Великая Депрессия II
3,282,768 30,617
 

  Sheev ( Слушатель )
  17 окт 2007 23:03:00

Тред №9713

новая дискуссия Дискуссия  127

(avanturist @ 17 октября 2007, 17:56) просто привел к американскому стандарту кап.инвестиций. Дело в том, что наш ГКС считает далеко не все за таковые. Например, если наш завод обновляет компьютерный парк в управлении, то это нифига не капинвестиции. А в США они самые. То же самое касается покупки или заказной разработки программного обеспечения - у нас это капинвестициями не считается, а в США считается. Покупка племенного скота или семян - это тоже не капинвестиции, а текущие расходы. И т.д. и т.п.
Ув. Avanturist, откуда такие данные?

Основное место в системе показателей, характеризующих объемы и структуру инвестиций в нефинансовые активы, занимают инвестиции в основной капитал, которые представляют собой совокупность затрат, направленных на создание и воспроизводство основных средств (новое строительство, расширение, а также реконструкция и модернизация объектов, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объектов и относятся на добавочный капитал организации, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, затраты на формирование основного стада, выращивание многолетних насаждений и т.д.).
Т.е. обновление компьютерного парка (все, что стоит более 10 тыс. руб. нового или модернизация старого, т.е. не ремонт, не замена вышедшего из строя), покупка племенного стада - это инвестиции в основной капитал. Заказ программного обеспечения, по которому заказчик приобретает исключительные права - это инвестиции в НМА, проходяшие в общей сроке инвестиций в нефинансовые активы - их доля составляет всего 0,6% (Ссылка)
Да, по РСБУ приобретение неэксклюзивных прав на програмное обеспечение проходит как расходы будущих периодов и в основной капитал не попадает - но соласитесь, это крохи. В моем понимании, весь рынок корпоративного ПО около 1 млрд$.
Плюс, есть достаточно ощутимый серый сегмент капинвестиций, особенно в категории строительства и ремонта оборудования. Про таджиков работающих в чернушку, я думаю Вы в курсе. Тот факт, что таджики получают в черную никак не противоречит тому, что заказчик-застройщик проводит эти и даже БОЛЬШИЕ суммы как уплаченные подрядчику "Космонавты инк.". Поскольку абсолютное большинство объектов возводится по инвестиционным или же по долевым договорам - особо цену сделки там не спрячешь. Реально возможная серая часть - это строительство хоз. способом, что явно не составляет таких цифр.

Получается, что Вы увеличили объем инвестиций на 35% на голом энтузиазме. Самое непонятное - зачем, ведь динамика и без того очень неплоха...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!