Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,412 14,519

Serg_Piter ( Слушатель )
27 мар 2009 09:29:52

Тред №96893

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: 101
...Набрали кредитных авто под капиталистическую зарплату, а жилье должно быть на халяву. И забыли что при капитализме жилье съемное. И должно их волновать лет так до 50-60 (до предпенсионного возраста) не цена на жилье в собственность, а цена за ее аренду. ...

В Калгари (Канада), где я сейчас нахожусь, 68% народа живут в своих домах. И это при том, что пузырь на рынке недвижимости очевиден всем. Вновь приезжающие обычно покупают дома через два-три года. Арендуют жилье обычно молодые люди, решившие жить отдельно (здесь такая традиция, что после 18 лет молодежь уходит от родителей и живет более-менее самостоятельно), а также одинокие люди с низкой зарплатой (на две низкие зарплаты ипотеку тянуть можно), и народ приехавший в город на непродолжительный срок, заработать. Да, и еще ,конечно же, есть профессиональные бомжи, хотя их немного. Все же продажа дома - это процесс связанный с оплатой услуг риэлтора, а это весьма существенная сумма, поэтому покупать дом на 3 года нецелесообразно. Пенсионеров, живущих в арендуемом жилье не знаю ни одного.
Отредактировано: Serg_Piter - 27 мар 2009 09:33:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Сергей_5db61f ( Слушатель )
27 мар 2009 16:09:12

У меня друзья живут в Сиднее, в прошлом году влезли в ипотеку и купили дом.
Когда я поинтересовался целью покупки (ведь можно снимать), ответили:
Если у тебя нет дома, ты закончишь жизнь в государственном доме престарелых.

Может и в Канаде подобные мотивы?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serg_Piter ( Слушатель )
27 мар 2009 22:26:13

Здесь бывает, что одинокие люди добровольно уходят в дома престарелых. Там комфортнее, чем одному в своем доме. Дом престарелых представляет собой дом, состоящий из односпальных квартир, при этом есть еще дежурный мед.персонал и обслуга.
  • +0.00 / 0
  • АУ