристы. Метут разнообразно-гламурные тц.
2) китайские партнеры искренне и настойчиво интересуются поставками продуктов питания, как готовыми к торговле в рознице, так и для производства (мука, сухое молоко (!!!)). Объемы приличные.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

teslatank ( Слушатель )
01 июл 2015 13:15:02

Неудивительно. Несмотря на несколько устаревшие рассказы про чашку риса. Китайская средняя зарплата сейчас около 700 долларов. С учетом налогов получается 550 долларов чистыми на руки ежемесячно. При курсе 55 рублей за доллар это 30250 рублей чистыми на руки. С такими доходами они вполне могут позволить себе отдых в России и покупать различные товары.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Бояра ( Слушатель )
02 июл 2015 05:28:04

у меня такое объяснение: там появилась тенденция к всеобщему улучшению уровня жизни. что, в данном случае, выражается в запросах на более качественные продукты питания, нежели свои доморощенные.
1. Филиал Балтики в Суньке действует не первый год.
2. Первые запросы на мясо свинины (!!), молочку появились также - не вчера.
в общем, если туристов я могу объяснить валютно-курсовыми факторами, то продукты - не все так однозначно (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
02 июл 2015 11:14:41

Тут не только в курсе дело. Уровень жизни населения Китая растет каждый год на достаточно ощутимый процент. Отсюдо и рост потребительского спроса на ранее невостребованные товары.
Последнее же падение курса рубля только подстегнуло спрос на российский товары и туристические услуги из-за их доступности для среднестатистического китайца. Это просто катализатор ранее имевшейся тенденции роста китайского спроса из-за роста уровня жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ