Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,950,911 13,976

Trixster ( Слушатель )
16 июл 2015 16:03:32

Тред №973683

новая дискуссия Дискуссия  201

Вот читаю мнения по поводу всех версий и вижу споры только о том, чем сбили. Но вот не вижу споров о направлении подлета ракеты и угле встречи с боингом.
Как мне показалось, в обеих версиях (Алмаз-Антея и свежей, с израильской ракетой) угол подлета ракеты одинаков?
То есть, получается, как в анекдоте про Сталина , по первому пункту возражений нет?Подмигивающий
Если ракету пускал самолет - можно обсуждать чей и чем. Точно не наш и не ВСН.
А если земля-воздух - точка запуска получается с территории, контролируемой ВСУ, но ни как не ВСН...
Я так думаю! (с)
Отредактировано: Trixster - 16 июл 2015 16:05:09
  • +0.32 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Uncle Ben ( Практикант )
16 июл 2015 16:35:03

В ответ процитирую из:

Источник не очень, но не в этом суть

"обе версии — о «Буке» и истребителе, — казавшиеся мне поначалу противоречащими друг другу, перестали для меня быть таковыми после разговора с одним хорошо знакомым пэвэошным генералом. Знаю его давно, помню еще полковником и бесконечно доверяю как профессионалу.

Я его спросила: так кому верить? На фото обломков Boeing на кабине слева, со стороны пилота, имеются явные следы от применения авиационного боеприпаса, а дальше по фюзеляжу идут уже пробоины от ракеты «Бук». Такое возможно?
Генерал ответил:
— Да, характерные разрывы обшивки Boeing после поражения зенитными ракетными боевыми частями ни с чем перепутать нельзя, так же как и следы от авиационной пушки на кабине пилотов. А потому могу сделать только один вывод: вначале по Boeing работал истребитель или штурмовик, а затем его добивал «Бук»."
  • +0.13 / 4
  • АУ