Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,951,043 13,976

Удаленный пользователь
08 июл 2015 09:58:08

Тред №970332

новая дискуссия Дискуссия  132

МИД России выступил против трибунала по MH17 ФОРБС

Россию не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малазийского Boeing 777в Донбассе, так как расследование инцидента продолжается и прецедентов для создания таких органов не было, заявил заместитель главы МИД Росии Геннадий Гатилов, комментируя обсуждение соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН для ТАСС в среду, 8 июля.

Геннадий Гатилов отметил, что Нидерланды пока что представили только промежуточный вариант доклада, что не является концом расследования и напомнил, что во всех других аналогичных ситуациях трибуналов не создавалось. В качестве примера он привел инцидент с уничтожением украинскими военными самолете российской авиакомпании, следовавшего из Тель-Авива в Новосибирск в 2001 году.

«Мы из опыта знаем, что это очень трудоемкий процесс. В данном случае, он представляется нам политически нелогичным и ненужным. Мы эту резолюцию, ее попытки провести через СБ, считаем контрпродуктивными», — сказал Гатилов.
Ранее Малайзия одобрила предложение Нидерландов о создание трибунала по расследованию падения Boeing. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пояснил, что создание трибунала ускорило бы процесс расследования и способствовало бы установлению справедливости в отношении жертв авиакатастрофы.
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершающий перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали 298 человек, среди погибших были 192 гражданина Нидерландов.
=== 
Думаю, что вполне логичный отказ, который уже замусолили:
1. какой трибунал, если ничего не расследовано
2. да и вообще-то нужно выходить на "Нюрнберг-2", где данный эпизод будет фигурировать в качестве обвинения для логичного наказания виновных
Отредактировано: Миролюб - 01 янв 1970
  • +1.28 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Marketolog_s ( Практикант )
08 июл 2015 10:44:53

Нюрнберга-2 не будет, т.к. его некому проводить.
И некому привлечь к ответственности современных фашистов. Я не их укронацистских холуёв имею в виду, а хозяев.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
08 июл 2015 10:52:22

не огорчайте меня с утра: нельзя жить без веры. справедливость - не месть,  
Справедливость - это истина в действии!
"Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей." /И. Кант/
ПС: а потому - не надо опускать руки от якобы безысходности!
  • +0.31 / 5
  • АУ

Marketolog_s ( Практикант )
08 июл 2015 11:53:49

Но и засовывать голову в песок тоже не стоит. В такой позе очень беззащитен задний бампер.

Нужно просто быть готовым тому, что фашисты будут безнаказанны и никуда сами собой не денутся.
Вспомнить ВВУС на всякий случай. Получить охотбилет, купить ружье и освежать навыки стрельбы. Хотя бы пару раз в месяц. И детей научить стрелять - независимо от пола.
  • +0.38 / 9
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
08 июл 2015 11:22:34

Когда я некоторое время назад написал, что они требуют трибунала, т.к. уверены, что смогут обвинить Россию, то было масса недовольных, которые заявляли, что:
1. они ничего не докажут
2. они хотят снять с себя ответственность
и т.п.
На самом деле я и раньше писал и сейчас так считаю. Они требуют трибунала, т.к. уверены, что у них достаточно материалов, чтобы обвинить Россию. Именно для этого все и было затеяно. Ну вот, как оказалось, наш МИД со мной согласен. Улыбающийся
  • +2.30 / 46
  • АУ

Rava ( Специалист )
08 июл 2015 11:28:08

Не думаю, что он с вами согласен.
Вся история подобных трибуналов говорит о том, что они длятся годы. И все эти годы Россия будет ходить в подозреваемых. 
У прокуратуры Нидерландов появится законный повод не оглашать выводы следствия, а передать собранные материалы в трибунал, где они и будут пылиться без возможности их публично подтвердить или опровергнуть.
Оно нам надо?
Пускай выложат карты на стол, а мы своими козырями побьем. И партия будет окончена.
  • +1.48 / 34
  • АУ

случайный прохожий ( Практикант )
08 июл 2015 11:32:35

И верно - не спорь с дураками, не судись с иезуитами - и в том, и в другом случае, у них опыт больше.
  • +0.20 / 5
  • АУ

Vincent Prime ( Слушатель )
08 июл 2015 22:26:06

Если-бы вдруг в городе Воронеже внезапно решили устроить суд  на Обамой, с обвинением последнего в совершении развратных действий в отношении 28 учеников школы №6, думаю при наличии соответствующего заказа не составило бы труда найти и десятки "свидетелей" и сотни "неопровержимых" доказательств оного деяния. Благо технологии позволяют. Особенно при наличии исключительно своих судей, адвокатов и обвинителей. Дело за малым - согласие обвиняемого признать юрисдикцию воронежского областного суда и явится на слушание. Думаю Обама послал бы воронежский суд на йух. Что собственно наш МИД и сделал.
Хватит с нас и  исключительно дурно пахнущего суда по делу Юкоса. Надеюсь, "награда" найдет героев признавших полномочия этого суда 
  • +0.58 / 16
  • АУ

SergeB ( Дилетант )
08 июл 2015 22:40:20
Сообщение удалено

09 июл 2015 02:46:04

• +0.04

Удаленный пользователь
08 июл 2015 12:13:47
Сообщение удалено
Полный Писец
08 июл 2015 16:16:04