Сравниваем танки
21,805,632 47,898

mur ( Слушатель )
27 мар 2009 14:12:09

Тред №96969

новая дискуссия Дискуссия  271

Цитата
Я не пойму что за претензии ко мне возникли, что такого, что я с Украины?
Или какой-то не правильный вопрос задал?

Что касается башен, то на Т-64 применяли башни с алюминиевым наполнителем, габаритна толщина около 600 мм, состав 50 сталь 300 алюминий, 200 сталь, угол 30 град.
Т.к. все же 600 мм и 400 мм это большая разница, даже если из них 300 алюминий с меньшей габаритной эффективностью, чем сталь.

Поэтому возникает мнение что в книге «Боевые машины уралвагонзавода» что-то напутали.

А Вы не хитрите? На Т-64 приводите максимальную толщину, а для Т-72 среднюю.
Вот вроде сечение башни для 64

Иначе непонятно, где 200 мм.

Т-72

Не вижу, где лишние 200 мм. Вряд ли внутри?

Потом, говорят, после попадания без пробития первого БПС происходило образование пустот из-за "вспучивания" ал. прослойки и стойкость брони резко падала. Врут, наверное, конкуренты.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

219A ( Слушатель )
27 мар 2009 17:45:26

Нет, не хитрю ,привожу то что написано для диапазона углов по курсу 35 град. Вы можете на фото и чертежи Т-64 посмотреть, а то что вы привели на фото под видом "сечение башни для 64" - это очень маленький участок в области амбразуры, сложно по нему судить.
По поводу "вспучивается" - кто говорит? Вот, например фото Т-64 который долго как мишень на полигоне стоял, что-то не видно чтобы что-то "вспучивалось" -

Да и если присмотреться к фото, то можно оценить, что там примерно указанные 600 мм и есть габарит.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
27 мар 2009 17:57:42

1. Судя по фотографии - нет причины для "вспучивания" наполнителя, поскольку в борту башни сквозных пробитий нет,
   только задиры от попадания снарядов.
2. Расстояние от точки попадания до крыши башни никак не меньше 400-500мм по этому не факт что результаты воздействия будут видны на крыше башни.
  Во что превратится наполнитель после попадания- большой вопрос.
  Реально оценить устойчивость наполнителя в частности и бронепреграды в целом можно сделав разрез пробоины или просветив рентгеном.
  • +0.08 / 1
  • АУ

regul ( Слушатель )
28 мар 2009 14:34:55
Я вот тут прочитал ветку на Силе России где вы спорите с Хлопотовым по поводу "Нож"-а.
http://silarossii.my…--t60.html

Там есть такое фото:

http://www.vpk-news.…01_big.jpg

Так вот у меня вопрос. В приведенной схеме инициация кумулятивного ножа осуществляется электрическим способом. Корпус БПС как бы замыкает цепь и срабатывает схема подрыва кумулятивного ножа.
Означает ли это что в каждом модуле "Нож" должен присутствовать свой источник питания? И может ли такая схема сработать в случае попадания не БПС, а кумулятивной струи. Может ли кумулятивная струя сработать как проводник замыкающий цепь?
  • +0.00 / 0
  • АУ