Тред №97133
новая дискуссия
Дискуссия
87
Раз уж зашла речь о выселении при помощи милиции, расскажу как меня еще в СССР выселяли. Товарищ мой работал в студенчестве дворником, ему комнату в Питере на Б.Пушкарской дали неофициально, в 7-комнатной квартире. В других комнатах такие же студенты-дворники жили, а одна пустовала. Узнав, что мне негде жить, товарищ предложил эту комнату занять. Вот мы вдвоет с однокурсником эту комнату и оккупировали. Через месячишко ЖЭК всех студентов уволил и предложил выметаться. Все бывшие дворники и вымелись. А мы остались. Пришла злая тетка, начала шуметь, мы ее вежливо послали, дескать, найдем квартиру - тогда и выселимся. Через час тетка привела участкового, который тут же командным голосом предложил освободить помещение, на что было отвечено вопросом :"А Вы санкцию прокурора (в те годы выселить незаконно занимающих помещение можно было с санкции прокурора, без суда) принесли? Да, признаемся, мы не имеем законных оснований жить в этой квартире, но Вы все же сходите к прокурору и возьмите санкцию". После этого участковый проверил наши паспорта, с досадой посмотрел на нашу общежитскую прописку и пообещал на следующий день вернуться с санкцией. После этого он появлялся еще пару раз, проверял документы у наших гостей, и уходил, интересовался процессом поиска квартиры и обещая все же принести санкцию. Не получив поддержки в милиции начальница начала собственные боевые действия, отключив свет и газ. Свет мы подключили от щитка на другом этаже и готовили на электроплитке. Периодически нам заколачивали гвоздями то парадный, то черный вход, но врываться в квартиру и выносить вещи не рискнули. Прожили мы там восемь месяцев. Вот я и думаю, почему же участковый не пошел к прокурору, то ли лень было, то ли не хотел, чтобы всплыли обстоятельства нашего заселения.
Отредактировано: Serg_Piter - 28 мар 2009 11:09:47