Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,642 7,657

Атлантида ( Слушатель )
  16 июл 2015 06:09:47

Тред №973525

новая дискуссия Дискуссия  221

Здравствуйте всем)

С большим интересом читаю вашу ветку. Есть два вопроса, на которые я пока не увидела обсуждения ответа. Поэтому рискну их задать.)) Возможно, они будут дилетантскими. Заранее прошу звинить. Я не воЕн. Просто Женщина. Которая очень близко, в своё время, восприняла события Славянска. Не, родственников, друзей или даже знакомых у меня на Украине нет.
Просто тогда - было начало, которое никак не умещалось в рамки моего мирного сознания... которое тогда просто разрывалось, с одной стороны,- от чувства боли и бессилия...  читая инфу, смотря ролики о свалившейся, тогда еще никак не верилось - что все-таки войне, - на жителей Славянска... переживаний за ополченцев, веры в Стрелкова... с другой стороны от незнания, непонимания, как помочь, что делать, как весь этот ужас РФ сможет купировать быстро и безболезненно...

До сих пор помню первый разрушенный дом в Славянске, и бедную несчастную бабулю, которая от отчаянья даже никому ничего не предъявляла, а безнадежно и растерянно оглядывалась на свое жилище...  
Помню, как женщины Славянска собрались на площади, ругали Пономарева, а он, сидя на корточках перед ними, как-то нелепо оправдывался...  Как звал мужчин к себе в ополчение Стрелков, и как молодежь на Славянском форуме, ещё до его закрытия, выкладывала ролики о пьяных ополченцах, обсуждала, где находится штаб, и нафига тут эти пришедшие...

Сразу скажу, что я была и есть категорической сторонницей того, что вводить войска РФ на Украину нельзя. Повторюсь -  категорически. Но, вот эта безнадега, что ввести войска нельзя, а смотреть равнодушно - не получается, и по любому жду от нас, от России какой-то подмоги, разрывала всю внутрянку. Именно тогда, мне казалось, что Славянск - та самая Брестская крепость, которая приняла на себя первый смертельный огонь...
Тогда ведь еще не было ни слова военторг, ни слова отпускники, ни знания, даже предположения о 12000 единицах оружия.
Только тупая вера в трофейное оружие, слепая влюбленность в героя Стрелкова, и лозунговый "Но пасаран!"

Как давно это было...

Зачем так подробно расписываю, -   и, чтобы познакомить с собой, и чтобы были более понятны мои вопросы.
Которые, чес говоря, до сих пор, с этих славянских начал, не дают мне ээээ... покоя что ли...

Ну а теперь, собственно, вопросы.

• +0.82 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!