Кто для вас Николай II
970,401 9,048
 

  ахмадинежад ( Слушатель )
16 июл 2015 15:39:57

Тред №973678

новая дискуссия Дискуссия  242

В СФ ответили на слова Поклонской об отречении Николая II от престола 

Слова прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур, не остались без внимания членов Совета Федерации.

Пыл крымского прокурора остудил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин. Он напомнил, что оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве.

"Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это имело бы абсолютную юридическую силу ", - подчеркнул Добрынин.
Сенатор отметил и то, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс.
"Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя имел массу возможностей ", - сказал Добрынин. 
  • +0.05 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  captainvp ( Слушатель )
16 июл 2015 20:43:07


Не хочу ввязываться в спор по поводу подлинности отречения, но ответ Добрынина по меньшей мере не впечатляет. Он просто отделался общими фразами. Особенно доставляет фраза "Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя имел массу возможностей". Интересно было бы узнать, какими возможностями обладал гражданин Романов, все это время находящийся сначала под домашним, а потом под полным арестом. Не иначе, как в твиттере должен был сообщить.
  • +0.01 / 3
  • АУ